World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (69)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
p0pwax
ACTIONFENIX
Contributor
XjSys



вернуться на страницу аниме «Хеллсинг: Война с нечистью» | вернуться на страницу комментариев



Venom* | СА?: 2 года 11 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 20 раз 2006.09.24

«Ночной дозор! Всем выйти из тени! » Где-то мы это уже слышали, не правда ли? Примерно по таким фразам можно сразу узнать фильм. В мире кинематографа такие фразы называют визитными карточками. В аниме Хеллсинг тоже есть пара таких фраз. Кстати, вот об аниме Хеллсинг мы сейчас и поговорим.

За свою жизнь я просмотрел уже немало анимешек. Были веселые, грустные, страшные, противные, но не было ничего реально цепляющего за душу. Была, конечно, и "Эльфийская песнь" со девочками-убийцами с печальным детством, и "Школа убийц" со своими девочками со своим печальным детством, но все это было НЕ ТО. Именно так. Не то с большой буквы. Хотелось чего-то не просто душещипательного, а осмысленного аниме, аниме с загадкой, без девочек и без убийств плохих дядей и девочек для выдавливания из «зеленого» зрителя слезы.

Но пришел ОН. Дождливый день, когда аниме дома кончилось, и пришлось идти в ближайший магазин за какой-нибудь дрянной переведенной анимешкой типа "ГРИН ГРИН"а. Но на глаза попалась кассета с "Хеллсингом". Взглянув на улыбающегося Алукарда с крестиком в зубах, я понял, что это то, что мне нужно. И, посмотрев первые 6 серий, я убедился в этом. Первая серия - уже «вау». В кои-то веки первая серия - не скучная предыстория происходящего. В которой начинается новая жизнь одной из главных героинь сериала - Виктории Целас. Начинается жизнь Виктории Целас как вампира.

Хотя ладно, не буду спойлерить. Главная цель моей рецензии - это раскрытие моего понимания и трактовки вампиризма. По мне, так именно в Хеллсинге раскрывается истинная сущность истинного вампира. Я повторяюсь? А вот и нет.

Из всех фильмов и аниме про вампиров, мне кажется, именно в Хеллсинге открывается характер настоящего аристократа-вампира 15-16 века - Алукарда. Держащего свое слово и имеющего честь. Вероятно, он единственный ИСТИННЫЙ вампир в мире. Это его удручает. Но только лишь по той причине, что ему нет равных противников. Он всесилен. Он это прекрасно знает и этим пользуется. Алукард- единственный вампир, не сожалеющий о том, что он вампир. Возьмите какого нибудь типичного Ди или Блейда. «Помогите мне! Я вампир! Я монстр! Я должен пить кровь! Спасите меня! ». В Алукарде этого нету. Этого отравляющего душу героя упадочнического настроения. Есть беззаветное упоение силой. Причем упоение силой не бездумное, как в небезызвестном аниме «Акира», а по приказу хозяина. Интегры Уингейтс Хеллсинг. Самый стильный, самый крутой и самый бессмертный, Алукард - эталон красоты вампиризма и лучших его сторон. Один из самых труднокосплеимых персонажей, несмотря на кажущуюся простоту костюма.

Хозяин Алукарда, член ордена протестантских рыцарей и глава Хеллсинга, Интегра Унгейтс - главный персонаж сериала. Человек БЕЗ травмы детства и юности (как это бывает у многих «главных»), местами хладнокровная, а местами весьма вспыльчивая, девушка является абсолютно бездарным командиром. Разве что Алукардом командует правильно. Однако Интегра не относится к Алукарду как к простому подчиненному. Скорее как к отцу. Или очень хорошему и умному другу. И как к козырному тузу в рукаве. Именно так Интегра использует Алукарда чаще всего. К личному составу не испытывает никаких чувств, разве что при просматривании листка с потерями ее лоб покрывается испариной. Спецназ для нее скорее просто материал, нежели люди. Разве что к полковнику Галесу испытывает теплые чувства. Довольно кавайная барышня, хотя за все аниме улыбается, по-моему, два раза. А жаль. В манге она это делает гораздо чаще. Волтер для нее самый близкий человек, по совместительству дворецкий.

Волтер - дворецкий семьи Хеллсинг. Служил еще при папочке Интегры, они с Алукардом хаживали… Впрочем, прочитаете мангу, узнаете, куда они хаживали. Как ни странно, подрабатывает синигами на полставки, у него есть специальные модные перчаточки для того, чтобы месить врагов специальными нитками, которые из этих перчатчек появляются (для фанатов "Блича": если это его первая форма меча, то какой у него банкай?). Необычно, когда лицо человека «за сорок» выглядит вполне приятно и, можно даже сказать, в какой-то степени кавайно. Вполне приятная, короче, у него внешность. Кстати, в OVA он намного уродливее, ИМХО.

Виктория Целас - молоденькая вампирша, превращенная Алукардом в вампира в первой серии. Умерла девственницей. В манге ее смерть выглядит достаточно весело. Обязательно почитайте. В аниме все очень трагично. Или романтично. Кому как. Алукард проделал в Целас дырку размером с голову, а потом, нагло ухмыляясь, выпил ее кровь. Примерно так. Внешность Целас - не приятный бонус, а необходимость. Выразить СТРАХ перед неизведанным можно лишь через такую внешность. Если бы на ее месте была бы тощая безгрудая девушка-заучка в очках, такого эффекта бы не было, по-моему. Поначалу не хочет мириться со своей вампирской судьбой, не пьет кровь и пытается хамить Алукарду. Однако довольно скоро понимает, какого это пить кровь у человека (маленький спойлер: при ней Алукард пил кровь у девушки) и начинает тоже пить кровь. Или есть. Эдакий «супчик» каждый день. Одна из самых кавайных персонажей в аниме для меня.

Отец Алексанр Андерсон - священник, католик и противник Алукарда. Жив лишь потому, что Алукард его тупо щадит, без него Ал совсем загнулся бы от скуки. Постоянно пытается оскорбить Интегру, за что и получает от Алукарда. Имеет начальника, епископа Максвелла, редкостную свинью, злостного католика и защитника веры (в манге Александр Максвелла убивает, разбив стеклянный ящик мечом).

Ну что, вроде всех перебрал!

В целом, аниме для души, для мозга. Но так как сделано на Гонзо, то и для глаза. Мелких недоработок почти нет. Поэтому- 10/10. Гениальное аниме


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура