World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (44)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jima Lostintime
Bartuk 707
Contributor



вернуться на страницу аниме «Голубоглазая Соннет» | вернуться на страницу комментариев



Nausica | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 142, их сочли полезными 1848 раз 2012.07.31

Ещё до начала просмотра было известно, разумеется, что будут там и киборги, и сверхспособности — ох и боязно же было, что это и тогда делали по всем правилам приличия. А именно, с рефлексией на пару часов, полным погружением в астрал и усердным проплыванием ради самопознания в первобытной тьме либо же наоборот в нестерпимо сияющих просторах во всех мыслимых и немыслимых положениях и направлениях. То есть это, несомненно, порой бывает и очень мило, и душевно, и всё такое прочее, но рано или поздно возникает подозрение, что не всё к этому сводится.

И, о чудо, тут оказалось вполне умеренно и безобидно. Всплеск новых эмоций, переживаний Соннет показан хоть бурно и впечатляюще, но то, что к нему привело, принадлежит видимому и осязаемому миру, вполне буднично и непретенциозно. И то, чем она нам будет доказывать на экране произошедшее с ней сокровенное — отнюдь не выспренные речи перед публикой с разрыванием на груди рубашки (или что уж у неё там), не бесконечные внутренние монологи и не цветастые глюки матриц всех мастей и размеров. А поступки, которые не выпячивают ни она, ни создатели аниме, ибо они говорят сами за себя. Если вдруг по современным меркам такое недостаточно витиевато и наворочено, то тем хуже для современности.

И здесь не только голубоглазка-то примечательна (кстати, голубые у неё глаза тогда, когда светятся, а в другое время они скорее лилово-сиреневые). Меня ещё способны зацепить рудименты ностальгической моды на коварных, одержимых учёных, способных однако по-своему испытывать нечто даже похожее на нежность к своим детищам. И в то же время уже в ходу и секретные организации с лабораториями, в которых надлежит проводиться антиобщественным опытам. Впрочем, даже эта организация подана как-то непафоснее и убедительнее, чем в некоторых более известных вещах времён даже более поздних. Хватает деловитости, обстоятельности и вполне бытовых деталей. Это, с одной стороны, даже страшновато: в престарелую докторшу, знающую свою область и поясняющую жертве ситуацию охотно, подробно, с расстановкой и даже без стремления застращать, верится легче, чем в корпорации, сплошь из невнятных монстров состоящие, или же окутанные столькими пеленами секретности, что кажется даже они сами про себя не знают, какие у них вообще цели.

Когда есть кровища, расчленёнка и прельстительные контуры женских тел, конечно, бывает нелегко поверить, что вот сюда может вместиться что-то ещё. Но между тем даже при таких условиях могут затесаться некие вещи, которые свидетельствуют не только о душевном здоровье, но и о наличии некого эстетического вкуса. Если по логике сюжета какие-нибудь персонажи могли бы вполне погибнуть, а в итоге число выживших заметно больше ожидаемого, а при этом драматизм от этого не в убытке... то остаётся только пожелать, чтобы данное творение увидели те бедолаги, которые в своих аниме ради пущего и вящего драматизьму применяют только один-единственный метод — грохнуть парочку значимых героев наиболее слезодробильным манером. Ещё немаловажно, что в местной школе в целом психологический климат выглядит достаточно здоровым. Ведь из того одного щекотливого, деликатного момента, что был в начале, можно было бы закрутить нечто сродни «Кэрри» Стивена Кинга. А ведь поди ж ты, воздержались. Также видно, как многие школьники готовы вступиться за своих знакомых перд хулиганами, а между тем многим девчонкам могло и не хотеться помогать Соннет, ведь она, наделённая всевозможными достоинствами, вполне способна вызвать жгучую зависть.

И ведь задержится же в моей памяти хоть и омрачённое трагедией, но всё равно наполненное живым теплом детство Лан. Та картинка, вызванная из неизведанных глубин сознания — почти ощущаешь, словно это твоей кожи касается густая и мягкая волчья шерсть... Ну а под конец сцена с Соннет и Бёрдом плещет такой почти неодолимой откровенностью (проводки для подзарядки подсоединить, ага), но не пошлость видна, а удивительно чуткая и мягкая интимность. И недосказанность... самую малость, от которой определённость на расстоянии, может, лишь одного мимолётное движения — или вовсе ещё одной пролитой слезинки.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура