World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (51)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
LaVence
Maxthon99
Contributor



вернуться на страницу аниме «Охотники за чародеями [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



MAVrus | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 47, их сочли полезными 128 раз 2021.02.21

Прочитав описание и посмотрев кадры, можно было ожидать веселое фэнтези, в духе Рубаки. К сожалению в реальности все оказалось гораздо хуже.

СЮЖЕТ
Он здесь примитивен. Нам рассказывают о команде охотников на чародеев, которая путешествует по миру и убивает злых колдунов. При этом серии не связаны между собой. Примерно с середины сериала появляется главный злодей. Но и тут все примитивно: Очередной злой колдун желает завладеть мощными магическими силами чтобы уничтожить весь мир, а наши герои должны ему помешать. Именно в эти моменты нам начинают рассказывать об истории мира, прошлом команды героев и отношениях между собой. Жаль, что таких серий немного, примерно четверть от всего сериала. Конец конечно вышел ударным: тут и уничтожение цивилизации, и путешествия между мирами, и смерть и перерождение. Но только с остальным сериалом она плохо сочетается.

ПЕРСОНАЖИ
Они довольно просты, и за время сериала почти не меняются.
Кэррот - дурачок, который большую часть времени только только и занят тем, что пытается закадрить девушек. Под воздействием магии превращается в гигантское чудовище.
Тира и Шоколад - две сестры, влюбленные Кэррота (но он не обращает на них внимание). Большую часть времени следят, чтобы Кэррот не приставал к девушкам. В бою превращаются в укротительниц с хлыстами, которыми заодно и успокаивают Кэррота, превращая обратно в человека.
Марон - брат Кэррота. Ходит в одежде монаха, в бою кидает ярлыки с заклинаниями.
Гато - просто силач, в прошлом был напарником другой охотницы, но та погибла в бою с колдуном.
К сожалению о последних двух героях так мало информации, так как в сюжете они почти не принимают участия и нужны больше для массовки. Другие персонажи и вовсе являются функциями.

ЗЛОДЕИ
Вот здесь авторы постарались. Они здесь на любой вкус и цвет. И у всех их разные цели. Один мечтает призвать чудовище, Другой - пытается создать идеального мужчину, а кто-то просто хочет воскресить погибших родителей. Вот только глубокой морали и философских рассуждений здесь нет. Все сводиться к банальному: человек поступил плохо, поэтому мы его уничтожим

МИР
Под каждого злодея авторы постарались создать отдельную локацию, характерную для него. Тут тебе, и японская деревня, и европейский городок, и дикий запад, и много чего еще. Жаль это так и осталось локациями. Цельного мира тут нет. В одежде и деталях интерьера тут и вовсе намешаны все возможные стили и эпохи. Отчасти авторы попытались объяснить это глобальной которая была в прошлом. Но темы постапокалипсиса тут вообще не чувствуется.

ЭКШЕН
Его мало. Восновном в сериях с главным злодеем. С обычными колдунами сперва следуют долгие разговоры, потом кастуется заклинание из-за которого Кэррог превращается в чудовище и злодей погибает. Но даже в тех случаях, когда обходится без превращения, экшена почти нет. Как и драматизма. Такое ощущение, что аниме снимали для детей, и в большинстве случаев смерть персонажей старались не показывать.

ЮМОР
И тут все плохо. Большинство шуток связано с тем, что Кэррот пытается приставать к девушкам, а Тира и Шоколадка не дают ему это сделать. От пародии на фэнтези тут вовсе ничего нет.

В итоге мы имеем сильно затянутый и скучный сериал с примитивным сюжетом и картонными персонажами. Авторам бы сократить сериал, оставив только серии с основным сюжетом, да убрать лишних персонажей, вышло бы интереснее. А так только 5/10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура