World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
S5TARHAWK
Contributor



вернуться на страницу аниме «Любовь близнецов: Альтернатива» | вернуться на страницу комментариев



Den_Klimov | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 45, их сочли полезными 157 раз 2008.04.19

Такой милый эмоционально насыщенный бред.. и так хорошо сделан.. Просто тащусь.. Реально нравится. :D

А если серьёзно.. Неподготовленного зрителя конечно смутит то, как часто меняются настроение, темы, сюжеты, смыслы, способы описания, используемые образы.. хотя всё в общем-то подчинено одной цели. Сумбурная на первый взгляд вещь, построенная на противоречиях.. в которой кажется нет точки опоры.. Но на самом деле эта точка есть..

Впервые вижу вещь, где абсолютно удалась очередная попытка скрестить ежа и ужа.. комедийный сюрреализм с поэтическим псведо-неореализмом повязанном на романтизме.. Эффективность скрещивания 100%. Атмосфера непередаваемая, вобрала в себя многое. Фактически главное богатство работы в её неожиданном многообразии и элегантной непредсказуемости, с вниманием к деталям (что важно).. Пускай даже всё это мы много раз видели и по отдельности и вместе, но не в таком ракурсе и перспективе..

Конечно, вышедший гибрид придётся по вкусу не всем.. Он как взгляд извне на привычное.. странен сам по себе.. и злопыхателям вероятно покажется сущностью мало того что неестественной но и очевидно нежизнеспособной.. Хотя на самом деле очевидность эта только кажущаяся.. Мы сами закрывая глаза, зашориваем себя.. Если наши привычки восприятия лишь мешают "расширять сознание" (хе-хе), то не стоит ли их отбросить в сторону, хотя бы на время? Имхо, но Futakoi Alternative как раз и показывает (тому кто хочет и может увидеть) что СТОИТ. И тот кто это сделает не пожалеет ни на мгновение.
Лично у меня эта вещица ассоциируется сугубо с одним словосочетанием - "поэтичная пародия на сюрр".. и никак иначе. :)

К слову, вещица просто пронизана глубокой поэзией, массой разнообразных оттенков чувств, сложной гаммой тончайших ощущений.. которые великолепно передаются и рисовкой и озвучкой.. Это хорошо могут прочувствовать люди у которых правостороннее сознание превалирует.. Образы не просто красивы, они глубоки и многообразны.. пускай и сложноуловимы подчас. Если ты их чувствуешь то всё в порядке (надо только успевать "переключаться", достаточно быстро меняя "передачи").. Однако если ты не смог "словить волну" и прочувствовать, то ты в пролёте.. сериал пройдёт мимо.. Потому что это как раз абсолютно тот случай, когда важно не только а подчас и не столько ЧТО нам показывают.. важно КАК.. Ибо "ЧТО" целиком и полностью вытекает из "КАК" и никак иначе.. И это тут настолько определяюще, что тот кто недопонял, недопрочувствовал это "КАК" оказывается банально в пролёте.. Так что "думайте сами, решайте сами".. :)
Не могу не отметить наспоследок, что подобные вещи состоящие из умолчаний, в которых смысл заложен в "КАК" а не "ЧТО", именно японцы умеют делать понастоящему хорошо (если захотят)..
-----------------

P.S. А с Фури-кури я бы по ряду причин не стал сравнивать. Эта вещь во многом другая.. не знаю как объяснить да и не имею такого желания.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура