World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (87)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DarkFlux
ACTIONFENIX
Contributor
Crusher52rus
GreamReaper



вернуться на страницу аниме «Школа мертвецов» | вернуться на страницу комментариев



HatenaiYami | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 39, их сочли полезными 303 раз 2012.06.13

"— Как вы могли смотреть эту гадость?!
— Гадость, гадость! Жуткая гадость! Если б вы знали, как я тоскую по вашим фильмам, мистер Фёст! Они ведь и в самом деле могли сделать меня человеком! Но горькая истина, мистер Фёст, заключается в том, что в нашей стране только деньги могут сделать джентльмена человеком, а фильмы мистера Секонда приносят мне деньги"
(с) Человек с бульвара Капуцинов

В этой цитате из нетленной классики кино (хотя упоминать "Человека..." и "Школу..." в одном предложении - смешно) очень четко и точно описана "Школа мертвецов".

Жуткая гадость, полный бессмысленный треш с количеством трусов, которыми можно было бы одеть несколько футбольных стадионов, с женскими... гхм... образами, которые жутки в своей непропорциональности и моральном упадке, без всякого сюжета и даже намека на реалистичность.

Казалось бы, аниме не несет ничего положительного, никакой нагрузки, ну нет в нем ничего, что выдвинуло бы его на верхушку рейтинга. Можно смело проходить мимо.
Не тут-то было. Люди продолжают смотреть и продолжают ставить высокие баллы этому "творению" и доказывать его "крутизну", "суперовость", "качество" и т.п.
В чем же загвоздка-то?
Оказывается, горькая истина заключается в том, что в нашем мире популяризируется то, что приносит деньги, а аниме вроде "Школы" приносит деньги. Печально, но факт.

Грустно читать комментарии. Можно смело сказать, что корреляция между возрастом зрителей и высокой оценкой обратно пропорциональная.
При прочтении каждой новой диферамбы "Школе" думаешь: "Неужели мир сошел с ума?", а реакция на эйфорирующий зрительный зал примерно такая же, как у мистера Фёста на фильмы мистера Секонда. Если бы только зрители могли посмотреть на себя со стороны.

"Школа" играет на струнах души недовольных жизнью и комплексующих подростков. Посудите сами: какими крутыми показаны ГГ в "Школе" и какими тупыми - взрослые, как активно зрителю насаждают идею, что подростки рулят, подростки знают все о жизни, подростки могут творить что хотят?
Боишься подойти к девушке в реальной жизни? Не беда, в "Школе" все девки доступные и прямо лезут на тебя. Для любителей "горяченького" играем на извращениях, некрофилии, т.п.
Не можешь подтянуться ни разу в реале? Не беда, в "Школе" все могут убить зомбака с одного удара. Почувствую драйв, приобщись к действию.
Достали родители со своими поучениями или школа? Не беда, в "Школе" родителей нет и школы тоже. И ответственности тоже нет. Никакой.
И так дальше, по тексту.

Грустно то, что молодежь будет смотреть подобное и считать его примером хорошего аниме, если не кладезем вселенской мудрости. И вдохновленные коммерческим успехом аниме студии кинутся снимать подобное же трешье.

Вкус нужно формировать с детства, а вот что сформирует "Школа" в умах молодых людей?


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | NicoAlex --> HatenaiYami2012.06.14

Товарищу из Киева надо принять галоперидол.
Его убогая прогнившая христианская мораль не позволяет понять героев этого аниме, поэтому они предпочитает лить сопли про "моральное падение" и формирование в умах молодых людей.
Ему невдомек, что его рабская импотентная мораль не имеет никакого отношения к жизни, и создана только для выращивания моральных дегенератов, пляшуших перед властью на цыпочках.
Человечество прекрасно жило тысячелетия без вашей псевдоморали, истребляя убогих и слабых, и размножаясь. Вот только как возникла "новая мораль" христианства, оно почему-то стало вымирать. А преуспевать стали дегенераты, мошенники и импотенты.
Воистину ужасна бомба, подложенная под белую расу хитрым проходимцем из Назарета.





ответ №2 | Xirurg --> HatenaiYami2012.06.14

Надо самому недалеко уйти развитием от подростка, если на полном серьезе считать, "Школу" способной что-то там сформировать и повлиять на чьи-то умы. Вас бы на просторы Голливуда или даже Приват-видео проповеди читать.





ответ №3 | KanjiGaNai --> HatenaiYami2012.06.14

Ой-вей, некрофилия? Да это у вас проблемы, раз вы некрофилию и извращения тут нашли, а не у современной молодежи.

Однако ж, обратите внимание, что крутые подростки и отсутствие родителей наблюдается в 90 процентах онеме, а не только здесь, да и смысловая нагрузка не равна высокому качеству. Вот хоть один комментарий есть про то, как в школе мертвецов все реалистично, умно, глубокомысленно, злободневно, здорово и "ололо, мне бы так"? нет. Все прекрасно понимают, что это абсолютно бессмысленный и весьма вульгарный мультик. Хвалят его динамичность, оформление, некоторую нетипичность, интересность и, да, представьте себе, качественность. Качественно можно экранизировать не только философские талмуды, но и такие вот трешевые боевки. А отрицать то, что это аниме снято весьма неплохо, особенно на фоне подавляющего большинства унылых картинок с анимацией полтора кадра в секунду, просто смешно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура