World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (160)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Dominion
Bartuk 707
kamelia2555
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Эврика 7 [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



akos | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 39 раз 2018.03.25

Eureka Seven: Psalms of Planets...

Коротко говоря, этот сериал можно охарактеризовать одним простым словом - искренний.
В нём нет лжи, в нём нет ненависти, в нём нет всего того, что есть в современных аниме, которые, казалось бы, ничем особенным от "Эврики" не отличаются.
Этот сериал не о спасении мира, не о сражениях на мехах, не о жестокостях и несправедливостях войны. Он о простом - о любви, самой чистой и искренней невинной любви. Не о жертвенности ради мира, а о жертвенности ради своих близких.
Звучит это банально, и обыгрывалось уже много раз, но тут дело обстоит так же, как и с другими клише - всё зависит от подачи и подхода. Сато Дай написал необычный сценарий с простым подтекстом, а Кёда Томоки таки смог показать этот подтекст с необычной стороны, преподнеся зрителю одну из самых честных, светлых и настоящих историй о том, как любовь спасает мир.

Пара Эврики и Рентона чем-то напомнила мне Миядзаковских главных героев, таких же настоящих и искренних с самими собой и окружающими. Их сложно невзлюбить, ведь мы видим как каждый из героев проходит свой тернистый путь. Мы привязываемся к ним, переживаем за их каждый проступок, радуемся при каждом их воссоединении, и, в конце концов, проходим с ними все эти 50 серий до самого конца.
Кроме Эврики и Рентона мы также имеем ряд других достаточно спорных, в хорошем смысле, персонажей таких как Тальхо, Холланд, Чарльз и Рей Бимсы, тот же Дьюи и много-много других. Их сложно описать одним словом, именно поэтому простое желание Рентона и Эврики быть вместе так сильно трогает и выделяется среди других, когда ты понимаешь, что истина кроется в этой самой искренней детской простоте и любви.
И когда персонажи типа Анемонэ и Доминика наконец достигают этой самой истины, они преобразуются во что-то прекрасное, может довольно банально, но зато так красиво...
Я уже не говорю про техническую сторону сериала, ведь об этом уже много чего было сказано, и да, музыка в сериале действительно очень хороша.

Что до огрехов, то их много, по крайней мере достаточно. Много недосказанности, много не имеющих смысла деталей, нераскрытые второстепенные персонажи (большинство из них) и многое другое. Однако это история про Рентона и Эврику, а всё остальное, включая второстепенных персонажей и сюжета с сеттингом - лишь фон для подчёркивания главных героев.

Подводя итог, надо сказать, что "Эврика 7: Псалмы Планет" получился достаточно спорным во многом сериалом, который вряд ли станет чем-то культовым даже спустя 20-30 лет.
Конечно, скорее всего, многого я не понял в силу своей невнимательности, ведь чувствуется, что в сериал было вложено много сил и души, но одно я понял точно и бесспорно - Эврика + Рентон = Любовь!
Моя оценка - 8/10.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура