World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Легенда о героях Галактики OVA-2» | вернуться на страницу комментариев



skrepka | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 31, их сочли полезными 65 раз 2012.08.29

Трудно оценивать часть целого. ОВА-2 посмотрела, а ОВА-1 и ОВА-3 еще нет. Поэтому я не чувствую пока никакой обреченности. Только юношеские мечты и надежды, устремленные в сверкающее будущее.
Какие герои!
Как прекрасен Райнхарт, даже красивее своей сестры, с ее вечно-унылым выражением на лице. Как сверкают его глаза - то от гнева на идиотов-начальников, то от радости победы, то от смеха. Он очень живой - его юношеский максималим, его амбициозность и даже эгоистичность, его высокомерие и при этом неприхотливость составляют жгучую смесь, не удивительно, что его ненавидят.
Зигфрид просто безупречный молодой человек, практически идеал. Он интересен и сам по себе, а не только как верный друг и помощник Райнхарта, ради которого изменил свою жизнь. Очень жаль, что друг не отпустил Зигфрида в самостоятельное плавание, хотя бы на время. Я хотела бы это видеть, как бы они врозь справились.
Очень понравился старик Гриммельсхаузен. Поначалу он раздражает, как и Райнхарта, но затем раскрывается с самой неожиданной стороны. С высоты прожитых лет он способен оценить и себя и окружающих, и принять сложное решение. Даже жаль, если он пропадет из сериала.
Шенкопф, пожалуй, самый неожиданный персонаж. Гуляка, которому предлагают посмотреть на лицо убитой женщины, подозревая, что фамилии недостаточно. Хам, который во время сражения с сарказмом отвечает на вопросы своего командующего, выводя его из себя. Воин, который трезво оценивает свой и чужой уровень, который вытаскивает на бой предателя, а после отдает ему честь как бывшему командиру.
Можно еще многих назвать, но лучше смотреть и пересматривать.
Рисовка тут такая, что просто наслаждаешься просмотром. О музыке нет смысла говорить - надо слушать, даже отдельно от аниме.
Я не последовала совету Korue, смотрела ОВА-2, не приступая пока к ОВА-3. Понравилось как постепенно раскрывают жизнь в Рейхе. В каждой арке мы узнаем что-то новое. В первой - про дворцовые интриги и про армейских командиров среднего звена. Во второй - про формирование дворянства в Рейхе и отношение к "бракованным". В третьей - открывается, что армия Рейха - вовсе не безупречное дисциплинированное воинство, готовое идти в бой и умереть по приказу. Иногда на помощь приходят наркотики. Мы узнаем, что Райнхарт был бы готов бежать с сестрой к мятежникам, с которыми так блестяще сражается, если бы не возраст.
Прелесть этого аниме в реалистичности показанного. Все персонажи живые, все истории реальные, поскольку показаны их истоки и причины.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура