World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (37)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
Bartuk 707
elenaelena
Bondara
Contributor
mortezuboskal
eaglestome3



вернуться на страницу аниме «Конец Евангелиона» | вернуться на страницу комментариев



Черкана | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 33 раз 2010.03.11

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
После стоического просмотра готова была Синдзи просто удушить.
Лично меня злили "проходные" моменты - судьба всех "второстепенных" персонажей. Почему-то про них не говорят особо, а зря - достойны как минимум сочувствия.

За что погибла Рицко? Ради наполеоновских планов Гендо, который сам понять не может - ему мир пересоздать надо или только жену вернуть. И гробит единственного человека, который сохранил хоть какую-то веру в его, Командующего, здравый смысл (не говоря уже о том, что Акаги еще могла быть полезна и не раз - как минимум, помогла бы спасти штаб-квартиру). Жесткость характера Икари-старшего тщательно обсасывалась в сериале, но сейчас Гайнакс перегнул палку.

За что погибла Мисато? Просто потому что не могла иначе заставить Синдзи двигаться с места? А так - подставилась под пули, отвлекла внимание и, пока герой в ступоре, промотивировала от души?
Мне ее искренне жаль - жизнь настолько сложного персонажа прекратилась по вине чьих-то полунадуманных-полуспровоцированных комплексов. Не спорю, сериалы, где главные герои дохнут пачками, - большая редкость, но в данном случае... не заслужена как-то смерть ее. Во всяком случае, я не верю, что бравая Мисато не пыталась бороться до конца, а потратила столько времени на то, чтоб достучаться до мозгов ГГ. Да она б его силой в капсулу затолкала, если нужно. Тогда к чему такие длинные беседы? Не в ее стиле совершенно.

За что погибают Майя и остальные ребята из НЕРВ (да и вся школьная братия)? Потому что как были шаблонами, так и остались, потому что их сочли массовкой, не стоящей внимания и ненужной частью того мира, который потными ручонками ваяет Синдзи с помощью Евы-01. Замечательное отношение, господа, - ведь все мы с вами в той или иной степени "массовка" в жизни. И так же выкинуть нас с вами?

За что погибнет Рэй? За то, что сделала фактически своими руками все, что должно было осуществиться при равноправной (а не слабо корректирующей) помощи Синдзи. И за все свои старания (вспоминаем также, как она по-своему опекала Икари-младшего в сериале) получила... ничего не получила. То есть когда Синдзи прочухался в новом мире, он про Рэй и остальных даже не вспомнил. Зато вернул себе Аску - вероятно, потому что не успел задушить ее раньше. Апофеоз идиотизма в голове ГГ, таких грибов я даже от Гайнакса не ожидала.

За что погибнет Аска? За то, что выложилась на полную катушку, успела "познакомиться" с мамой и несколько минут побыть счастливой?..

Жаль Фуюцки - всю жизнь мучился рядом с подонком-Икари и опять же, не получил ничего, кроме как шанса увидеть Юи. И не с той целью вовсе, какую преследовал Командующий - по-моему, помощнику вообще не важно было, что там будет с миром. Хотя калибровка мира, думаю, ему была не нужна, в отличие от Гендо.

Ну, почему помер Икари-старший, думаю, говорить не надо - много хочешь, мало получишь.

Обобщая все выше сказанное, делаю вывод, что Глобальная Идея Нового Мира, к которому так стремятся в разной степени разные герои ЕоЕ, не несет в себе ничего хорошего. ВООБЩЕ. НИ ДЛЯ КОГО (для этих самых героев в том числе). Тогда, пардоньте, зачем было так напрягаться? Даже из открытого финала НГЕ можно было бы сваять хоть что-то положительное. А так получается, что каждый знает о том, что ребилдинг планеты приведет лишь к кармическому звездецу... и все равно с упорством кролика-энерджайзера любой герой пилит к нему. Что-то не замечала я ни в ком (если не брать пилотов) настолько хронического дебилизма. Где-то на просторах интернета мною встречено словосочетание "кристально чистая депрессия" (как раз про Еву), так вот - именно это и получилось. Когда всем пофиг, что будет еще хуже, чем сейчас, но все делают. Но где вы видели подобное в оригинальном сериале? Кроме разве что Рицко и Рей в некоторых моментах, особого пессимизма не проявляет НИКТО из здравомыслящих людей. Куда все заЙчатки разума так внезапно подевались?
Ответа нет.

После просмотра осталось две мысли. Первая - "убить Синдзи". Вторая: "почему столько хороших людей погибло из-за одного м*дака".
Не ожидала я такого извращения над сериалом-первоисточником.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура