World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (24)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Мунто OVA-2» | вернуться на страницу комментариев



chocolate_crunch | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 10 раз 2009.04.05

Здравствуй Катя!
Помнишь, ты как то рассказывала мне о своем любимом фильме, и просила в ответ рассказать о моем. Наверное, я даже не задумывалась и сразу вспомнила про один японский мультик, а точнее аниме. Да я знаю, пышногрудые девочки с большими глазами на японский лад, никогда тебя не привлекали, но все же мне хотелось бы рассказать тебе именно про этот фильм. Это произведение не знаменито и не популярно среди фанатов японской анимации.Но знаешь, так часто бывает, что совсем незаметный и непримечательный для общей публики фильм, так глубоко западает в душу отдельному человеку.

Итак существует два параллельных мира: мир небес, и мир земли, разделенные между собой пространством и временем. В мире небес, который кстати является миром будущего, все держится на некой силе "акто", которую все жители верхнего мира считали до поры до времени неиссякаемой. Но вот сила акто на исходе, и в мире небес наступил хаос, разразились войны за ничтожные остатки этой самой силы. Естестевенно, данный источник люди использовали очень редко (после того как поняли что ресурс небесконечен).Но вот некий альянс стран, на одном из собраний решил, что "волшебное королевство", королем которого является Мунто, слишком рассточительно распоряжается силой акто которая принадлежит ему.И участники альянса разумно решают уничтожить королевство вместе с королем, постепенно разрушая семь колон, на которых, собсна, держится королевство. Мунто, такое положение дел не устраивает, и он решает отправится в нижний мир, чтобы оттуда восстановить круговорот силы акто. Додумался он до этого при помощи провидицы которая, пожертвовав своими глазами, показала ему некое пророчество, т.е. печальное будущее обоих миров. Но в пророчестве Мунто заметил, "маленький огонек в бесформенном потоке" то есть надежду на будущее. И эта надежда на будущее - юная девочка по имени Юмеми с мира земли. Итак Мунто отправляется в нижний мир, и, как мы понимаем по реакции окружающих, рискует умереть.Дело втом что любой житель мира небес не может долго находиться на земле, так как у нас, на земле почти отсутствует акто. Но Мунто готов отдать жизнь даже не ради своего королевства, а ради всего мира небес. Но чтобы "восстановить круговорот акто" придется попотеть. Девочка Юмеми нетак проста и сначала не верит королю, уверяющего ее отдать ему силу. У нашей бедной героини и в нижнем мире итак куча проблем. Во-первых никто, естсесственно про мир небес здесь не знает и никакой магии здесь не существует. Во вторых одна лишь Юмеми видит в небе многочисленные острова, т.е. другой мир, и считает что просто напросто слетела с катушек, ведь все вокруг ей с детства твердят что в небе нет никаких островов.

В общем, знаешь, Кать, все это безумно красиво и.. романтично -_-. Взять хоть последний момент, когда отважная и милая Юмеми бросается с чертого колеса вниз а Мунто летит к ней навстречу. В который бы раз я не смотрела, мои глаза невольно увлажняются, и я всем сердцем желаю Юмеми и Мунто удачи в их непростой судьбе. Причем ни о какой любви между королем и девочкой с земли речи не ведется. Но мы то понимаем, чем все это кончится , ) На протяжении этих двух фильмов, которые длятся каждый около 50 минут, я каждый раз погружаюсь в неповторимую очень странную, но чарующую меня атмосферу. Музыкальное сопровождение хоть и не многообразно но очень хорошо характерезует тот или инной момент. Все движения героев невероятно плавны и красивы, а графика и рисовка бальзамом проливается на душу (лично мне), хоть и отдельные ее части оставляют желать лучшего. Что и говорить о тех моментах, где мы видим "Мунто в деле". Многочисленные взмахи руками, сердитое выражение лица и сокрушительный крах врага доводит меня до сползания со стула. Ах Мунто, за что ты всего лишь рисованный король?:\ "


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура