World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (87)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DarkFlux
p0pwax
ACTIONFENIX
Contributor
Crusher52rus
GreamReaper



вернуться на страницу аниме «Школа мертвецов» | вернуться на страницу комментариев



MoRR1k | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 6, их сочли полезными 17 раз 2014.07.31

Ну надо же, а ещё потом спрашивают, откуда берётся такое безумное количество убогого эччи? Зачем его снимают? А вы почитайте комментарии хотя бы на вот это аниме, Highschool of the dead, и всё сразу становится понятно. Народу нравится! Иными словами, пипл хавает, значит, будем снимать ещё. Вот так и докатились...
Чем оно вам, столь многочисленным поклонникам, нравится? Нет, вот серьёзно, чем? Что тут хорошего? Окромя традиционно отличной для эччи графики и анимации ("ибо сиськи и задницы должны быть хорошо проработаны, чтобы любой мог невозбранно всфапнуть"), здесь нет НИЧЕГО хоть сколько-нибудь достойного.
Некие альтернативно интеллектуально одарённые личности написали, что "персонажи, де, нестандартные и незаштампованные"... Вы серьёзно? Ну-ка давайте посмотрим:

ГГ. Тупарь-пофигист, который откуда ни возьмись становится массовым убийцей зомби. При этом он преспокойно одной только битой мочит их десятками, и естественно, его ни разу не кусают. А ещё он не боится вообще ничего. Просто супер типичный сенённый ОЯШ. Штамп.

Хирано. Это просто чудо. Унылый толстый очкарик-задрот, который ВНЕЗАПНО является мастером стрельбы из, судя по всему, вообще всех видов оружия... Да они издеваются. И его обучал бывший британский спецназовец?! Вы где таких людей встречали?! Их в принципе на свете не бывает! Никто, никогда в здравом уме не даст такому лоху настоящее оружие в руки (тем более спецназовец). И уж если бы даже оно к нему и попало как-нибудь, первое, что он бы сделал, это пристрелил бы весь свой класс, начав персонально с Такаги (ибо заслужила), потому что униженные и оскорблённые задроты всегда так поступают. Смотрите новости, если не знали. Здесь он почему-то положительный парень-молодец. Полностью фантастический и абсолютно идиотски придуманный персонаж.

Шизука. Я сейчас матом буду ругаться, чесслово. Тупее персонажа не придумать. Каким образом такая овца с куриными мозгами стала медсестрой, история умалчивает, ибо логика создателям не нужна. Лично я бы ей даже в магазин за продуктами сходить не доверил. И естественно у неё фигура такая, что Памела Андерсон в лучшие годы пошла бы топиться сразу. От зависти. Совершенно очевидно, что она присутствует в сериале исключительно ради сисек и дебильнейшего фансервиса. Штамп.

Рей. Практически 100проц. типичная подруга главного героя в сенёне. Никакой роли в сюжете не играет, зато является аморальной с*кой. Потому что мало того, что она начала встречаться с лучшим другом гг специально, чтобы его позлить (зная, что он её любит), так ещё и позже постоянно напоминала ему, что он хуже, и упрекала в этом. Как он ей по морде не дал, я удивляюсь. Почти штамп и просто мерзкий персонаж.

Саеко. Почти нормальная баба, даже вела себя адекватно какое-то время, пока сценаристы не решили добавить ей долбаное клише "тёмная сторона", которое ВООБЩЕ не вяжется с её характером. Жаль, могла бы быть лучиком света в царстве убожества.

И т д.

Уже по персонажам видно, что смотреть тут нечего. Но если продолжать:
- сюжет, которого считай, что и нет;
- реализм даже не ночевал: школьники спокойно разделываются с толпами зомби, ни одного ни разу не ранят, при этом ВСЕ герои умеют что-то делать в бою (даже медсестра откуда-то знает, как водить);
- бои выглядят как в тупых боевиках (самоубийственные прыжки, пафосные крики, полная недостоверность происходящего, абсолютно фантастические трюки, ситуации и способности персонажей, и т д);
- весь мир в заднице, города разрушены, люди убиты, но японские школьники (непременно обыкновенные) круты и неубиваемы;
- группа выживших главных героев обязательно является сборником клише специально для всех аудиторий (дрочеры, хикки, отаку, ояшы, даже любители лоли, прости господи), при том, что в реальной подобной ситуации хоть какие-то шансы на выживание имела бы только Саеко, и, может быть, Такаши;
- на протяжении всего сериала нас старательно убеждают в том, что мы смотрим разнузданную порнуху, но при этом никто ни с кем ни разу не трахается, хотя в таком случае зрителям хотя бы было на что посмотреть. Зато логика, внешность героев, акценты оператора и диалоги до самого конца остаются совершенно порнушными;
- унылое и совершенно неуместное морализаторство;
- etc.

В общем, ярчайший представитель того, во что превратилось аниме в наше время. И то, что подобные опусы так популярны, огорчает ещё сильнее.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | kamajii --> MoRR1k2014.08.02

"Что тут хорошего? Окромя традиционно отличной для эччи графики и анимации ("ибо сиськи и задницы должны быть хорошо проработаны, чтобы любой мог невозбранно всфапнуть"), здесь нет НИЧЕГО хоть сколько-нибудь достойного."
Вы до сих пор уверены что аниме для утонченных эстетов?

"При этом он преспокойно одной только битой мочит их десятками, и естественно, его ни разу не кусают."
Насчет десятками я не уверен.

"Хирано. Это просто чудо. Унылый толстый очкарик-задрот, который ВНЕЗАПНО является мастером стрельбы из, судя по всему, вообще всех видов оружия... Да они издеваются. И его обучал бывший британский спецназовец?!"
Он ганфрик. И так сложилось что IRL он тоже пощупал оружие. Как я помню, пребываючи с родителями в штатах он ходил на курсы выживания. В сети были фотки девчонки-косплеерши, которая ездила на Гуам и устраивала фотосессию с оружием вплоть до Баррета.

"Никакой роли в сюжете не играет, зато является аморальной с*кой. "
Гыгы... Пребывание в особняке ее семьи вы пропустили?

"даже медсестра откуда-то знает, как водить"
Это так странно, что единственный взрослый вдруг имеет права?

"люди убиты, но японские школьники (непременно обыкновенные) круты и неубиваемы;"
Очевидно вы не досмотрели? Всевозможных живых не-школьников там достаточно.

"при том, что в реальной подобной ситуации хоть какие-то шансы на выживание имела бы только Саеко, и, может быть, Такаши;"
Очевидно, что папа-милитарист Рей, заставивший её заниматься с копьем (М14 со штыком) потратил время зря?

В итоге, это действительно весьма фан-сервисное произведение (и для любителей эччи и для ганфриков), но с точки зрения внутренней логики как минимум не уступит Resident Evil.
Ожидать философских откровений от произведения о зомби как то странно.





ответ №2 | MoRR1k --> kamajii2014.08.02

Благодарю за развёрнутый ответ. И всё же.

"Вы до сих пор уверены что аниме для утонченных эстетов?"
-Хм, уважаемый, прошу прощения, а вы смотрели, скажем, Кеншин ОВА-1? Kino no Tabi? Honey and Clover? GTO? Ghost in the Shell? Могила светлячков? И т д. Вполне себе серьёзные, не тупые вещи. Я к тому, что в аниме есть не так уж и мало действительно сильных произведений, на которые можно было бы равняться.

"Он ганфрик. И так сложилось что IRL он тоже пощупал оружие. Как я помню, пребываючи с родителями в штатах он ходил на курсы выживания. В сети были фотки девчонки-косплеерши, которая ездила на Гуам и устраивала фотосессию с оружием вплоть до Баррета."
-Всё равно, хоть убейте, не поверю, что такой человек может существовать в реальной жизни. И в данном случае понятно, что его сценаристы создали только потому, что основная аудитория любого аниме - молодежь, в значительной степени хикки и отаку. То есть как раз такие, как он. Только вот здесь его внезапно сделали нереально крутым и умелым, чтобы было больше тех, кто смотрит и думает, что они тоже могут быть такими. Не могут. Таких не бывает. Слишком абсурдное сочетание.
А фотосессия с оружием и умение с ним обращаться это всё-таки сильно разные вещи, не находите?

"Это так странно, что единственный взрослый вдруг имеет права?"
-Это совершенно не вяжется с её характером. Она ведёт себя даже не как ребёнок, а ещё хуже, как умственно отсталый ребёнок. Она вообще почти ничего нормально не делает. В этой связи её скилл выглядит крайне надуманным. И я уже говорил, зачем она нужна сериалу.

"Очевидно вы не досмотрели? Всевозможных живых не-школьников там достаточно."
-Действительно, они там есть, но это не меняет того факта, что группа простых (как бы) школьников на протяжении очень солидного времени выживает в абсолютно адовых условиях, по пути вытворяя голливудские фокусы и ведя себя как супермены местами.

"Очевидно, что папа-милитарист Рей, заставивший её заниматься с копьем (М14 со штыком) потратил время зря?"
-Согласен, про неё забыл, она тоже кое-что может. Но автомат со штыком это совсем не копьё.

"В итоге, это действительно весьма фан-сервисное произведение (и для любителей эччи и для ганфриков), но с точки зрения внутренней логики как минимум не уступит Resident Evil."
-Вы не правы, Resident Evil ещё хуже) Там сюжет и персонажи просто туши свет.

"Ожидать философских откровений от произведения о зомби как то странно."
-И не ждал, но я вправе расчитывать на хоть какой-то смысл в происходящем. На хоть насколько-нибудь интересных персонажей, а не очередную тупую цундере, сисястую дуру, унылого гг и т д. И уж совсем по-идиотски выглядит эччи, которого тут в принципе быть не должно.

А вообще, товарищ kamajii, давайте не будем ругаться) Вам аниме, очевидно, понравилось, мне нет, пусть так и будет. Не вижу смысла обсасывать детали.
Всего хорошего.





ответ №3 | skrepka --> MoRR1k2014.08.02

Уважаемый MoRR1k, примите мои +100500.
Это аниме настолько тупое, что я даже поленилась написать комментарий, ибо что тут писать? Разве что "в дроп или отключите мозги".





ответ №4 | MoRR1k --> skrepka2014.08.02

Благодарствую)Всегда пожалуйста.





ответ №5 | TripleDenial --> MoRR1k2014.08.04

Не со всем согласен, но в целом, да, примерно так и есть.
Вот только дело в том, что сериал этот в первую очередь - эччи, а потом уже всё остальное, и ЦА смотрит его именно за этим, а не за сюжетом/персонажами/реализмом, все эти вещи нужны чтобы заполнять пробелы между сиськами.
И с этой задачей сериал неплохо справляется, добавь они туда секс, было бы ещё лучше, да только рейтинг был бы другой тогда.





ответ №6 | MoRR1k --> TripleDenial2014.08.06

Признаюсь, я возможно перегнул палку с негативом, но видимо личное отношение пересилило желание быть объективным.
Но вот мне интересно, скажите, как вообще в принципе может сочетаться эччи и зомби-апокалипсис? У меня лично в голове не укладывается. Это оксюморон. В таком случае надо было идти до конца и показывать, так сказать, всё. По идее они, осознавая близость смерти, давно уже должны все друг с другом переспать. А так получается ни рыба, ни мясо: сюжета с персонажами нет, потому что все силы ушли в зрелищный боевик и голые телеса, но при этом до логического конца эта тема не развивается, и постельных сцен нет.
В результате лично я не понимаю, зачем это смотреть. Аниме по всем внешним признакам вроде бы претендует на то, чтобы быть красивой, хорошо прорисованной и анимированной эротикой (с таким же уровнем сюжета и всего остального), но при этом секса нет, а наблюдать концентрированный маразм на протяжении 12 серий не хочется. Чё смотрим, спрашивается?
Хотя это основная претензия ко всему жанру эччи, по чести говоря.





ответ №7 | TripleDenial --> MoRR1k2014.08.06

Вот здесь согласен, ни рыба, ни мясо, и как следствие смотреть это я тоже не вижу никакого смысла.
И согласен в том, что эччи и зомби апокалипсис сочетаются плохо. Однако, данное творение, как мне кажется, было создано под влиянием американской "культуры", а в их представлении зомби-апокалипсис это что-то типа аттракциона. Ведь если в увеселительное мероприятие добавить сисек, оно не станет хуже? Отсюда и отсутствие постоянного чувства опасности и, как следствие, секса.

"зрелищный боевик и голые телеса" вот собственно и всё, что там есть.

А нарисовано хорошо, под такую рисовку можно было запилить что-то более достойное - хоть эротику, хоть боевик, хоть внятный зомби-апокалипсис.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура