World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (87)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DarkFlux
p0pwax
ACTIONFENIX
Contributor
Crusher52rus
GreamReaper



вернуться на страницу аниме «Школа мертвецов» | вернуться на страницу комментариев



IdzukiIzabel | СА?: 10 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 8 раз 2020.03.23

Эх, Сувабэ.. Уже и этти смотрю из-за тебя..

В описании жанра вкралась ужасная ошибка. Нет здесь ни приключения, ни ужаса, да и этти не пахнет. Идеальным названием было бы "Панцу и мертвецы". Не нужно пытаться искать здесь смысл, логику, сюжет - это отсутствующие элементы. Данное аниме носит развлекательный характер с едва заметными проблесками серьезности, которые тут же гаснут придавленные филейной пятой чакрой.

Шикарнейшая картинка, разнообразие (но строго по привычному списку ) персонажей, тонны высококачественного силикона ( ну откуда они найдут школьниц с ТАКИМИ размерами ) и панцу на любой вкус и цвет.

ГГ, Комуро, школьник, но не потерянный, уверенно машет битой, гоняет на байке и традиционно собирает маленький (с большими размерами) гаремчик. Хотя гарем здесь не совсем гаремистый, здесь больше упор на треугольник. Не влетает в силикон, не ловит лицом падающих девушек (все любители подобного могут вымыть руки и выйти вон без сожаления), в общем держится молодцом.
Ботан, Кота, ворошиловский стрелок, нарисовался здесь толстопопым очкариком (так называемый "эффект некрасивой подруги" в действии), на деле оказался едва ли не самым действенным и толковым персонажем.
Девушки. конечно, стандартной набор. Недалекая Рей, парень умер на глазах, дважды! , а она уже закатывает сцены ГГ и требует безраздельного внимания. Хотя.. если подумать, дважды труп тебя уже не спасет, ну ок, шибко расчетливая Рей (бывшая любовь ГГ и нынешняя, вроде как, хотя..). Обладает сверх силой и сверх шваброй, насаживает зомбака весом в 80кг, не моргнув и глазом, швабра тоже не моргает, не гнется, ни ломается.
Шумная, шибко умная истеричка Такаги, типа влюбленная в ГГ, но в силу наличия мозгов понимает, что с толстопопиком шанс выжить реально выше.
Медсестра Шидзуку с девственно чистым мозгом и дирижаблем вместо груди. Умеет водить, есть подруга с хаммером и целым арсеналом оружия. Все.
Убийственная Саеко с катаной, холодная, расчетливая, в длинной юбке (что отнюдь не мешало сверкать прелестями). Стала третьим углом (не тупым)в ГГшных отношениях. Так эпично крошила всех катаной, что стала любимым персонажем (Ятоболезнь прогрессирует).
Маленькая Элис как обязательный пункт программы.

Аниме очень динамичное, до середины не дает передышки, жуткие сцены с мертвяками держат в напряжении и "ба-бах" неожиданно фансервис буквально влетает в экран с протяжным стоном! и вся серьезность и трагичность летят псу по хвост, т.е. девушкам под юбку, и так практически все 12 серий. Правда во второй половине темп падает до скорости разложившегося трупа, думаю можно было ограничиться 10 сериями, учитывая предсказуемый и открытый финал. Но при всем треше и обилии фансервиса, периодически, на пару минут всплывают серьезные вопросы о человечности, о выборе, от отношении людей в момент этого безумия. Убийство отца на глаза дочери с бесконечными соплями и извинениями, полицейский- самоубийца, не в состоянии вынести жестокие приказы, поехавший гопник на заправке. Да и наши герой, спасающие ту самую девочку с песелем (псина была обязательным штампом, без него все насмарку). Все это заставляет задуматься, но в экран снова влетают "желешки".

Музыка хорошая, опенинг классный, неожиданно разные эндинги для каждой серии, все по-своему хорошие.

Рисовка просто 100 из 100, это стало одним из решающих факторов для просмотра, На хреновой рисовке этот треш был бы не едабельным.

Вывод, наверно: стоит посмотреть, побаловать себя качественной картинкой и необычным коктейлем из зомби- апокалипсиса и женских прелестей. Это не дикий гаремник, не жесткое этти. Однако, не стоит искать здесь сакральный смысл и глубокую философию. Это произведение для отдыха.

P.S. Фантастические отношения пули и сверхзвуковой груди Саеко в режиме slow-mo - это то, то запомнится 100% и будут вспоминаться первыми при упоминание данного аниме.
P.P.S. Ova, видимо, создавалась в режиме укуренного плинтуса (что-то много курят создатели аниме), но.. после 6й серии заходит как родной
P.P.P.S Ох уж эта 6я серия.. последние 7 секунды остановили мою жизнь на пару минут, оставив сидеть с неадекватным выражение лица..


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура