World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (22)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
Contributor
Pontilliac
GreamReaper



вернуться на страницу аниме «Обан: Звёздные гонки» | вернуться на страницу комментариев



FreyAkasi | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 76 раз 2009.06.10

Как бы это сказать...
Наверное скажу "Вещь! ".
Вы знаете, на свете кроме аниме есть очень много анимации, которая действительно достойна просмотра. Данная вещь - это конкретный сплав двух наций, которые совместили в одной вещи много замечательного и качественного продукта.
Началось все с клипа, которые сняли в начале века те французы, что сейчас значатся, как создатели идеи. Они тоже были влюблены в японскую анимацию и мечтали, что вот мы вырастем - и снимем аниме по нашему сюжету! Он ведь хороший, наш сюжет! Мы ведь французы, у нас не должно быть японских штампов. И герои у нас просто обязаны быть нестандартными.
И ведь выросли! И ведь сняли! И ведь круто сняли, а?
Нет, я действительно не понимаю, как можно было такое снять так? Трогательно! Четко! Интересно! Небанально! Нет, ну каким человеком надо быть, чтобы вызвать у меня столько эмоций? Смотрела три раза. И не жалею. И еще посмотрю. И не буду жалеть.
Нарисовано все так, что дух захватывает. Нет, я согласна, что иногда хочется (а мне хочется - я художник! ) взять карандаш, ластик и все исправить на более изящное. Уж прям руки чесались. Но с другой стороны, рисовка органична и на уровне всякого инопланетного разнообразия смотрится весьма в теме. И... В конце концов - где еще найдешь аниме в котором нет би-сененов?) А прорисовано - вообще на пять. Нет, на десять. На пятьдесять пять. На сто пять. Но, может, это потому, что нарочито угловатые фигурки героев рисовать надо не так подробно, как в других, блещущих графикой, шедеврах? Но мир красив! Каждая раса, каждая планета - мир, не созданный с нуля, но в нем задействовано много того, чего в нашей среде нет. И это оригинально. Не шаблонно. Здорово.
Герои... Они люди, даже если не являются землянами. Смотря на девочку Еву, обиженную на бросившего ее отца, я понимаю, что да - так и есть. Я бы тоже не сказала. Еще бы - если бы меня не узнал родной отец! Да ему не только имя, я бы себе новую биографию придумала с амбициозными рекомендациями! Поэтому, когда девочка озлобленно на него кричит, веришь. Это вам не Станиславский. Боевая дама. Тем более, что из детского дома.
Остальные герои выражены не лучше. Чего стоит Джордан! [во-первых, найдите мне аниме-героя с таким именем! ] Такого лентяя и пофигиста надо поискать! Это вам не инфантильные мальчики аля Хроно (нееет, не рвите мне волосы, госпожи фанатки, Хроно хороший, Хроно хороший! ) и не сдержанный парень Сагара, это конкретный пофигист, конкретный лентяй, конкретный парень, в которого веришь. Ну есть такие личности. В то время, как таких героев аниме, как поглощающая часть героев "тупого седзе" (конкретно тупого, нормальное седзе никто не трогает, но когда в аниме десять парней и еще десять ими погоняют! ..) в природе существует очень ограниченное количество. И в папу, который совсем раскис - веришь. Можно поставить себя на место героя.
И любовь тут тоже настоящая. Ну вот верится, что такой обдумывательный (в смысле ситуаций, над которыми он думает часами) и медленный парень, как Джордан, может влюбится в такую сильную (не бешеную дуру с пятым размером, а сильную! ) девушку, как Ева.
О сюжете. Для начала, собственно, сам сюжет.
Земля, многа-многа лет вперед. Земляне вышли в космос и теперь их прижимают к стенке злые крогги. Более того - еще чуть-чуть, и пришел бы людям будущего конец, но на сцену выходит гоночный турнир, проходящий раз в 10000 лет. За победу в нем обещают выполнить абсолютно любое желание. А участвовать могут все, кто получил приглашение. В том смысле, что турнир межзвездный и все планеты могут принять в нем участие, выделив одного гонщика, как представителя расы.
Крогги такому случаю выделиться порадовались и временно отложили кампанию по захвату Земли в сторону. Наши и рады, ведь теперь у них появился шанс - выиграть в этих гонках спасение для своей родины.
И пока на Земле суетятся, подыскивая стойкую команду, у девочки Евы Вэй, живущей в приюте, случается праздник и трагедия одновременно - отец не приезжает на ее день рождение. Более того - он не звонит, не пишет и вообще, кажется, забыл о том, что где-то есть его дочь. Ева приходит в бешенство и сбегает к отцу, чтобы высказать ему в лицо все то, что она о нем думает. Но отец не узнает ее! Более того - предлагает переместиться из здания его фирмы куда-нибудь еще. Ева приходит в очередное бешенство, но выговорится ей не удается, ибо случайная случайность случайно играет ей на руку , ) Теперь Ева, может заняться своим любимым делом, а заодно и спасти мир.
Как-то так. Вы думаете, что это банально?) Да щаз. Вы просто не смотрели "Обан. Звездные гонки! ".
Я уж не говорю о концовке и двойственности злодеев. Злодеи тут весьма колоритные, по сути - их много. Их очень много! Но главный - все равно один. А последняя серия! А предпоследняя серия! А предпредпоследняя серия?! Эх... А концовка, концовка - вообще смак, такая она особенная, необычная и плакательная...
Нет, определенно. Эта пять.В смысле, десять. То есть, сто десять. Впрочем, я повторяюсь)
А музыку исполняет Akino. Называется песня A chance to shine.
Кстати, мне еще опенинг нравится.
И да - французы, талантливы не одним Астериксом и Жераром Депардье! ) Они вообще талантливы. Сами по себе. И японцам спасибо. Что такой проект вышел в свет. В общем, аж пересмотреть захотелось. Что и сделаю.


+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура