World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
niflheim
GintaSan
yuioprambler
ACTIONFENIX
Contributor
galaxylight



вернуться на страницу аниме «Союз Серокрылых» | вернуться на страницу комментариев



oldingt | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 48, их сочли полезными 273 раз 2007.03.04

Здравствуйте!
Хочу тоже внести маленькую лепту, как я понимаю это аниме (может когда-нибудь напечатаю более развернутую «лекцию»). Задену самую малость.
Дело в том, что читая изложенные здесь мнения и комментарии, я видел – в их основе – ссылки, помимо религиозных или с ними в купе, на то, что Серокрылые, как бы помягче, - суицидальные личности. Они, мол, покончили жизнь самоубийством до того, как попали в представленный в аниме мир. Различные точки зрения важны… но именно с этой я ну никак не могу согласиться. Само нутро сопротивляется этому взгляду! Нимбы и крылья самоубийцам? (Замете, под самоубийцами, так таковыми, я подразумеваю тех, кто совершил этот поступок в при обстоятельствах его не оправдывающих; тому причин много и разбирать их тема иная.) Но это против всякой логики. Может тогда осветить ореолом тиранов, диктаторов, что проливали кровь народов и душили свободу воли человечества?! Никак нет! Самоубийцы не лучше, ибо посягнули на вверенную им жизнь по собственной «прихоти». НО! Есть «самоубийцы», которые вынуждены расстаться с жизнью во имя чего-то значимого, как то немногое: ради жизни других, защиты тайн, веры… Когда возникает выбор либо-либо: либо моя жизнь, либо нечто более ценное, ради чего жертвуешь собой. Но это уже не самоубийство, скорее это убийство обстоятельствами, когда что-то заставляет сделать ужасный поступок. Конечно, бывает человек и обманывается (его обманывают), и то, что он считал ценным и за что отошел в мир иной, на самом деле недостойно этого. Выбор же уже сделан…
Так вот. Первое (1):
В самом начале фильма мы видим плескание воды высвеченное приглушенным светом. Она приближается – бульк! – и уже видим летящую вниз девушку с вороном. У меня лично сложился такой вывод, что она погибла, упав в колодец. (В этом меня доубеждает момент, когда Река, затянувшись сигаретой (где-то 5я минута фильма), спрашивает у новичка (Раки): «Сперва расскажи, что ты видела в своем сне! ?» Экран темнеет. Потом вновь появляется картинка: потолок комнаты в квадратах, люстра… а на самом потолке отражение света, словно с бликов на воде; и голос (Раки): «Сне?» - Опять упоминание о воде, как и в самом начале аниме! ) По каким точно причинам нам не говориться (или я не увидел еще), да не важно это по сути. Её память (не вся, а та, что необходима) – это ворон. Именно его останки она и находит в заброшенном колодце уже в представленном мире. Другие вороны, как напоминания, постоянно «преследовали» ее (теперь названную Раккой). После же находки в колодце, они словно исчезли, они больше не «маячат» перед ней.
Второе (2):
Если представить так, что все Серокрылые убиты, или еще точнее – стали жертвами ради чего-либо/кого-либо, то вполне можно назвать их и мучениками. Но… опять это «но»! Все они молоды! А это значит одно: зрелый человек, или еще точнее тот, кто вошел в сан старости, уже прожили жизнь на Земле полно – если идти по праведному пути! – и формирование их личности, а хотите – духа, как бы завершено на данном этапе. И если они умирают, даже мученически, то должны, логически, попадать туда, уровню которому соответствуют по статусу. Детская душа еще должна развиться, но раз смерть застала ее, то должно быть место, где она доразовьется! Посмотрите, как их мало, этих хайбанов! А детей умирает очень много и в разных возрастах. Что это значит? Только то, что каждая душа попадает туда, где ей место по роду и где она наиболее лучше может развиться; а так же, что не все, честно говоря, дети и подростки чисты душой. Но раз нимбы и крылья, значит, нам говорят об их уровне. Навряд ли они были безнравственны, да еще и (или) самоубийцами.
Третье (3):
Пятна на крыльях. Кто-то уже верно подметил, что это и от сомнений и страха, может даже и отчаянья… Причины всегда есть. А крылья – чуткие «антенки» реагирующие на состояние души. Как можно идти дальше, скажем к Раю, если в тебе еще есть различные сомнения и прочее, недостойное Светлых вершин?! Правильно Куу говорит: «если ты действительно будешь в это верить, то обязательно сможешь взлететь». Не все нам дано познать здесь и сейчас, но надо верить! Сомнения же нас привязывают и сковывают, а также другие «погрешности» иже с ними. Но они необходимы, чтобы на них учиться, падать и уметь вставать. Главное не наступать постоянно на одни грабли! Крылья помогают заметить, что что-то с тобой не так. Как, впрочем и нимб, начинающий угасать, когда хайбан готов продолжить путь по мирам…Пример: терзания Ракки после ухода Куу (перышки начинают темнеть), Реки, чьи крылья покрыты чернотой, и именно у нее больше неуверенности… (Возможно она и покончила, как раз, жизнь самоубийством, но ради ложного, хоть сама не могла и знать, что оно ложно. Но законы для всех равны, и у них нет любимчиков и проклятых, а значит, незнание не освобождает от ответственности. Тем не менее, жизнь, пусть в ином «измерении», но продолжается! А это шанс! Исправить, осознать ошибочное.)
В целом «политика» данного аниме, как я воспринимаю, очень правильная, нужная и своевременная, «Альянс Серокрылых» побуждает к поискам и взаимной помощи, без которой эти поиски вряд ли могут увенчаться успехом. Всегда должно быть рядом плечо помощи. Выражаясь словами Сент-Экзюпери: «Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться». Помогайте друг другу, и провидение поможет всем вам, ибо оно бескорыстно!
Много еще можно говорить о тех или иных аспектах «Альянса», но не сейчас, не теперь…
Добавлю одно: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». (снова Сент-Экзюпери! )
P.S. Добрый совет ищущим! Прочитайте следующие книги (хоть по порядку, хоть нет): «Цитадель» Антуан де Сент-Экзюпери; «Роза Мира» Даниил Андреев; «В Свете Истины. Послание Граля» Абд-ру-шин (он же Оскар Эрнст Бернхардт). Последнее трехтомное творение наиважнейшее и предпочтительней «Цитадели» и «Розы Мира», а вмести они составляют ни с чем не сравнимый кладезь познания Творения и устройств мира и государств! (Все это можно раздобыть в Интернете.)
Вот и все, пока что. Всем удач и счастья!
До свидания!
 


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура