World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Искатели приключений в космосе» | вернуться на страницу комментариев



Ecchi_master | СА?: 12 лет 4 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 15 раз 2012.10.17

Потрясающая вещь! Когда-то в детстве по КТВ увидел - сразу мгновенно буквально влюбился в космический жанр японской анимации. Сейчас уже практически ничего не вспомню по нему. Единственное, до сих пор в голове иногда отрывками прокручивается заглавная песня. Да, помню имена героев - Тапи(мой любимчик! =)) , профессор Ана (или Анна), Жираф, Сибил и Рана. Помню, что несмотря на свою простоту, все образы в этом замечательном аниме отлично и довольно глубоко проработаны. Самое что меня поразило тогда, это то, что несмотря на свою детскую направленность, это аниме изобиловало далеко не детскими сценами - были и бои с тяжелыми ранениями (Тапи как-то заработал себе опухоль(кажется его ранил какой-то "краб"), которую Командор(о, вспомнил еще одного перса! :) прижигал потом раскаленным ножом, встречались и пытки, и вопросы смерти вообще (про того же Командора)- когда тот не дал сесть в спасательную шлюпку мужу какой-то девушки, так как посчитал, что лодка не выдержит и тогда утонут все. Самое мой любимое приключение - когда герои попали в какое-то космическое королевство на японский манер(костюмы жителей просто оболденные, помню., сам их пытался потом нарисовать), жили там какие-то симпотичные существа вроде кроликов.... Ох.. какие приятные воспоминания... Я просто мечтаю посмотреть снова это аниме...на любом носителе ... Но увы, оно стало настолько редким, что приобрести его не представляется возможным. Постоянно жалею, что не умел обращаться с видиком в то время как его транслировали. Недавно узнал, что на одном из электронных аукционов был продан комплект из DVD с этим аниме за двести восемьдесят долларов!
Моя оценка - только 10 баллов! Это настоящий шедевр!

Продолжая сказанное мной ранее, хочу добавить ещё немного, более точной и конкретной информации, так сказать.

Давно был забыт этот замечательный аниме-сериал. Сколько лет я его ждал, искал. И вот, наконец, он возвращается. Интерес к нему вновь просыпается у многочисленных поклонников и фанатов старого качественного аниме.
Сотворён сериал был в 1986 году, в стенах легендарной студии Nippon Animation, подарившей миру не менее популярные и легендарные сериалы «Д`Артаньгав и три пса мушкетёра», «80 дней вокруг Света с Вилли Фогом», «Топо Джиджио», «Пчёлка Майя» и многие другие с детства любимые мультсериалы.

Сериал «Искатели приключений в космосе» был создан на основе итал. комиксов «Альтри Монди» за авторством Андреа Ромоли (до сих пор не могу найти оригинал, хоть какую-нибудь информацию, даже в глубинах Интернета). История посвящена путешествиям и многочисленным приключениям отважной команды экипажа космического транспортёра «Сагитариус» («Стрелец»): Топпи (или Тобби), Рана, Жирафа, профессора Анны и Сибипа, забавного инопланетянина с лютней. Вся команда набиралась постепенно. Авторы в течение нескольких серий нас знакомят со всеми будущими членами экипажа.
Чем примечательно данное аниме, так это тем, насколько разнообразны представленные в нём жители, быт и культура различных миров и планет.

ВНИМАНИЕ - СПОЙЛЕРЫ!
===========================================
В частности, можно встретить как подобие индейских и восточных культур – Майя, Тибета, Индии, Китая, Японии, представителей европейских культур и несколько совсем иных, придуманных на основе существующих. Однажды появлялись и ковбои, и простые пастухи, и даже некие милитаристы-захватчики, очень похожие одеждой и амуницией на вооружённые силы германского вермахта (даже автоматы буквально срисованы), в другой раз так вообще туземцы и папуасы какие-нибудь.
Несмотря на то, что мультфильм вроде как рассчитан на детей младшего школьного возраста, сказать, что он детский как-то, буквально, язык не повернётся. В сериале рассматриваются порой весьма недетские проблемы и вопросы: Жизнь и смерть. Любовь и ненависть. Дружба и предательство. Одиночество и затворничество. Частично можно увидеть результаты психологических травм, проблемы семьянинов, душевные боли и многие другие вещи, о которых порой дети вообще не имеют понятия в своём возрасте. В отличие от большинства детских мультфильмов, в этом сериале присутствует определённая доля насилия (в частности угрозы применения пыток и смертной казни, прижигание ножом в медицинских целях и др.) и даже гибель персонажа, что как правило, никогда не показывается в программах для детей. Но, несмотря на присутствие таких несколько мрачных вещей,
============================================
- сам сериал «Искатели приключений в космосе» добрый и светлый, созидательный, позитивный и порой просто весёлый. Он умело преподаёт уроки жизни, способствует развитию позитивного мышления, способен влёгкую снимать стресс и внутреннее напряжение.

Сам я впервые увидел сериал «Искатели приключений в космосе» где-то в 1993-м году. Его показывали по нашему местному телеканалу, причём французскую версию с кабельного канала. Тогда-то он мне сразу и понравился, буквально уже с заставки. Честно говоря, настолько разнообразный в плане персонажей и миров мультфильм, я тогда ещё не видел ни разу. Персонажи настолько полюбились, что я некоторое время их пытался срисовать-нарисовать, столько костюмов, столько миров, фактур … Помню даже во дворе с друзьями бегали с деревянными «бластерами», как у героев (для этого приспособили держатели стареньких карнизов для штор)). Часто сравнивал этот сериал и диснеевский «Чудеса на виражах» - «Сагитариус» тот же Нерок, только космический, а члены экипажа, вроде «наёмников», перевозящих «что угодно-куда угодно-когда угодно». Сами работают, так же как и Балу, в некой транспортной космической авиа-компании, руководимой жадным и скупым до безумия начальником, который не раскошелиться на новый корабль для своих лучших сотрудников )) Но, несмотря на то, что «Сагитариус» выглядит как старая консервная банка и еле дышит, именно он, как это часто бывает в кино, и спасает героев сериала в трудные минуты и выручает из любых бед.

Вобщем, заканчивая свою лирику, скажу так – это до сих пор одно из самых моих наилюбимейших стареньких аниме, вот уже сколько лет. Такое просто невозможно не полюбить! Прекрасная музыка (рекомендую к приобретению OST"Spaceship Sagittarius") и звуковое сопровождение, приятная глазам гамма оттенков, интересные и проработанные образы персонажей, несложный, но интригующий сюжет. Я рекомендую его всем-всем поклонникам приключений, приправленных задорным юмором и притягательной романтикой.
Я повторюсь, «Искатели приключений в космосе» - настоящий шедевр в плане сюжета и эмоционального посыла. Высший балл! Это настоящее сокровище, которое обязательно в том или ином виде должно находиться в коллекции каждого поклонника качественного ретро-аниме 60-80х.

! Радует, что некто под ником Krauzer III начал проект по написанию русской озвучки к этому потрясающему сериалу. Надеемся, что работа будет доведена до логического конца и постепенно будут озвучены все 77 эпизодов.

P.S. Весь сериал в фирменных DVD-боксах можно "спокойно" приобрести в Интернет за "какие-то" 270-350 у.е. ;))

© 2012 Ecchi_master


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Guard --> Ecchi_master2012.10.18

Спасибо. Как я понимаю, пока "Искателей приключений в космосе" даже с сабами на русском не найти?





ответ №2 | Ecchi_master --> Guard2012.10.19

Да, к сожалению это так. Перерыл всё, что только можно в интернет, даже Гугол, который как раз-таки является самой мощной машиной для поиска подобных вещей. Пока что тихо. Этот сериал показывали так давно, что по всей видимости никто его не записал даже на кассеты, ибо всем нам было тогда очень мало лет, чтобы разбираться в том, как производить видеозапись. По крайней мере складывается такое впечатление, ибо уже бы давно кто-нибудь да откликнулся на "зов помощи", так сказать. Ну подождём, мало ли.





ответ №3 | Guard --> Ecchi_master2012.10.19

На ннме ваша раздача, как я понимаю?





ответ №4 | Ecchi_master --> Guard2012.11.28

Да, верно.





ответ №5 | Mrdarr2019.08.09

Всем доброго дня. На просторах ютюба я начал выкладывать данный сериал с озвучкой. Кому интересно - https://youtu.be/2j4wxNE-Bfs

Насколько меня хватит с озвучкой? Не знаю, т.к. переводом непосредственно сабов занимаюсь не я и, в кой-то мере, зависим от обстоятельств - будут они выходить или нет. Их переводит один энтузиаст - Space Cat.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура