World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taora
Contributor



вернуться на страницу аниме «Паталлиро!» | вернуться на страницу комментариев



PolarStern | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 55 раз 2008.06.30

Toei Animation студия с пятидесятилетней историей, которая за все годы, выпустив десятки сериалов и фильмов, не только не утратила качества продукта, но и осталась верна выбранному курсу. Практически все релизы студии в чем-то революционны для своего времени или являются заметной вехой в анимации. Этакие хулиганы от аниме, в хорошем смысле этого слова.

Так и "Паталлиро", экранизация поистине революционной манги на все времена, которая, начав выходить в конце 70х - начале 80х, выпускается и до сих пор! 80 томов отборного чистого юмора и задора, ловкой балансировки между седзе и шонен-ай (почти яоем), запоминающиеся характеры, нестандартные ходы сюжета. И все это от мангаки-мужчины! Да-да, мужчины тоже иногда рисуют седзе и шонен-ай, Мая Минэо один таких из редчайших экземпляров.

Своеобразный стиль арта и повествования первоисточника скрупулезно перенесен на экран, сохранена гранжевая атмосфера, китч, присущий тому времени. Европа в представлении японского человека это сказочное яркое место, где возможно все. Минэо просто добавил в эти понятия немного восточной экзотики, и получил бронебойную смесь бредового, но законченного сюжета, больше напоминающего фарс, первоклассного юмора и ярких красочных характеров главных персонажей. Универсальная формула успешного проекта, пережившего не одну смену эпох.

Пересказ самого сюжета напрасен, лучше увидеть самому. Но начинается все с того, что королем загадочной страны Малинэра становится 10-летний Паталлиро, умный мальчик, но все же ребенок с присущим этому возрасту озорством и непоседливостью. Малинэра богатая страна, владеющая, судя по справке, нехилыми алмазными залежами, поэтому юный король находится в опасности. Во время его гостевой поедзки в Англию, к нему приставили в качестве телохранителя лучшего агента разведки МИ-6 красавца Джека Банкорана (забавная пародия на Джеймса Бонда). Ох, бедный Банкоран, ему пришлось терпеть ужимки и выкрутасы этого малолетки, но хуже всего то, что теперь Паталлиро, похоже, считает его своим вечным другом и будет донимать на протяжение всей истории, а Джеку придется рисковать своей жизнью, спасая Малинэру и ее придурковатого короля от таинственного Алмазного Синдиката и его наемников, покушающихся на богатую страну, от алчных родственников и недругов, от самого Паталлиро в конце концов! Во время одного из таких заданий Банкоран знакомится с киллером Синдиката Марайхом, который сначала пытается убить Джека, а потом влюбляется в него. Недаром наш герой носит громкое прозвище "Бишонен-киллер" (Убийца красивых мальчиков), способный одним взглядом сразить наповал любого красавчика в радиусе километра=) Впрочем, от нового знакомства проблем у Банкорана только прибавляется, ведь новая "подружка" ревнует его к каждому столбу по поводу и без, требует внимания и заботы. Ох, бедный-бедный Джек!

Далее сюжет развивается по нарастающей с сумасшедшей скоростью. В какой-то момент, все происходящее начинается казаться стебом и издевательством, но на самом деле это лишь материализовавшиеся воображение 10-летнего мальчика, не скованного рамками здравого смысла и условностей. Это такая веселая игра, ведь маленький король не желает становиться приземленным взрослым обывателем в этом жестоком чуждом мире и создает свой собственный, втягивая в него окружающих. Постоянно появляются новые герои и привносят в историю что-то свое. Семейные проблемы роботов, любовные проблемы Марайха, инопланетяне и путешествия во времени, враги вылезающие из всех дыр и поджидающие за каждым углом, взрывы, погони, интрига и запутанные детективы, обворожительная мама Паталлиро и демонический дядя Банкорана. Скучать не приходиться. В аниме, как и в манге есть место для крови, слез и откровенных сцен, но это не более чем вишенка на этом великолепном торте для истинных ценителей жанра и хорошего аниме.

"Паталлиро" это вещь не для всех, но, начав смотреть или читать, оторваться просто невозможно, приключения героев затягивают, невольно заставляя стать участником игры. В этом и есть главная тайна истории, существующей на протяжении вот уже 25 лет.

Добро пожаловать в Малинэру!


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура