World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (39)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
alesmon
Contributor



вернуться на страницу аниме «Арион» | вернуться на страницу комментариев



Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 203 раз 2017.04.03

Я не знаю, какую версию Ариона я смотрел, возможно это был ремастер, но выглядела она в FullHD просто потрясающе: классическая (в хорошем смысле) анимэ-рисовка, добротная анимация, фирменная анимешная динамика и экспрессия. О сюжете следует говорить отдельно. Многие рецензенты сетуют на перевранные греческие мифы как основу сюжета. Признаюсь, меня это тоже коробило, хотя я помню содержание этих мифов в весьма общих чертах. Синдром утёнка мне тоже не чужд, да. Но вместе с этим сюжет Ариона навеял мне ... (барабанная дробь)... труды академика Фоменко и группы Новая Хронология, к которым я отношусь вполне серьёзно и считаю, что в них будущее исторической науки (если оно вообще есть). Так вот, с точки зрения новой хронологии, скорее всего, в основе древнегреческих мифов, которые на самом деле не особо древние и не греческие, лежат некоторые реальные исторические события и личности (замечу, что суть новой хронологии, конечно, не в толковании мифов). Если трактовать мифы не слишком буквально и соотнести с восстановленной версией хронологии и истории, то вместо богов мы увидим исторических деятелей, вместо сверхъестественных артефактов - продукты новейших (на то время) технологий и т.д. Авторы фильма Арион частично остались на территории сказки, а частично пошли путём альтернативного, более приземлённого, понимания мифа (своего собственного понимания, конечно). Ну, и придумали собственный альтернативный сюжет :). Пожалуй, их следует похвалить за фантазию и нестандартное мышление. Но людям, которым знакомы не только имена мифических персонажей, но и суть событий, описанных в мифах, подобные вольности вряд ли понравятся. Если вообще забыть о греческих мифах, Арион - это зрелищный фэнтезийный блокбастер с несколько сумбурным, скомканным, но нескучным сюжетом. По нашим временам, я бы даже сказал, классика. Ознакомиться, определённо, стоит.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Taulan2017.04.04

Господи, с ума сойти, фоменковские руссы на аниме-ресурсе... Что, йогу и тантру придумали переселенцы-старообрядцы? Да вы прямо родные братья укров, только не бесоватые, а "интеллигентные". Знать нужно, товарищ, историю своего народа, настоящую, которую из-под земли раскапывают и из огрызков берестяных грамот, а не придуманную хрен знает кем, что б книжки продавать...





ответ №2 | Taulan2017.04.04

*чтоб





ответ №3 | Dimaz --> Taulan2017.04.06

Судя по вашему ответу вы не читали книжек Фоменко и Носовского. А вы попробуйте, почитайте начиная с самого начала, с хронологии. Там всё разжёвано, всё обосновано. Не нужно оценивать всё на глазок. Что касается реконструкции истории, к которой вы придираетесь, то тут всё более зыбко, на уровне гипотез. Может быть эти гипотезы плохи, но они намного ближе к правде, чем официальная история, которая натянута на доказано-неверную хронологию. Кстати, основываются эти гипотезы именно на подлинных исторических источниках, на которые аккуратно даются ссылки в книгах. Историки же вместо конструктивной критики и научного спора в основном занимаются метанием кала, как вы сейчас. Я не хочу с вами спорить, этот ресурс посвящён искусству. Я высказал своё мнение, вы - своё. Аргументов от вас я не услышал и уверен, что не услышу. Поэтому в случае продолжения пусто-порожней полемики я вас с чистой совестью забаню или закрою пост для обсуждения.





ответ №4 | Taulan2017.04.06

Я же говорю, в интеллигентности фоменковцам не откажешь.) Это вам не лысенковцы, истреблявшие за "буржуазный" (он же единственно верный генетический) подход в селекции.) Именно по причине интеллигентности (заметьте, что теперь уже обоюдной) ваши лженаучные воззрения не могут служат поводом для "холиворов" тут.
Но знает ли ув-емый т-рищ о том, какой основной род деятельности т-рища Лысенко? Представляет ли, сколь более могущественны интеллектуальные способности людей, занятых подобным, чем наши с вами (говорю как будущий специалист в несколько смежной сфере)?. И что такие люди просто хитроумно манипулируют ув-емым т-рищем, зарабатывая на нём и других?
Т-рищ, вы плюёте на своих предков, кто там у вас они ни есть. Прощайте.





ответ №5 | Dimaz --> Taulan2017.04.07

Не понял при чём тут Лысенко, но А.Т.Фоменко я уважаю. Сам закончил мат.фак., знаю что такое математика и каковы (настоящие) математики. В книгах Фоменко всё логично и, по возможности, доступно изложено. Ни копейки на мне ни он, ни издатели книг не заработали. А оплёвывать русский народ - это как раз любимая привычка официальной истории. Ладно, закрыли тему.



обсуждение закрыто




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура