World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (95)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor



вернуться на страницу аниме «Крейсер Надэсико [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Taema-sama | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 389 раз 2008.01.20

Когда в мои загребущие онимэшные лапки попалась эта вещица длиной в целых двадцать шесть серий, я решила, что если и буду ее смотреть, то в любом случае не буду ничего от нее ожидать - ни хорошего, ни плохого. Именно с этой мыслью я и засела перед монитором, уютно устроившись в любимом кресле.

Первые серии три у меня вообще никак не воспринимались. Так, набор цветных картинок, в которых тупости больше, чем юмора. Но конец третей серии оказался неожиданно трагичен, после чего у меня началась скрытая фаза «обнадесикивания». Однако и до пятой серии всё еще ничего не ждала от сериала. Только после пятой серии я поняла, что от сериала не оторваться. Смотрится он на самом деле очень легко. Особенно если «фильтровать базар» про Генкигангар-3. И если до пятой серии временами в сознании промелькивала мысль, а не приостановить ли мне просмотр этой очередной хрени про «бафых роботоф», то после сомнения уже все отпали.

Юрика перестала раздражать своей тупостью, к страстном желанию Акито стать поваром уже привыкла, экипаж в целом выглядел очень гармонично, учитывая их миссии и боевые ситуации. С первых кадров мне симпатизировала только лишь одна Рури-тян (её лаконичное «бака» всегда звучало очень уместно), но потом, по ходу действа оказывалось, что все вроде бы раздражающие своей несерьезностью моменты на самом деле присутствуют тут не спроста. Поэтому в сериале очень много неожиданных поворотов сюжета, из-за чего смотреть по-настоящему интересно.

Все-таки, не стоит забывать о том, что это пародия. Поэтому смотреть сериал надо исключительно с этой точки зрения. Причем, я лично углядела тут пародию на Грендайзеров и на Евангелион. В сериале также высмеиваются и сами анимешники - в частности, увлечение сериалами определенного рода. Присутствует здесь и заявления о том, что взрослым нечего мультики смотреть, но ближе к концу вопрошавший всё-таки признает свою ошибку, ибо есть тут один интересный момент, касающийся и самого сериала в целом.

Вроде бы, история смешная и глупая, и бои хоть и происходят с уничтожением кораблей и личного состава, но самозабвенные высокие интонации сейю прибавляют сериалу изрядную долю несерьёзности, - тем не менее, я не могу не похвалить авторов за проделанную работу. Потому что, как ни странно это прозвучит, всё-таки этот сериал прославляет сильное, доброе и вечное... И делает это он легко и непринужденно, на довольно простых примерах и довольно простыми фразами изрекая вечные истины, которые почему-то лично для меня банально не прозвучали. Хотя я не услышала ничего нового. Мне понравился именно прием, которым авторы донесли своё слово до зрителей. Они действительно сделали это просто и со вкусом.

Конечно, есть у аниме и минусы, к которым хочу отнести некоторые элементы графики. Местами у героинь просто отвратительно кривые ноги. И еще раздражали большие туфли, особенно туфли Юрики размера, наверное, 45-го, которые в сочетании с жуткими серыми колготками в стиле «прощай молодость» смотрелись просто убого. Но в целом с рисовкой всё хорошо, ни одного героя на лицо не перепутала, даже когда менялись одежды, что на самом деле немаловажно. Правда, поразило еще, что ведущий play-boy Акацуки выглядит каким-то уродом, а не заявленным красавчиком, впрочем, это именно особенность стиля рисования.

В целом это сериал про любовь, которая, естественно, всегда побеждает и всегда сильнее смерти. Так что и песни тут тоже очень романтичные и красивые. Очень-очень понравился эндинг (Watashi Rashiku), к этой песне даже слово попса применять не хочется, это именно популярно-эстрадная песнь, очень нежно передающая романтические чувства. И еще отдельно хочу отметить песенку, которую пела Рури-тян на конкурсе красоты (отмечаю это именно как попсоненавистник).

Может быть, именно потому, что я не читала перед просмотром комментов и ничего от сериала не ждала, он мне очень понравился. Для своего жанра по-моему это замечательная вещь, особенно если не забыть, что это всё-таки пародия. Не всегда же смотреть только серьезные аниме, хочется иногда и мультиков, простите. Вот для любителей мультиков в самый раз. Жаль только, что большинство мультиков совсем не такие, как аниме про крейсер Надесико.


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура