World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (44)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
irenika
Ysera
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Бронеотряд 1941» | вернуться на страницу комментариев



ZlodeiBaa | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 18, их сочли полезными 206 раз 2009.11.12

Странное аниме. Похоже, что незаслуженно забытое. Оно, конечно, не несёт какой-то глубокий смысл, скорее всего рассчитано на детей возрастом 8-14, но ведь… Не каждое аниме рассказывает про вторую мировую войну, пусть даже альтернативную. Тут есть всё: гигантские роботы, пришельцы с ППШ, Эйнштейн, Ева Браун, бронепоезда с курсовыми пулемётами… При всей своей направленности на младшую аудиторию оно смотрибельно!

Сюжет здесь не то запутан неимоверно, не то отсутствует как класс. Скорее, конечно, второе. Но не исключаю, что аниме – это просто экранизация какой-то книжки, с вырезанным на 90% сюжетом. Появление инопланетян не описано никак, например. Просто иногда они появляются и нападают на главных героев. Не важно на каких. Иногда на хороших, иногда на плохих. После того как по сюжету рассказывают, что инопланетяне заключили пакт с нацистами, они минимум раза два на них нападают. Да и появление инопланетян взрывает мозг. На небе открываются врата, а оттуда появляются инопланетяне (которые выглядят, как статичные персонажи из Excel Saga), медленно парящие вниз, расстреливая всех вокруг из ППШ.

Иногда главные герои пытаются что-то объяснить. Например, принцип действия роботов: «Они основаны на инопланетной технологии, мы используем части от инопланетян, которых захватили». Ну ладно, не буду рассказывать, смотрите сами… Но аниме определённо взрывает мозг. Почище Плана 9 из открытого космоса. Ситуации, когда главные герои ведут светскую беседу, а в пределе их зоны видимости их товарищ ведёт смертный бой с главным врагом, присутствуют везде. А если попробовать задуматься о том, как герои перемещаются по миру (например, въезжают на поезде на секретную нацистскую базу на Балтике, хотя за день до этого на этом поезде были в Китае)…

Есть и тривиальная часть сюжета. Она повествует о жизни мальчика по имени Тайши, сына полка «Кейшин». Полк вроде как Американо-британский, но ездит на поезде по территории Германии, Китая, СССР, воюя на гигантских роботах с надписями на японском. Парень взрослеет, набирается принципов, помогает старшим в их нелёгком деле.

Безусловно, любителям трэша нужно смотреть этот опус. Попытки уловить логику в происходящем неимоверно доставляют лулзы. Хорошая анимация, приятный саундтрэк, наличие экшана – не дают скучать. Так же сея вещь понравится любителем различной техники в аниме. Есть множество реальной техники времён Второй Мировой, таких как самолёты и танки, но в то же время есть огромное колличество вымышленной. Поезда, размером с дом, ходящие по обыкновенным путям, боевые роботы, на лампово-парово-инопланетном приводе, корабли и прочее-прочее.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура