World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (160)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Dominion
Bartuk 707
kamelia2555
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Эврика 7 [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



19th_angel | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 136, их сочли полезными 949 раз 2008.06.21

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! !
Почему это нельзя сравнивать «Эврику 7» с «Евой»? Протестую! Сравнивать можно и нужно! Здесь вы увидите то, чего не было в Еве, но так хотелось увидеть. Помните конец шестой серии, где Синдзик заставил Рей улыбнуться? В Еве на этом у них всё и закончилось, а в Е7 именно с этого всё начинается. Эврике встречается не аутичный Синдзи, а решительный и настырный Рентон, и ей достается нежности и любви сторицей, будто за двоих. За себя и за _ту_ девочку.

Имея схожие истоки с Евой, Е7 течет в совершенно иное русло. Искристые волны траппера вместо мрачных глубин геофронта, открытые, стремящиеся друг к другу сердца вместо прячущихся под скорлупу АТ-полей «ёжиков», вместо истребления ангелов попытки понять и постичь иное. Это разные аниме и в тоже время спорящие и дополняющие друг друга. Что не говори, «Эврика» всегда будет левой рукой «Евы», как и «Ева» правой рукой «Эврики». Такие дела.

Но хватит о Еве. Про достоинства аниме «Эврика 7» можно говорить много и долго. Тут и колоритные живые герои, и не менее живой, яркий, красочный мир, и приятная атмосфера, и музыка, и отсылки к классике, и необычный подход к меха... и все это живо промелькнуло мимо внимания, ибо взгляд мой был обращен на неё, на главную героиню. Вот, раньше я частенько слышал: «Ах, Эврика, Эврика...» И думал: да что в ней такого?! А теперь я и сам твержу: «Эврика... Ах, Эврика...» И хочется глазеть на неё круглые сутки. То есть, конкретно, на Эврику-II (она же Meltrika). Огомное спасибо Bones и Сато-сан за эту некрасивую и безумно кавайную девочку, именно она стала для меня главным достоинством сериала.

Ну, а где Эврика, там и Рентон. Без него она бы не раскрылась, не была бы столь интересной. Кто-то скажет: Рентон – это штамп, нужно засунуть в меху кого-то вроде Синдзика, вот, это оригинальность! Спокойней, товарищи. Рентон – тот, кто он есть, и тот, кто нужен, чтобы не просто заставить улыбнуться эту странную девочку, а заставить ее полюбить и почувтвовать себя человеком. Рентон, который верит в жизнь и в любовь, который глядит в будущее и держит свои обещания. Не удивляйтесь, что Рентон так легко покинул «маленький рай» четы Бимсов, ведь это по сути был выбор между взрослой жинью и жизнью ребёнка, а Рентон никогда не был маменькиным сынком. Какой бы ни была суровой его жизнь на Гекко, бороться за личный авторитет, стоять на своём и отвечать за свои ошибки – лучше, чем полагаться на милость «папочки с мамочкой», которые всё прощают, но всегда поступают по своему.

Единственное, в чем я вообще могу упрекнуть Е7 – это скомканный финал. Туда бы еще серий 5 на раскрытие отношений Доменика и Анемоны, на более подробное объяснение ситуации и на разборку Холланда с братом. Плюс еще серию про возвращение героев к размеренной жизни... А так пиком сериала для меня остается 39-я серия, ставшая этакой «памятной вещью», выражающей атмосферу, дух и смысл всего аниме. И, даже, раскрывающей секрет его названия. ^_^

P.S. Хочу обоину с «Безмятежностью»!

P.P.S. Ха! А ведь TTGL тоже многое взял из «Эврики».


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура