World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (121)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Liissiij90
DarkFlux
yuioprambler
NekoRain
Kibernavt
step



вернуться на страницу аниме «Семь смертных грехов [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Paya | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 71, их сочли полезными 1202 раз 2015.11.15

Я тут подумала, чо ж это я не смотрю аниме, когда кругом прут стресс-факторы в бесконечном числе? Кто б знал вообще, что в жизни случаются периоды, когда тортоедение и абсотерапия малоэффективны. Во сне бы не приснилось, что когда-нибудь такое напишу. Но оказалось, что и корейские кинематографические сёдзи, кишащие накаченными прессами, (хоть в очень низком проценте случаев) могут вызывать эффект угнетения ЦНС.

В такой, канешна, ситуации нужно, что называется, разбивать стекло и вынимать из заначки последнего инфернального лиса. Но у меня создалось впечатление, что аниме-индустрия за все это время к возникновению чрезвычайных ситуаций вообще не готовилась. И воскресший Эль не ждал меня на главной странице Ворлдарта. Испробовав также варианты поиска "второй Шинья" и "хотя бы Усуй?" с отрицательным результатом я поняла, что ничтяка не будет. Поэтому я перешла к плану Бэ, то есть, надеясь, что до самого Гэ не дойдет, выбрала пафосное название.

Также мне пару раз говорили, мол, уважаемая, вы так склонны увлекаться описаньями красиво нарисованных парниш, что нипаймеш вообще, про что кино, и, мол, за это вас труднее уважать. Поэтому я мужественно решила посмотреть про самых неказистых.

По счастливому совпадению, анонс мне обещал в главных ролях хоббита, седую герлу, голопопого альбиносного горбуна, подкачанную Кэндю-Кэндю, с виду маленького принца, которого по кину почему-то зовут сразу Кинг, и, что самое подозрительное, свинью. Нет, свинью, канешна, подкладывает 99, 9% анимов, но вот так чтоб прямо заявить ее в анонсе, это смело. В общем, с моей точки зрения, смотреть не на что. Поэтому за киношечку.

В ней, значит, присутствует великобританская глубинка неоклассического периода барокко, населенная правящей знатью в виде семейства Седых и ордами сильно подбухивающих пейзан. Между ними находится многочисленная прослойка злобных ниньзей в дизайнерских нефункциональных консервах, которая зачем-то мешает общению Седых с электоратом. Возглавляется данная ОПГ наглым и волооким Гилсашей Розовым с невнятной мотивацией. (Тут замечу, что, возможно, им все-таки не возглавляется, поскольку там слишком много персонажей, демонстрирующих командирские замашки.) Но Гилсаша так крут, что даже если он не самый главный главарь, то ведет себя, как будто таки да. Он чоток настолько, что у всех в кине глаза, а у него - очи. В общем, он просто кра...так, держимся, щас не о нем.

Поскольку в данной примитивной раскладке недостаточно размаха для наличия ояша, изобретена илитная татуированная якудза, за каким-то..ээ...по неизвестной причине заблаговременно расформированная ради грядущей интриги. По сюжету в ней состояли конкретные маргиналы, равно забившие и на монаршую фамилию, и на железных ниньзей. На всю Британию их (чьи личности удалось установить, конечно) насчиталось семь, и они как бы отошли от дел еще в далеком прошлом, но перед тем, как отойти, так отжигали, что даже одно воспевание их менестрелями в настоящем не дает Гилсаше Розовому спокойно носить железный корсет.

И вот у них в авторитетах, наконец, ояш, реальный кельт по кличке Мелиоратор. Надо сказать, он отличается от всех других ояшей настолько выгодно, что, несмотря на свою фродообразную наружность, о нем, я думаю, неоднократно промечталась вся девичья аудитория. Он коренаст, жилист, умен, силен, талантлив, дерзок и окутан тайной, то есть, в сущности, он - некрасивый Усуй. Кроме того, в противоположность тряпочным ояшам, которые только и делают, что сиськи мнут серий по двадцать, этот замечательно предприимчив. Он прям берет и в буквальном смысле мнет все, что мнется (с земли он не до всех частей достает). Я, правда, не поняла, зачем автором было приложено столько усилий для того, чтобы помнить, что ему уже за трицаху, и он прям десантник, получалось как можно хуже. Но если вы находите теоретически интересной задумку, в которой Питер Пэн периодически утыкается в кривоногие труселя, вам очень понравится это кино.

Кстати, в пользу ояша говорит также то, что, отойдя от якудзовых дел, он замутил вполне успешный бизнес, оборудовав в угнанном у Хаула замке уютненький бар. И пока у него на пороге не замаячила голая грудь, дела у него шли зашибись. Была атмосфера, обильная клиентура и лояльные поставщики бухла в виде местных самогонщиков. Свинья в роли необходимого маскота не раздражала.
Но все из-за баб. И свою фатальную фам ему даже не пришлось шерше, она пришуршала сама, доставив ему неприятностей на полные вторые девяносто. Самой малой из них явилось то, что не менее предприимчивый Гилсаша Розовый, решивший поиметь сверхприбыля с вино-водочного сектора, прессанул самогонщиков, в буквальном смысле перекрыв Кельту вливания в бизнес. Однако, протрезвев, древнебританское население со своей стороны обеспечило Гилсаше геометрический рост социальной напряженности и наступление смутных времен. В связи с чем, Гилсаше приходилось периодически отвлекаться от дел, надиктованных ему, разумеется, его собственной герлой, и выезжать на разборки, задействовав государственный жестяной спецназ. И только благодаря этому он ни фига не уследил за процветающим прямо у него под носом картелем, наладившим распространение веществ.

В это время кельтова Никита угрозами застегивания пуговиц на грудях заставляла его под прикрытием легального бизнеса, заняться борьбой за раздел сфер влияния с Розовым, в результате чего Кельт был вынужден удариться в поиски бывших членов своего синдиката. В сущности ни Кельту, ни Гилсаше этот раздел ни разу не упал, но благодаря данной натянутой задумке мы познакомились со множеством колоритных персонажей.

Во-первых, появился Бан, заимствованный автором из Догзов, который оказался при ближайшем рассмотрении не сутул, и, к сожалению, не голопоп, хотя все самое наваристое засветил вполне красноречиво. Бан присутствует, чтобы нести на себе основную нагрузку любви смотрительниц фильма, в связи с наличием у него богатой истории отхода от криминального прошлого ради втрое меньшей и втрое младшей лоли и связанной с оной трагедии, ведущей его к прямой уголовной ответственности и к желанной им самим гибели семимильными шагами. И, поскольку Бан подпадает под категорию гламурных до той степени, при которой мне неприлично об этом распространяться, то ох уж эти мужики-лисы, я вам скажу!

В козлах, конечно, тоже чо-та есть. В данном случае в роли козла уже теперь окончательная шота, хоть и с суровым лицом и заимствованным автором у Яточки умением красиво балансировать на неподходящих для этого предметах. Если главного ояша можно еще натянуть лет на 15 и анаболики, то тут твердая десятка, чем автор повторно вызывает некоторые недоуменья.

К счастью, кроме них возникла еще единственная на весь фильм очаровательная деваха. Венец творенья, дивная Диана. Вот у нее - ноги. Вот у нее - грудь. В общем, красавица она, со всей своей драмой, со всей своей силой, своей женственностью и способностью потерять 10-метровую дубину.

После нее разговаривать опять про разборку хоббита и Гилсаши спойлерно и неохота, поскольку, как лично мне показалось, вся она в целом олицетворяет седьмой недосчитанный грех, то есть уныние. Драки скушные, баланс сил непонятен, просто все всеми прошибают горы. И так как эффект предельной полезности шурует вовсю, после определенного эпизода вся эта переизбыточность надоедает за считанные секунды. Несмотря на то, что бессмертен только Бан, никто не подвергается урону, в какую бы скалу ни врубился. Объясняется это по ходу пьесы специально нанятым комментатором, который в случаях крайней динамики происходящего не успевает смешно сымпровизировать и ограничивается фразой: "Не зацикливайся на этом". Действо также сопровождается обильным вступительным словословием и нудным опенингом, длинным, как Банюшкины ноги. Ну и, конечно же, переговорами спецназа через эм-энд-эмс и внезапными предупредительными воплями о том, чего ожидать, например: "Брильянтовая детонация! "
А вот я и вспомнила, чо ж я не смотрела-то аниме!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | balog2015.11.19

Читать не рекомендую.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура