World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (51)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Проект Кирамэки» | вернуться на страницу комментариев



Vik Pol | СА?: 15 лет 8 месяцев | отзывов 78, их сочли полезными 597 раз 2007.07.05

Kirameki Project OVA 1-5.
Давненько меня так приятно не удивляли, пожалуй со времён просмотра Sakigake! Cromartie High School. Судя по аннотации ожидал увидеть комедийный фансервис с мехами и получил и того и другого на 200% больше чем предполагал, так что смесь получилась гремучая.
Но начнём по порядку: группа из 3х техников + приставленный начальством в роли соглядатая загруженный жизнью саларимен Оойя пилотируют убер-меху ”Big Mighty” с древним дизайном и работающую чуть ли не на паровом ходу. Но поскольку эту меху делала бригада весьма любящих своё дело техников, то она получилась хоть и допотопная, но крепкая и с лёгкостью крушит более продвинутые аналоги что на соревнованиях, что при реальных конфликтах.
Руководство в виде сволочного начальника пытается выбить контракт на изготовление мех для нужд армии и устраивает очередную показательную заваруху направив эту меху инкогнито пошуровать в другое государство, чтобы в результате вызвать на бой и завалить ихнюю, тем самым подтвердив передоввые технологии и выбив контракт на круглую сумму. Роботягам делать нечего – идут и наводят шороху выдавая себя за Жутко Плохих Парней и ждут когда против них противник выставит свою самую продвинутую меху чтобы раздолбать её на шестерёнки и после этой демонстрации возможностей своего творения отправиться наконец домой пить пивко.
Но на их несчастье королевство Джинес куда они приплыли славилось своими тремя принцессами.
Старшая Кроне – стратег, занимающаяся государством. Ей подчиняется четвёрка бишей-рыцарей, просто-таки мечтающих умереть за неё, правда поводов для демонстрации своей преданности у них маловато.
Младшая Нене – боец. Тупая фигуристая блондинка (этакая «блондинка в кубе») постоянно ищущая славы и приключений на свою задницу, благо средняя сестра сделала ей суперкостюмчик многократно усиливающий её бойцовые способности.
Средняя Кана – конструктор. Тихая и замкнутая в себе и отрешившаяся от мира идеалистка робостроения, единственной подругой которой является шибутная андройдиха-трансформер Ринкл (ей принадлежит половина обаяния сериала).
Итак, старички на паровой мехе хулюганют, младшая сестра и рыцари рвутся геройствовать, старшая их останавливает и пытается достучаться до средней, мол ты же недавно гигантскую меху сделала, так разберись с супротивником, а то королевство разоряют.
Но Кана ни в какую. Ей не хочется чтобы её детище поцарапали. Уговоры ни к чему не приводят – идеалистке плевать на страну и народ, ей меху жалко. Но в конце концов паровая меха повоевав с полетевшей геройствовать младшенькой принцессой Нене таки споймала её в кулак и стала угрожать расправой, так что идеалистке всё-таки пришлось подвинуться принципами…
Мда… Такой мехи мир ещё не видывал. Представьте себе робоверсию Шинки из Rozen Maiden, ростом с пятиэтажку, с весёленьким патьицем из бронепластин в розовых тонах и дамской сумочкой размером с грузовик. Зовут этот ходячий мега-кавай Джунерин, и Кана вложила в неё все свои новейшие наработки, так что к примеру она в 8 раз быстрее Big Mighty, а уж руку у него оторвала так, что даже не сразу заметили её пропажу.
Дальнейшее описывать не буду – захотите посмотрите сами. Но саларимен Оойя мне жутко напомнил Рока из Black Lagoon, тоже несчастный персонаж по воле руководства оказавшийся в чуждой для него среде и вынужденный раз за разом геройствовать спасая новых товарищей, при этом в семейной жизни у него нынче кризис - жена и дочь даже провожать его в дальнее плаванье не пришли.
За сюжет состоящий из стёбной мехафантастики с удачным эччи и при этом с лёгким налётом драмы и сатиры – пять балов.
Звук хорош, работа сейю (особенно Ринкл) на высоком уровне, графика яркая, боевые сцены и вообще анимация очень качественны, 3D модели роботов (и особенно самой робокуклы Джунерин) на удивление добротно проработаны.
Все 5 ОВА эпизодов были просмотрены залпом (хотя вначале думал, что от роботов у меня снова будет интоксикация, но всё обошлось - главное уметь приготовить и подать такое изысканное блюдо). Пять баловов с плюсом за простого, но такого душевного Оойю.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура