World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (113)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Shadowserg
kratan
irenika
alesmon
Contributor
Kibernavt
maxoiduss



вернуться на страницу аниме «Огнём и мечом» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2010.07.28

Ван. Гибрид Ди и Спайка Шпигеля. Плюс немножко от Сунабодзу.
Сюжет. Гибрид того же Ди, Сунабодзу и Тригана. Ах да! Есть еще немного от Эуреки 7. Корабль, кают-компания, и прочее. Антураж. Избранные пилоты меха. Одно только непонятно – как сумели такие напрочь чокнутые на голову «товарищи» собрать вокруг себя такую силищу и замутить весь этот бардак? Ну да ладно. Сей казус – как и все прочее – на совести авторов. Чего не отнять – так это последовательности сюжетных линий. Это – большая редкость, и именно поэтому сей сериал смотрится очень хорошо и даже оставляет приятное впечатление творения, над сюжетом которого кто-то дал себе труд задуматься. Что большая редкость на нынешнем анимэ-рынке. И уже за одно это следует признать этот сериал достойным приятного просмотра.
Графика. Тут ничего не скажешь – нормальная такая графика. Даже можно сказать хорошая.
Музыка. Ничего так. Не противная.
Опнинги-эндинги. Даже интересные. В отличие от большинства – с фантазией и красиво сделанные. Но в этом анимэ почти все красиво сделано.
Развитие сюжета. Чем-то неуловимо напоминает Баккано. Возможно, саундтреком или попыткой создать столь же шустренькую динамику. Попытка не увенчалась, но ассоциация приятная. Ставим плюс. Плюс уже упомянутые выше логично развивающиеся сюжетные линии. Еще один плюс. Логика, последовательность и завершенность – выделяются на фоне общей кучи прочих анимэ, в которых сюжетные линии запросто обрываются непонятно на чем. Тут такого нет. Авторы аккуратно доводят и логично завершают. Молодцы.
Дизайн. Меха. Что тут еще скажешь? Герои прикольные. Меха не вызывают отвращения. Видимо, сказался опыт предыдущих десятилетий.
Движение и бои. Опять же, в отличие от большинства, оно есть и бои весьма качественные. Сделанные толково и красиво. Даже схватки меха и хеншинищиеся меха-пилоты смотрятся как-то не очень тупо. Явно не экономили на этих сценах, сделав их, вопреки обыкновению, разнообразными и занимательными. И, опять же, красивыми.
Юмор. Он, в целом, есть, но весьма ненавязчивый. В глаза не бросается. Авторы явно не воспользовались и половиной из открывающихся возможностей. Видать, видели свои задачи в чем-то ином.
Мангашные примочки. Отсутствуют. Напрочь. Ни тебе чибиков, ни супер-деформедов, ни капелек с крестиками. Все как в жизни и серьезном кино. Ни одной сцены в духе «стек на коврик». Никто не улетает на луну от пинка любимой. Если на кого-то падает дом, то пипец. По воздуху тоже никто не ходит и даже не бегает. За исключением мехов. Чудеса в исполнении супер-героев выглядят как в фильмах Джеки Чана, то есть вполне исполнимыми, но невероятно трудными. И от этого через некоторое время возникает ощущение, что смотришь просто фильм. Настолько все серьезно.
Романтика. То же, что и с юмором. Где-то как-то она по идее присутствует. Но вот где и как – зрителю в основном предоставляют придумывать самому.
Стиль. Пожалуй, он есть. Пусть и не свой, а заимствованный из Тригана, Бибопа и Ди с Эурекой, но все-таки. И покушаться на него мы не будем. Есть, так есть.
Ну что еще? Вроде, все пока. В общем – смотреть не противно, но и не затягивает, как тот же Баккано или Бибоп. Качественно сделанная «римская копия с греческого оригинала». Все время не оставляло ощущение, что эти бы возможности, да присовокупить к таланту, то получился бы несомненный шедевр. На уровне того же Бибопа, Баккано или Ди. А так не хватает какой-то изюминки. Чего-то, что делает просто качественное анимэ по-настоящему хорошим. Вот бы эту красоту, да наполнить содержанием.
Что можно сказать про это анимэ однозначно, так это то, что красиво. Этого не отнять. Но и прибавить что-то сложно. Поэтому, если кто хочет посмотреть, как можно делать красивое анимэ – это для него. А если кто ожидает найти там еще и супер-глубину, то это вряд ли. Но все же общее впечатление весьма приятное.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура