World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
wanabee
Bartuk 707
Contributor



вернуться на страницу аниме «Парадайз Кисс» | вернуться на страницу комментариев



Den_Klimov | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 45, их сочли полезными 157 раз 2007.10.28

Итак.. "тот самый" неоднозначный Паракисс.. что же можно про него сказать? :)
Хотя на первый взгляд Паракисс от и до построен на классическом наборе "идиотических мечт каждой среднестатистической девушки".. но вот качество реализации этого набора совсем не идиотическое.. а вполне даже суръёзное.. Хотя "набор мечт ставший явью" не просто сюжетная линия, это смысл и соль данного сериала.. всё же есть ещё что-то.. и в этом что-то заключена сама жизнь..
Все те "мелкие мелочи" которые превращают заурядную вещь в отличную, а набор связанных сюжетно сцен в "настоящую реальную жизнь" хех..
Я не оговорился.. даже чиби-деформации тут лишь подчёркивают псевдогламурную "реальность" созданной иллюзии.. Иллюзии "лёгкой, но "настоящей" жизни".. ибо какая ещё жизнь может быть в "наборе идиотических мечт каждой среднестатистической девушки"? Только такая как показывает нам Паракисс.. та самая искомая и воплощённая "нереальная реальность"! В аниме это типа неореализмом принято обзывать.. ;)
По-правде сказать я упустил момент когда сказка стала наконец-то былью, карета тыквой, а сказочные персонажы людьми.. но лишь потому что этого момента не существует.. и нереальная реальность пронизывает весь сериал, открывая нам разные грани фантастичной но жизненной молодёжно-гламурной сказки. :)
Для меня Паракисс великолепный пример отличной реализации сценария настолько удивительного в своей банальной странности (или скорее странной банальности), что никто так долго и не додумывался его реализовать.. по крайней мере ТАКИМ извращённым образом.. и это в женском аниме, которое просто таки погрязло в желании угодить целевой аудитории, которую подобные сценарии про Золушек конкретно прут.. даже странно как-то.. просто удивительно.. ;)
Ну это типа сейчас в моде усё.. молодёжный гламурный неореализм и всё такое.. ню-ню.. Конечно тот же ихний Beck мне куда больше Паракисса понравился.. но что с меня "мушчины" взять.. целевая аудитория тут всё же другая.. Так что пусть вас не смущает женский "гламур", прущий со страшной силой из всех пикселов картинки, намёки на яой и миллионы других мелких кирпичиков из которых как бы и состоит Паракисс.. это всё фасад, на самом деле.. в данном случае важнейшая часть здания.. хех.. ;)
В общем, Паракисс есть Паракисс.. и надо воспринимать его "как оно есть".. легко и желательно без глубинных философий и оценок.. Красиво жить не запретишь, знаете ли.. да и концовка отнюдь неприторная.. :)
Если добавить капельку смысла.. что мне понравилось так это то, что в сказке есть выбор.. и последствия каждого выбора отнюдь не сказочные.. это мудрО показано.. :)
Ладно не воспринимайте серьёзно мои шуточки..
--------
К слову, вполне возможно что это также неплохой срез реальной жизни молодых модельеров и моделей.. я не слишком хорошо разбираюсь в этом.. Но что-то мне подсказывает что это не совсем так.. Ведь это и в первую и во вторую очередь сказочный срез "идиотических мечт каждой среднестатистической девушки", пускай и вывернутый в конечном итоге реальной изнанкой.. вполне очевидно что его связи с реальностью отнюдь не абсолютны.. Ну.. это не главное.. главная ценность данного аниме в том, что смотрится оно легко и с удовольствием.. так что предлагаю вам просмотреть его не напрягаясь и составить своё собственное мнение.. :)

P.S:
Смешно.. но я прочитал рецензию Расселла Д. Джонса уже ПОСЛЕ того как написал свой собственный переполненный намёками текст.. Смешно то смешно, но я был в шоке.. некоторые вещи и аналогии один-в-один с моими ощущениями и словами, если сравнить.. часто буквально те же мысли, слова и аналогии, что вертелись у меня в голове.. Удивительное глубокое понимание.. очень много параллелей.. у него тема хорошо раскрыта, так как он не ограничился намёками а накатал конкретную статью, после которой сериал можно уже не смотреть.. :) Хотя, как по мне, он слишком серьёзно подошёл к рецензии Паракисса.. стёбно-гламурный неореализм не стоит воспринимать так всерьёз, иначе мозки могут повернуться не в ту сторону.. :)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура