World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Flying Dutchman



вернуться на страницу аниме «Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь» | вернуться на страницу комментариев



TENO | СА?: 8 лет 1 месяц | отзывов 36, их сочли полезными 195 раз 2013.04.26

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Начну с того, что перед нами абсолютно новый евангелион, без реконструкции старых кадров из сериала, всё отрисованно с нуля. С точки зрения анимации работа на высоте, но есть пара замечаний. Первое, это колористическое решение. Я не знаю то ли краска в Photoshopе у них кончилась, то ли хотели сыграть цветом на настроении, но двухцветье: красный и серый очень сильно утомляет.

Теперь, что касается сюжета. Как это ни печально, но 3 часть оказалось слабее, чем другие два фильма. Начну с того, что помните тот промо ролик в конце второго фильма к 3 фильму? Так вот ни одного кадра из него в сериал не вошел, из чего следует подозрение о том, что после выхода второго фильма было решено пересмотреть сюжет третьего фильма. Так это или нет, утверждать не буду. Сам же сюжет полон нестыковок и сюжетных дыр, что ведёт за собой кучу вопросов. Это связано тем, что пропущен целый сюжетный кусок, который повествует о событиях длиною 14 лет. Это самый главный минус. Противостояние между Нерв и Вилле. Что такое вообще Вилле, как она организовалась и что вообще происходи в мире? Что стало с планетой и населением ни слова, нам показывают сюрреалистические пейзажи, землю с зубами, катающуюся в красных кляксах луну, какие-то трупы с размер небоскребов, торчащую из земли пирамиду вверх негами и всё красное. Кауру пытаеться псевдофилософскими терминами рассказывать, что люди превратились в бог знает что, и на планете происходит не пойми, что и без толкового словаря тут не обойтись.

Фильм начинается с того, что наш герой Икари Синди просыпается 14 лет спустя в наручниках и с бомбой на шее. Ему никто не спешит рассказать, за что он в наручниках и что произошло за 14 лет, так же как и зрителю. А главное его вину. Как оказывается, он устроил 3 удар, что мы и лицезрели во втором фильме. Короче ему толком ничего не рассказывают, а потом удивляются, что он от них сбежал. Но тут есть один вопрос? Вспомним, как во втором фильме Кацураги Мисато кричит ему: - «Синди, иди до конца, ты этого достоин». Синди идёт и несознательно и по большей части по не своей воле устраивает 3 удар. Тут, конечно, возникает непонимание. Что ж ты, красавица, теперь дуешься на него? Сама его к этому подталкивала.

Далее. Если в сериале один из вопросов был, кто убил Кадзи? В принципе, можно догадаться, что его прихлопнули некие агенты, то ли Сэли, то ли агенты Икари-старшего, но это уже из другой пьесы. В третьем фильме появляется другой вопрос, куда он собственно вообще делся? В промо он был, а в самом фильме ни строчки, ни слова.

Затем они в конце спускаются вниз в догму на евангелионе 013 в сопровождении евангелиона 09, где лежит Лилит. Догма оказывается завалена черепами размер с пятку евангелиона. Чьи это черепа, нам опять деликатно не говорят.

Итог. Третья часть вышла невнятной. Если первый и второй фильм располагал к размышлению, то это располагает к додумкам. В какой-то степени евангелион вернулся к психоделике и той атмосфере, что была в конце сериала, но тут она какая-то хлипкая и невнятная. Да, декорации разрушенного нерв впечатляют, но всё портит то, как он продолжает работать и что-то производить без единого работника? Либо всё автоматизировано до такой степени, и люди не нужны, или авторам просто лень было их рисовать.

Итак. Смотреть? Да, стоит, а точнее нужно, чтоб начать смотреть 4 часть. Что там будет непонятно, от сюжета оригинального сериала ребилд ушёл совершенно в другую сторону. Авторы обещают 4 часть в этом году, мы же увидим только в следующем. Время всё покажет.


+39Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Xirurg --> TENO2013.04.28

Ходят упорные слухи, что 4 часть выйдет в 2016 :)





ответ №2 | Iruil --> TENO2013.05.05

Кстати, Синдзи не устраивал третий удар. В концовке прекрасно видно что его остановили. Сам третий удар произошел между вторым и третьим фильмом, на что намекает "немного" изменившийся ландшафт геофронта в третьем фильме по сравнению со вторым, оторванная голова Лилит и многие другие вещи. Другое дело, что скорее всего активированную еву 01 использовали для третьего удара.

p.s. Xirurg, если это так, то это ...





ответ №3 | psi-x --> TENO2013.06.02

STRONGНачну с того, что помните тот промо ролик в конце второго фильма к 3 фильму? Так вот ни одного кадра из него в сериал не вошел/STRONG
-блин точно подметил! я и не обратил внимания. Ну разве что аска с повязкой как у пирата.

STRONGПротивостояние между Нерв и Вилле. Что такое вообще Вилле, как она организовалась и что вообще происходи в мире?/STRONG
-а я этот момент понял в принципе, Вилле образовалась как опозиция к Нерв, потому что Нерв стремится завершить Комплементацию человечества, а это значит уничтожение мира, т.е. смерть человечеству, конечно не всем умирать хочется вот они и организовали какое-то Виле.

STRONGКак оказывается, он устроил 3 удар, что мы и лицезрели во втором фильме./STRONG
-хотелось бы заметить что это не совсем так! Ведь Синдзи не успел устроить третий удар - его остановил Каору копьём Лонгиния. Поэтому мне вообще не понятно в чём обвиняют Синдзи и почему он сам чувствует себя виноватым... В третьей части такое впечатление что все с ума посходили: Аска орёт как ненормальная, Рэй и пары слов связать не может, Мисато отмалчивается, а Синдзи слепо делает что ему говорят - сказали сидеть молча - сидит молча, сказали не задавать вопросов - не задаёт вопросов, сказали вытащить какие-то непонятные копья и что тогда он всё сможет исправить (при этом у Синдзи не возникло даже вопроса КАК он сможет всё исправить если он вообще ничего не понимает кто тут прав кто врёт и что с этими копьями делать) - слепо верит и вытаскивает эти копья.
Мне кажется Синдзи немного тронулся умом пробыв 14 лет внутри Евы, а может наоборот как-бы слился частично умом с Евой и теперь действует не своим умом, а интуицией Евы... Короче действия Синдзи логике не поддаются, можно только гадать и строить домыслы, но лучше не морочить себе голову и ждать четвёртую часть.





ответ №4 | KawaiiX13 --> Cherubic2013.06.27

Запутанный фильм получился. Я не ожидал такой такой сюжетной линии.





ответ №5 | coth --> Iruil2013.11.14

А может быть что-то произошло при создании 3 части и её отменили. А это растянутая половина 4 части сварганенная на скорую руку...?





ответ №6 | Iruil --> coth2013.11.23

Вполне возможно, кто их разберет...





ответ №7 | Iruil --> psi-x2013.11.23

"Короче действия Синдзи логике не поддаются"
Ну как раз тут всё более или менее понятно - человек очнулся непонятно где, его тут же обвиняют во всех бедах, грехах. В общем во всем. Те кто еще недавно, по его мнению, хорошо к нему относились внезапно озлобились на него, угрожали смертью. И в добавок никто ничего нормально не объяснил. Не слабый такой разрыв шаблона. Тут и у взрослого может крыша поехать, не то что у ребёнка.





ответ №8 | psi-x --> Iruil2014.02.08

Любой взрослый человек начал бы задавать вопросы и не делал бы всё что ему говорят. Синдзи не такой уж ребенок, сколько ему по сюжету? Лет 12? Уже вполне можно думать своей головой, а не слепо делать то, что говорят взрослые.





ответ №9 | kuzan2018.02.12

К концу фильма у меня тоже, как и у некоторых "отозвавшихся", появилось ощущение схожести с "Концом Евангелиона". Точнее, он не то, чтобы в духе "Конца...", такое впечатление, что это некая имитация. Как будто режиссер, памятуя о прошлых достижениях, решил догнать и перегнать свое предыдущее творение... Но похоже, что что-то пошло не так, и он почему-то решил, что успех произведения тем громче, чем неистовее кричат сейю (бедные сейю, кстати говоря!) и чем ярче вспыхивают взрывы, а вот такие мелочи, как сюжетная линия, убедительность и даже просто здравый смысл, почему-то потерялись из виду. Поэтому мы и имеем то, что имеем. Должен признать, что это не первый пример того, как прогремевшие когда-то люди творчества спустя десятилетия вызывают скорее разочарование своими произведениями.





ответ №10 | Reddog --> kuzan2018.02.13

Да не было никакого разочарования. Первые два фильма были просто прекрасны. Я думал уже о том, что вот она - самая лучшая, самая каноничная экранизация Евы. А потом в третьем фильме просто всё спущено в унитаз. Не за десять лет, а за каких-то два года, отделяющих второй фильм от третьего. Хидэаки не мог измениться. Тут его скорее занесло, понесло и унесло в далёкие дали. Получился треш, шлак, жестокая пародия на предыдущие фильмы, издевательский фанфик. Сейчас бы ему взять, да просто забыть о третьем фильме, сделать новый третий. Но, к сожалению, профессиональная гордость не даст, он до конца будет цепляться за эту версию, хотя, я вообще не встречал того, кому бы она понравилась.





ответ №11 | kuzan --> Reddog2018.02.16

Ну что ж, если тот факт, что все было спущено в унитаз, не вызывает у Вас разочарования — я могу только удивленно пожать плечами. Но на самом деле стоило заподозрить неладное еще раньше. То, как сильно переделали персонажей, особенно Аску, лишив ее образ последовательности и убедительности, не могло не насторожить. И тут я полностью согласен: режиссера понесло. Жаль, что никто из его окружения, видимо, не решился его вовремя одернуть...





ответ №12 | Reddog --> kuzan2018.02.16

Будьте внимательней: выражение "не было" в прошедшем времени. То есть до третьего фильма всё шло замечательно, разочарования не было. В третьем фильме у режиссёра случился какой-то срыв. В здравом уме это снять было нельзя.
Вы же пишете о том, что гений исписался. Сомнительно. Третий фильм от второго отстоит на два года, за два года режиссёр испортиться не мог.
По поводу Аски согласен - во втором фильме её показали не с лучшей стороны. Но я посчитал, что уж в третьем-то фильме этот образ заиграет новыми красками. Как и образ Рей. Если бы третий фильм был в духе первых двух, то так и было бы - в этом я не сомневался, когда смотрел 2.22.





ответ №13 | kuzan --> Reddog2018.02.17

Понял Вас.
Вы считаете, что третий фильм выбился из колеи. А мне показалось, что он был закономерным продолжением первых двух и наконец показал суть Rebuild. Думаю, это потому как раз, что два первых фильма Вам понравились. Мне же идея взять и переделать таким образом оригинальный сюжет показалась сомнительной сразу, и затем сомнения подтвердились.
Впрочем, о вкусах не спорят!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура