World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (160)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Dominion
Bartuk 707
kamelia2555
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Эврика 7 [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Den_Klimov | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 45, их сочли полезными 157 раз 2007.08.24

Таки пересилил себя в конце концов.. Заставил себя скачать, сел и стал смотреть.. Досмотрел.
По правде такого не ждал.. Одна надежда была на BONES.. что вытянут они таки из заезженного канона что-то более менее достойно-оригинальное.. хотя бы в плане реализации "стандартных положений".. но по правде не более чем надежда..
Так.. думал.. очередное подростковое "нечто".. очередной меха-сёнен-ширпотреб с претензией.. и толпой молодёжи от него писяющей в трусы.. И не то чтобы я был совсем уж неправ, но..

В начале от удивления конкретную такую рецензию написал.. давненько таких не катал.. И тупо случайно её удалил.. :(

Зашибись.. сейчас сижу матерюсь.. и никто ж чувства не заценит.. :D

Да, по правде то рецензия не столько сериала была сколько моего странного впечатления о нём.. я в форме рецензии по сути постебался сам над собой.. и своими ожиданиями.. Жалко рецензии.. такая вещь была..
Говорила мне мама - сохраняйся.. или предохраняйся? уже не помню.. :D

Ладно уж.. ещё пару слов черкану.. по иному и поменьше, но что уж тут сделаешь.. вдохновение потеряно..

В любом случае вещь сия очень человечная вышла..

Рассматривая в первой серии скучающего на уроке истории главгероя, я даже и предположить не мог каким образом от чего и зачем очередной главгерой будет в очередной раз спасать очередной мир (кто ещё не в курсе, в сёненах именно школьники переходного возраста спасают мир, это их так сказать профессиональная обязанность).. Представить не мог да и не особо пытался..
Понятно было только что "спасать мир" для главгероя дело семейное.. отец его уже успел отличится на сим поприще, что доходчиво втолковал деткам, а заодно и зрителям, преподаватель на том самом уроке.. специально для тех видимо, кто мало смотрел аниме и ещё не знает про сию святую обязанность любого приличного главгероя..

Впрочем скучный урок истории длился недолго.. события быстро завертелись.
Куда как быстрей чем можно было бы ожидать от 50-и серийной истории спасения мира.. Но так как создатели решили впихнуть в эти 50 серий всё что можно и нельзя, то с позиций просмотренного всё как раз очень логично.. Даже тот факт, что главзлодей в начале сериала спокойненько себе сидит в тюрьме, не буянит и вообще ведёт себя прилично, очень логично вписывается в сюжет.. Ведь главгерою тоже надо опериться.. тем более что глагероиня не ждёт.. девочка созрела, в самом соку.. пускай и сама ещё пока этого не сознаёт.. :D
Ах да.. если ещё не в курсе кто смотрите постер и название сериала - у главгероя есть девочка.. Куда ж без главгероини.. буквально в первой серии появляется, чтобы долго не размусоливать тут..
Девочка главгероя, точно так же как "команда соратников".. это такая необходимость зело злая.. Без неё главгерой мир ну никак не спасёт.. ведь это как раз тот случай когда мир должна спасти "Любоф" и кто не спрятался я не виноват.. ну вы в курсе.. В общем, две главгероические единицы переходного возраста но разного пола надобны обязательно.. Иначе мир спасаться не захотит.. просто "любови не хватит".. :D

Рассматривая сериал с высот всех просмотренных серий, вынужден констатировать что "это есть хорошо".. Всё очень правильно последовательно сделано.. красиво.. наполняемость классического в своей банальности сюжета присутствует.. причём хорошего качества и подогнана как надо.. За все 50-серий мне заскучать так и не довелось, чему я был безмерно удивлён.. всё ждал когда будет скучно уже наконец.. вот-вот.. ещё немного.. но нет.. скучно так и не наступило.. С учётом того что я ничего не ждал особо хорошего вы можете понять моё удивление..
А дело тут в реализации.. Несмотря на пару оригинальностей, просто писаный канон, казалось бы.. Но именно что казалось.. Ибо мозаика отлично сложена.. и смотрится совсем по иному, чем можно ожидать рассаматривая отдельные части или общую сюжетную линию в целом.. Несмотря на постоянно возникающее дежавю, смотрел почти на одном дыхании.

Реальность странная штука.. Общая сюжетная линия вообще на удивление хорошо маскируется тут текущими, ловко творящими иллюзию нелинейности.. а окружающий мир раскрывается очень постепенно и любопытно (очень много инфы даётся большими порциями во второй части сериала, но для того кто умеет замечать, воображать и анализировать, инфы хватит и в первой).. Взаправду хорошо сделано.. мне не пришлось в этом плане напрягаться, чтобы забыться и забыть зачем существуют главгерои..
При всём при том, всё строго канонически выверено.. и шатания влево-вправо ведут к цели, как ни странно, по прямой.. Но ведь в том и весь фокус.. Придать линейному сюжету иллюзию насыщенной жизни, а не пути из точки A в точку B.. В этом и есть смысл., а отнюдь не в самом сюжете.. Иллюзия жизни.. как путь развития..
Главное человечки то ведь все как живые.. не персонажи, а люди.. вполне живые и настоящие, со всеми своими странными отношениями.. Нет тут плоскости и натянутости.. полная претензия на реализм.. Нет, правда, человечки тут вполне реалистично прописаны..
Даа. Построенная иллюзия реальности тут вполне великолепна.. при всей своей нереальности она сама реальность.. ибо реальны люди которые её творят..
Люблю такие вещи.. Когда люди не полуплоские "персонажи" с заданным набором характеристик, а люди.. кода их отношения не кажутся несмешным фарсом плохих актёров в третьесортном театре.. когда они интересны.. Когда они не статичны, меняясь по мере разивития событий, а их развитие не шаблонно.. за это можно простить всё.. любые огрехи.

Пара вещей меня откровенно умилила.. я конечно понимаю.. новые веяния и всё такое.. нужно же чем-то скрасить каноничность..
Нет "Земля-матрёшка" это ещё куда не шло (поймёте в самом конце), не ново, хотя для аниме пожалуй свежий писк.. Но меха парящие в небесах на досках для серфинга.. это любого смутит.. даже такого прожжённого местами циника как я.. поржал-поржал в начале ребята.. потом ничё, пообвык.
Ах да меха.. Имхо конечно, но меха, которые не строятся, а добываются доблестными шахтёрами из под земли как полезные ископаемые это уже ни в какие ворота.. лежал под стулом.. Просто молодцы сценаристы! :D
По правде, просто удивительно что это всё так естественно гармонично смотрится.. но смотрится.. Браво.. иногда даже забывал что это меха-сёнен.. Ненадолго впрочем, от мех не уйдёшь.. Во-первых, меха это святое.. даже если это квазиживые меха на летающих досках. А во-вторых, сёнен-подростковость весчи (её ориентированность на соответсвующую аудиторию) нет-нет да и выпирает из-за угла на регулярной основе.. особенно в самом начале.. целевая аудитория, всё такое.. Впрочем иногда интересно взглянуть на мир глазами подростка.. Вспомнить что мы были молоды и гарячи.. что "мир удивителен но конечно же познаваем".. и что девочки вообще-то совсем иной вид существ чем мы.. другая раса.. которую можно любить, но так трудно понять.. :D Здесь это всё как раз доведено до абсурдного совершенства реализации.

Улыбнула-порадовала метафизика.. Она в одной серии по сути вся и раскрывается.. Для меня как человека который в юности занимался акивным познанием мира, и метафизикой в частности, было приятно увидеть это пускай и поверхностное, отрывочное но вполне достойное метафизическое объяснение.. В целом же на протяжении сериала метафизическая подоплёка скорее подразумевается чем присутствует.. Так что кроме намёков я ничего и не ждал.. тем более удивило достойное объяснение в 37-ой серии.. качеству метафизики тут поставил 4-ку с минусом.. завысил сильно каюсь.. это очень высокая оценка.. но люди знающие поймут.. Аниме нас обычно и таким не балует, перебиваясь в лучшем случае намёками на нечто, что каждый может домыслить сам в силу своей собственной ограниченности..

Ладно.. не обращайте внимания.. это я продолжаю стебаться над своим впечатлением от удивлённого..
Впечатлением напомню положительным.
Со слов других я конечно слыхал что весчь достойная, но я и не ждал что это такой качественный ширпотреб.. красиво замутили.. и с музычкой удачной.. местами конкретно вставило..
В результате Эврика вошла у мня в коллекцию "любимых примитивов".

Если подсуммировать в двух словах.. На удивление достойная универсальная вещь. На удивление удачная отточеная музычка, великолепно ограняющая алмаз смысла и чувств данной анимехи. Сейчас вот осты ищу..


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура