World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
wanabee
Bartuk 707
Contributor



вернуться на страницу аниме «Парадайз Кисс» | вернуться на страницу комментариев



KNAUF | СА?: 13 лет 12 месяцев | отзывов 116, их сочли полезными 417 раз 2006.08.29

Прекрасная рецензия, АПЛОДИСМЕНТЫ уважаемому Расселлу Д. Джонсу! В принципе, прочитав её невозможно не прокоментировать "Парадайз Кисс", с целью показать и доказать себе, и другим: "А что же я чувствую после просмотра "Парадайз Кисс"?". Я почти полностью согласен с мнением господина Рассела Д. Джонса. Почти...
Вот о чём это анимэ? Казалось бы, простой вопрос... О творчестве, любви, красивой и стильной жизни? Я позволю себе не согласитсья с этим, меня данный ответ совершенно не устраивает... Несомненно, всё перечисленное мною выше, пресутствует в весьма изрядном количестве... И занимает основное место и основное время. Но вот только после того, как посмотрел полностью и до конца "Парадайз Кисс", осознаёшь что наиважнейшую тему задевает это анимэ... Это как у Маяковского: "Я бы в лётчики пошёл, пусть меня научат...". Вот оно, самое главное: "Кем быть? Кем стать? Куда идти? Чему посветить свою жизнь? В чём моё призвание? Чего я хочу?"... И совершенно неважно, кто ты, девушка или юшоша, вопрос этот всегда встаёт с одинаковой актуальностью. Вот если бы на месте Юкари был Джорджи... Такой тихий и порядочный юноша, ничего выдающегося на первый взгляд... А тут, ОПА, понадобилась модель, и, "О ЧУДО! ", он преобразился бы в стильного метросексуала, этакого дэнди, на современный лад... И всё благодоря Юкари, её таланту выдающегося дизайнера одежды, и кутюрье... Альтэрнативная версия и такое могло бы быть, но судьба(а точнее авторы и создатели "Парадайз Кисс") всё расставила по своим местам и Джорджи - это Джорджи, а Юкари - это Юкари... Не меньше, но и не больше. И Юкари, которая несёт основную нагрузку главной идеи, можно с уверенностью назвать по-настоящему ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ПРИМЕРОМ, ДОСТОЙНЫМ ПОДРОЖАНИЯ... Это вовсе не значит: "Все стремитесь стать моделями и дизайнерами одежды! ". Просто надо самому понять, что же тебя интересует в этом мире, что тебе нравиться делать, что у тебя получается лучше всего, где ты себя видешь в будущем, где ты чуствуешь себя "НА СВОЁМ МЕСТЕ"... Суммируя все плюсы и минусы(редко бывает такое, что всё просто идеально складывается и совпадает) ты и выбираешь свой путь... Тут главное УВЕРЕННОСТЬ. И НИКАКИХ СОМНЕНИЙ! ДО САМОГО КОНЦА!
НО... Иногда приходиться чем-то жертвовать... И тогда, вот он, САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВОПРОС: "А ОПРАВДАННА ЛИ ЖЕРТВА???"...
(Цитата из рецензии уважаемого Рассела Д. Джонса):
"Голос повзрослевшей Юкари, уставшей от гламура, роскошь, превратившаяся в опостылевшие серые будни, в которых опять экзамены-успехи и страх не оправдать чужие ожидания. Что пошло не так, где ошибка, когда сказка растворилась в повседневности? Джорджи увёз с собой все райские поцелуи и голубые розы.".
И на примере Юкари, в самом конце, ты понимаешь, что жертва может быть совершенно не оправданной, а ошибка - стоимостью в жизнь... Ведь мог бы быть ПРАЗДНИК, ПОД НАЗВАНИЕМ "ЛЮБОВЬ! "... А вместо него - серые будни и пустота... Да, занимаясь тем, что тебе нравится и что у тебя получается, а так же одерживать маленькие победы(ЭТО ВЕДЬ ТАК ПРИЯТНО! )каждый день, частично заполняет эту пустату, но... НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ТЕБЯ ГЛОЖЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС: "А КАК МОГЛО БЫ БЫТЬ, ЕСЛИ БЫ..."... Каждый день - сравнения с жизнью, которой ты живёшь сейчас и той, которой ты мог бы прожить с тем человеком, кто значил и значит для тебя так много... С тем, кто по-настоящему знал и ощущал тебя... С тем, кого ты знал и ощущал, кого любил... Кто-то скажет: "Какая же это любовь, если простое испытание и всё рухнуло, и рассыпалось как карточный домик?". Видимо, не окрепшая любовь, но не менее сильная, ибо по истечению времени
остаётся столько сожелений и разочарований... Достаточно, чтобы испортить всю оставшуюся жизнь.
В случае с Юкари, понятно что ей НАДО БЫЛО сделать... Бросить ВСЁ и... Послушайте, милые девушки... Ведь именно ВЫ, ТЕМ И ПРЕКРАСНЫ, ЧТО МОЖЕТЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ ВСЕМ, И ДАЖЕ СВОЕЙ ГОРДОСТЬЮ, ЧТОБЫ ОСЧАСТЛИВИТЬ СВОЕГО ЛЮБИМОГО И СЕБЯ... Вот тут и продемонстрирован вам пример, как НЕ НАДО делать.
За сим всё... А на коментарий уважаемого Shadowserg'a я просто не буду "тратить порох попусту"... Мы просто живём с ним в РАЗНЫХ МИРАХ... Бог знает, сколько этих МИРОВ на белом свете, но отсюда, из РЕАЛЬНОГО И БРЕННОГО МИРА Я ПЕРЕДАЮ ВАМ СВОЙ ПРИВЕТ! ;)


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Russell2006.08.30

Спасибо!

Не думаю, что моя рецензия лучше или правильнее – это всего лишь одна из моих точек зрения, одна из возможных «интерпретаций».
Хорошее аниме, как хорошая книга, которую можно перечитывать и каждый находить что-то новое – и даже полностью изменить отношение к героям. Пересмотрю – захочется написать ещё ^_~

От себя могу лишь добавить, что, поскольку у меня был опыт работы с российскими модельерами (полгода в студии довольно известной и успешной дизайнерши, которая училась в Лондоне, кстати), поэтому при просмотре многие события воспринимались несколько своеобразно. И бисерное шитьё, и выбор обуви, и бессонная ночь перед показом – всё это прожито отнюдь не в фантазиях.
И кстати, ничего не зацепило, с этой стороны фальши нет. Абсолютно! Эти люди в самом деле такие – романтичные, взбалмошные, расчётливые и манерные. Так что реализма в «Паракиссе» – выше крыши.





ответ №2 | KNAUF2006.08.30

Ну что же, остаётся только добавить... Наверное, самое сокровенное...
Для меня, во многом, это очень тяжёлое анимэ... Посмотрев один раз и запечетлев "Парадайз Кисс" на ДВД диске я очень не скоро вернусь к нему... Ибо, скажу серьёзно, я осознаю, что подобной блистательной жизни, наполненной творчеством и всей палитрой чувств мне "не видать, как своих ушей"... И в то же время, я осознаю, как же это всё прекрасно... А всё из-за того, что тогда, когда пришло время решать, в каком направлении двигаться, чему себя посветить, где оно то самое место, которому я пренадлежу и которое пренадлежит только мне, тогда, я на это не обращал внимание и оставался безучастным к своей судьбе... То есть Юкари ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, ну а мне... Из-за своей беспечности, я оказался среди тех многих, кто занимается делом, абсалютно ему безразличным. Будь я хоть сантехником, но таким, который бы сам выбрал этот путь, которого бы привлекала такая работа(ПОЧЕМУ НЕТ?!), котрый бы считал её полезной и жизненно важной(А ОНА ТАКОЙ ПО СУТИ И ЯВЛЯЕТСЯ!!!), "своей" работой, я был бы вдойне счастлив и втройне самодостаточен, и тогда, я как и уважаемый Shadowserg(ПРИВЕТ ВАМ ЕЩЁ РАЗ!!!) с недоумением бы вопрошал: "Интересно для кого снимают такого рода аниме?"...
Что же касается этого вопроса: "А ОПРАВДАННА ЛИ ЖЕРТВА???" - а такой вопрос несомненно пресутствует, любезная Hermintruda, вы просто дали на него свой, наполненый оптимизмом ответ...
"«ПараКисс» не драма (и уж конечно, не трагедия) упущенных возможностей (_всё пошло не так, сказка растворилась_ ©), а просто репетиция _настоящей жизни_ в костюмах, генеральный прогон карьеры-дружбы-любви по-взрослому за сколько-то там дней изготовления платья.
Много лет спустя Юкари собирается плакать на премьере не оттого, что жалеет об упущенном Джорджи, а оттого, что Джорджи совпал с ее золотой юностью, что он и БЫЛ ее юностью. Но можно ли пытаться остановить время, зацементировать прекрасные воспоминания совместным переездом в Штаты или, хуже того, законным браком!"
Во-первых, вы же знаете, на сколько велика сила самовнушения... Уверен, что вы общались со многими, кого можно считать "прекрасным примером"... Как в принципе и у меня подобных примеров предостаточно... Я и сам, ТОЖЕ ХОРОШ. Чтобы осознать, что я был где-то неправ, иногда, требовались годы. Но так это ведь, ещё надо ознать и просто сказать себе, что ты ошибся, и был неправ!!! А как порой бывает это непросто...
Во-вторых, это ведь как всегда... Чтобы понять, что незаконченная сказка намного лучше(Это ваше мнение, если я павельно понял), чем повседневность, совместный переезд в Штаты, или, хуже того ЗАКОННЫЙ БРАК(ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ, ЧТОБЫ ДЕВУШКА ОТВЕРГАЛА БРАК - НАВЕРНО СЛИШКОМ МОЛОД И НЕОПЫТЕН!!!), так это надо всё выше перечисленное и проделать... И только, только тогда, можно будет с уверенностью сказать, в данном конкретном случае: "И зачем я только поехала с тобой Джорджи? Лучше бы оставили всё как было... Я бы наверняка стала бы прекрасной моделью и т.д. и т.п." (Хотя я сомневаюсь, что именно это сказала бы Юкари, то бишь Caroline.)
Я вобщем то, осознаю, что мы по прежнему остались по разные стороны баррикад, и что мне не удалось переубедить вас. Но это не значит, что эти "ДОЛБАНЫЕ ПЕССИМИСТЫ, ПОРТЯТ АТМОСФЕРУ ТАКОЙ ПРЕКРАСНОЙ И ТАКОЙ ЖИЗНЕННОЙ СКАЗКИ"! Так останемся, каждый при своём мнении, любезная Hermintruda!
P.S. 2Russell
Ваша рецензия по прежнему для меня остаётся ЛУЧШЕЙ и наверно САМОЙ ПРОНИКНОВЕННОЙ!!! И вовсе не стои умалять своих достоинств... Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ, ДРУГИХ, НЕ МЕНЕЕ ПРЕКРАСНЫХ РЕЦЕНЗИЙ... Позволю себе маленькую просьбу... После того, как закончится "Нана[ТВ]" и пролетят все 50 серий, не могли бы вы написать и по этому, весьма заметному произведению, не менее потрясающую рецензию...





ответ №3 | Hermintruda2006.08.30

Любезный KNAUF всегда на страже романтики и романтиков! Достойный путь.

Только не от меня их надо защищать. _ Но это не значит, что эти _ДОЛБАНЫЕ ПЕССИМИСТЫ, ПОРТЯТ АТМОСФЕРУ ТАКОЙ ПРЕКРАСНОЙ И ТАКОЙ ЖИЗНЕННОЙ СКАЗКИ"!_ ©Точно не значит. Я НЕ утверждала, что грусть (а прощание с юностью и первой любовью всегда грустно!) портит атмосферу ParaKissa. Напротив. она и делает ее _прекрасной и жизненной_. Я спорила с тем утверждением, что нечто _упущено_ - из того, что можно, видимо, не упустить! Но Джорджи (мы о нем говорим, верно?) неуловим. Солнечный зайчик, а не мужчина.

(ИЗВИНИТЕ, НИЖЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ)

_ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ, ЧТОБЫ ДЕВУШКА ОТВЕРГАЛА БРАК - НАВЕРНО СЛИШКОМ МОЛОД И НЕОПЫТЕН!!!_ © - брак вообще или брак с Джорджи? Такие люди не созданы для семейного ярма, они принадлежат своим целям, таланту, надеждам, словом, всем и никому. У бедной Юкари не было шансов с самого начала. Джорджи мог ей помочь сбежать из дому, освоить зачатки сексуальной грамоты и собраться с духом для начала собственной карьеры. Но нельзя же ждать от него ВСЕГО! Что мог, то и сделал, и помчался следовать своей грандиозной стильной Судьбе. И с ним уехал Изабелла, который был просто другом. Изабелле не нужно было ревновать Джорджи ко всему миру – причем безнадежно ревновать, потому что мир всё равно победит.

Первая любовь – очень важная, но все-таки не самая главная часть жизни. Почему все предполагают, что Юкари не любит своего жениха? Любящая женщина что, не может прослезиться, вспомнив первого любовника?.. Мне казалось, это говорит не о ее вечном несчастье, а о здоровой женской сентиментальности. Ведь было же! Красиво было, молодо, весело! Эх. И всплакнуть. С удовольствием.

Впрочем, если вам приятней видеть в финале ParaKissa что-то более скорбное, ладно, я одна всех не переспорю.





ответ №4 | avtobus2006.08.31

То сёдзё, которое выдерживает

а) пересмотр (после того, как уже вытерты слезы и высохли сопли);
б) просмотр в мужской компании без применения смирительных рубашек для удержания у экрана и кляпов от обидных замечаний;
в) отсутствие – внимание, дальше следует беспардонный спойлер! – звона свадебных колоколов и надежд на то, что «они обязательно будут вместе в следующем рождении»

есть истинное марочное сёдзё. Пять звезд. Прямого отжима чистой и ностальгичной слезы. Рекомендуется для настоящих ценителей.
P.S. Красноречивому Расселу Джонсу здравствовать и радоваться! Чтение рецензии трогает не меньше, чем просмотр. Герр KNAUF внес прекрасное рацпредложение – заказать Вам рецензию на «Нану». Как насчет предоплаты комплементами и благопожеланиями? :)





ответ №5 | Russell2006.09.01

"Нану" хотите? Ну, будет вам "Нана" (как будто мне хочется – один из любимых артбуков, не знаю, что там в манге, но Адзаву Ай, похоже, можно положиться).
Всё будет. Потом. Когда её докачает товарищ, который поставляет мне новенькое и полузабытое старенькое. Не хочу смотреть половину - а потом ждать продолжения.
Комплиментов мне не надо, а нужен бета-тестер – а то я в ЖЖ вывешиваю для "свежих глаз", но если один отаку заглянет - уже подарок, а обычно висят они, безответные, а потом уже здесь находят очепятки - и приходится ув.модератору переправлять, как будто ему заняться нечем...
russell_d_jones
В ближайших планах – «Хикару но го» и «Кеншин». Их мне заказали раньше. И они уже есть в компе. А сегодня постараюсь закончить статью про Юки Нобутэру.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура