World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (51)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
S5TARHAWK
Contributor



вернуться на страницу аниме «Дневники сакуры» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2011.05.05

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Часть 1
Критика

Первое впечатление (или по-японски «хентай» - значит «странный»)
Ощущение, что вот это и есть – полный хентай, (в смысле действительно нечто странное) появляется сразу же и держится на удивление стойко, несмотря на то, что действительно так называемых «хентайных» сцен, то есть сцен с обнаженкой и сексом, в сериале почти что нет. Точнее, они есть, но как-то теряются на фоне глобальной, всеобъемлющей и очевидной странности, которая прямо-таки льется с экрана, начиная с первых же мгновений просмотра. Настолько очевидной, что после первой половины первой серии ведущим мотивом продолжения просмотра становится желание проследить за этим безумием и понять, до чего же еще могла довести авторов их буйная и сомнительного генеза фантазия. Ибо у нормального человека, не напившегося чего-нибудь и не наевшегося каких-нибудь грибов, таких идей точно возникнуть не могло. То есть, первая мысль после начала просмотра, - что в трезвую голову такое точно не придет. И дальше становится просто интересно – чем же этот бред закончится?

А заодно отследить часть очевидных странностей, которые и вызывают ощущение полного хентая. Хотя, конечно, часть из них можно отнести к разряду «чего в жизни не бывает?», но тогда какой-то непонятный психологический портрет героев получается. Ну, к примеру. (В перечне странностей возможны спойлеры, хотя на удовольствие от просмотра они точно абсолютно никак не повлияют! Поэтому читать можно смело! )

Серия 1

Странность 1
Как можно было предположить, что парень узнает кого-то, кого видел всего один раз в жизни да еще шесть лет назад? Не у всех же абсолютная память на лица! Да и люди, пардон, с возрастом меняются. Особенно, превращаясь из ребенка в почти взрослого человека (а, тем более, из маленькой девочки - в почти взрослую женщину).

Странность 2
Как кому-то могла прийти в голову идея «подбодрить» любимого, изобразив девушку по вызову? В чем, собственно, заключается тут идея «подбадривания»? И почему появление девушки по вызову должно было кого-то «подбодрить»?

Серия 2

Странность 3
Нормально ли выглядит девушка, у которой передничек надет прямо на голое тело?! И которая при этом ведет себя так, словно так и надо?! Ну просто мечта извращенца! Да любой нормальный парень тут же бы вызвал бригаду скорой помощи! Или молча отметил бы, что «что-то тут не так… и есть во всем этом какой-то странный скрытый смысл…» За кого бы он ее принял, интересно, а?! .

Серия 3

Странность 4
И с чего бы вдруг такая странность – парень непременно должен быть студентом именно какого-то конкретного ВУЗа? А ну как он студент другого? Того же Тодая, например? Или ваще простой японский миллионер? Не покатит? Н-да-а… Тяжелый случай… Хотя, конечно, всякое бывает…

Серия 4

Странность 5
Заманив (иначе не скажешь! ) парнишку в отель, коварная пассия наглым образом заваливается спать, совершенно проигнорировав его появление из душа… Немая сцена… Какого хрена, спрашивается, ее ваще сюда понесло тады?! Чё – переночевать было негде, чё ли?! . Развела парнишу на номер, динамщица. А он?! Думаете понял?! Хрен вам! Развесил сопли и ушел в самокритику – представив, что было бы, не продинамь она его… Абзац, короче! .. Как в анекдоте с утюгом, чессно слово! .. (Ну, это когда соседка дверь открывает, а ей сосед с порога – «Да пошла ты на хрен со своим утюгом! »)

Серия 5

Странность 6
Удивительно – если вертеть у парня перед носом голой задницей, у него вдруг появляются какие-то странные мысли… А! .. На самом деле все они – извращенцы! .. Именно поэтому они и набрасываются на голых девочек, которые силой заставляют их играть в «Джан-кен-пон» на раздевание, снимают лифчик, а потом вырываются и с криком убегают, потому что «ты меня на самом деле не любишь! ..» Нет, ну надо же - все так неправильно понять! Ну точно – поголовно все извращенцы! «Так вот оно как бывает на самом деле?! .» Оказывается, если перед парнем сначала раздеться, потом повертеть попой и пр., то потом он непременно возбудится и накинется. Извращенец! Мерзкая реальность! Грязные мужланы! ЁПРСТ!

Странность 7
Если решил с девушкой переспать, то, для очистки собственной совести, вероятно, надо ее при этом непременно оскорбить – поскольку «раз она ТАКАЯ, то ей ЭТО ДЕЛО – на раз плюнуть! » и, конечно же, ей об этом следует немедленно сообщить, выбирая, по возможности, наиболее оскорбительные выражения. А то еще вдруг как-нибудь не так поймет. Или вообразит там себе чего-нито… Нет уж – все должно быть однозначно, четко и ясно – грязный секос с грязной шлюхой! И неважно, что она там себе по этому вопросу думает и чувствует! – раз она ТАКАЯ, то надлежит действовать соответственно! Причем, желательно грубо и насильно. Почему? А кто его знает?.. Чтоб не создавать пустых иллюзий, наверное! Вывод: если вдруг по ошибке решишь, что перед тобой девушка легкого поведения, надо тут же непременно на нее напасть! Именно так и следует себя вести – и никак иначе! И все тут!

Серия 6

Странность 8
Герой сожалеет о произошедшем… В основном потому, что впустую потратил целую ночь, вместо того, чтобы учиться! Вот ведь засада какая!

Странность 9 (см. странности 2 и 3)
Коми крута – Урара ни в чем не виновата! Ведь это Тонма все неправильно понял! И чего это он так офигевает от известия о том, что его подружка – девственница? А как еще может быть? Он что – бака?!
(Не могу удержаться, чтобы еще раз не удивиться тому, как кому-то могла прийти в голову светлая мысль ПОДБОДРИТЬ ЛЮБИМОГО, явившись к нему вечером накануне экзамена под видом девушки по вызову? А потом с утреца встретить его дома в передничке на голое тело? И после этого еще и удивляться – почему это он вдруг считает ее девушкой легкого поведения?)
Искреннее удивление Тонмы как раз не удивляет. Удивляет поведение девушек.
Честно говоря, в такой ситуации у любого нормального парня крыша бы поехала (если бы он, конечно, здраво не рассудил, что едет она у кого-то другого! ) или он бы однозначно решил, что из него тут дурака делают… И в любом случае тут же задал бы такого стрекача, что только пятки засверкали!

Серия 7

Странность в том, что никаких особенных странностей в этой серии нету…

Серия 8

Видимо, авторы, наконец, взялись за ум. В смысле, поняли, что количество странностей на один сериал и так достигло апофигея. Это-то и странно…

Серия 9

Странность 10
Видимо, авторы все же вспомнили, что за сериал они снимают, и решили вернуться к обычному стилю. А именно – ну не странно ли вчера признаться девушке в любви, а сегодня совершенно искренне пожаловаться ей же на то, что тебя вчера (да еще и уточнить, что было это КАК РАЗ ЗА ЧАС ДО ПРИЗНАНИЯ! ) отвергли! Какая искренность! И ведь что удивительно! – девушка вполне искренне за тебя переживает (даже всплакнула слегка) и нисколько не задета тем, что произошло. Парня отшили, он идет к другой и признается ей в любви, наутро все ей рассказывает… И все здорово! Она после этого вполне счастлива и готова прыгнуть к нему в ванну, чтобы потереть спинку… Просто идиллия! ..

Серия 10

Странность 11
Интересно, а разве сработает эта примета с волосками, если парень и девушка не будут настоящей парой? Странно, что они об этом не подумали.

Серия 11

Странность 12
И как это Тонма не заподозрил неладное, прожив у Урары чуть не три месяца, и ни разу не встретившись с ее отцом? И только когда тот прямо ему сказал, что живет в Италии, он догадался, что его дядя живет отдельно… Ма-нэ-э… как говорят японцы! .. Неудивительно, что такой «гений» не может поступить – как он собственный хрен в штанах находит – вот что удивительно! ..

Серия 12

Странность 13
«Зачем ты все это устроила?» - вполне резонный вопрос, не правда ли?! Ведь непонятно же! Для чего девушка обманывает парня, (а действительно – для чего?! ) говоря, что дядя где-то тут тусуется, вместо того, чтобы прямо сказать – «Давай жить вместе! », а?! И… для чего ей надо жить вместе?... Особенно если учесть, что она к этому времени уже примерно пятьсот раз призналась в любви?.. Нет, положительно этих девчонок не поймешь! И все-то у них какие-то сложности, да непонятки! .. Разберись тут! ..

Странность 14
Ну и чем все это кончилось? Закономерно непонятный финал. В то время, как у подобных анимэ финал должен быть либо открытым, дабы было четко ясно, что грядет продолжение, либо очевидным, дабы не создавать ненужную фрустрацию у неокрепших кокоро(м) зрителей. Кто, что, с кем и при каких обстоятельствах. Ну а тут чего?..
И вообще – как-то странно это все…

Часть 2
Резюме.

Надо признать, что потенциал у данного сюжета чувствуется богатый. Можно даже смело сказать, что, при должном умении, мастерстве и сообразительности, изменив всего-то буквально немногие и очень некоторые нюансы, авторы могли бы создать почти что шедевр, как это сделали, к примеру, создатели «Вечности, зовущей тебя», «Наны» или «Озорного поцелуя». Могли бы… но не создали. Видать, опыту не хватило… В этом самом «бы» как раз и дело – оно-то и мешает. Все-таки в то время некоторые мыслили более прямолинейно, чем другие, не размениваясь на всякие там мелочи, типа прорисовки характеров персонажей, тонких психологических (ну, или, там, сюжетных) ходов или состыковки логики повествования и мотивации героев (да и ныне, надо признать, некоторые мыслят ничуть не ширше и не глыбже, к прискорбию всего сонма поклонников анимэ). А ведь вот было бы здорово, кабы некие добровольцы из современных аниматоров (из тех, что могут и хотят, само собой разумеется) взяли бы, да и сотворили ремейк этого сюжета, но только с достойной графикой, всеми современными примочками и добросовестно и качественно скроенной режиссурой. В духе вышеуказанных столпов и на их же уровне качественности. Ведь достойный же получился бы слезовыжиматель, а?! Особенно, если проработать еще и побочные линии, коих тут как раз не больше и не меньше, чем надо – оптимально умеренное количество. Вполне хватило бы на 50-70 добротных серий, на протяжении которых у зрителя не оставалось бы времени на скуку… Н-да-а… Прямо обидно как-то… За то, что такой сюжет пропадает… В то самое время, как вот уже эпическое количество лет и серий выпускаются всякие разные другие сериалы, скажем мягко, несколько уступающие в драматическом смысле не только Шекспиру с Чеховым, но и рассматриваемому здесь творению. Ирония, так сказать, судьбы, сиречь – гримаса капитализма в преломлении анимэ-индустрии…
Но, тем не менее, невзирая на все недочеты, казусы и странности, сие творение оставляет по завершении просмотра на удивление положительный эмоциональный фон. И герои, несмотря на некоторую, отмеченную многими рецензентами, неадекватность, все-таки вызывают стойкую симпатию. А сюжет, как уже говорилось, прямо-таки поражает глубиной и заставляет пожалеть о том, что не нашлось на него авторов, которые бы воспользовались всеми достижениями современного анимационного искусства, опытом предыдущих творцов и, не побоюсь этого слова, собственным могучим интеллектом, чтобы реализовать все, скрытые в его глубине потенциальные возможности. Нет, на самом деле, вы только представьте себе, что могло бы получиться, если бы герои вели себя вполне адекватно, мотивированно и нормально, линии сюжета были бы проработаны и отслежены добросовестно, а психология всего этого безобразия соответствовала бы реалиям и здравому смыслу? Получилось? Если нет, то, вероятно, мало вы смотрели анимэ с подобными сюжетами и остается порекомендовать восполнить сей пробел в образовании. А если да, то и объяснять не надо, что круто бы получилось, может даже получше некоторых признанных столпов жанра…
Так что тупизна тупизной, но… красоту ничем, как говорится, не испортишь! ..


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура