World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (20)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
ACTIONFENIX
Contributor
Sierr



вернуться на страницу аниме «Я люблю свою сестренку» | вернуться на страницу комментариев



ToDieFor | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 34 раз 2007.02.24

Небольшое лирическое отступление.. ~~Приступая к комментированию этого аниме, невольно задаешься вопросом, а можно ли оценить его хоть мало-мальски объективно? Мне кажется, что - нет, и оценка этой работы зависит целиком от личных убеждений зрителя, поэтому я попробую показать обе точки зрения.~~

Итак, прежде всего важно понять, что перед нами не хентай и даже не эротика - чтобы никто не говорил про возможную пошлость. И еще надо помнить, что такого понятия как инцест, о котором упорно говорится в комментариях к этому аниме, в Японии фактически не существует. Поэтому по идее нужно просто отбросить сначала все наши стереотипы об инцесте, а после этого смотреть "Я люблю мою младшую сестренку".. Но так на практике не получается, и многие, считая инцест неким извращением, возможно богомерзким (ну религиозные люди могут и так посчитать), критикуют это аниме на чем свет стоит, ругают авторов, которые осмелились на такое кощунство, ну и далее в таком же духе.. это первая точка зрения, которую очень многие разделяют-их право. Но в связи с этим такие люди не замечают собственно смысла аниме. А если отрешиться от стереотипов, перестать рассматривать любовь к своей сестренке как нечто вопиющее, то становится видна сама драма, которая, кстати, особой сложностью не отличается.

Мы имеем перед собой типичный любовный треугольник, две девушки и один парень, в той или иной степени разрывающийся между ними.. причем парень специально заявляет, что любит одну из них чтобы забыть о любви к другой... вы это где-то уже видели? Бинго, это Kimi Ga Nozomu Eien! "Я люблю мою младшую сестренку", таким образом - это уменьшенная копия Беспокойных Сердец. Главной же особенностью драматического сюжета следует назвать то любовь хоть медленно и неуверенно, но превозмогает удивленный возглас сестренки "Но ты же.. мой старший брат! ".

Таков сюжет и завязанные в нем персонажи. Теперь коротко об остальных аспектах этой работы.

Рисовка.. средний уровень. Много статичных кадров, прорисовка глаз подкачала. С другой стороны, некоторые эпизоды тем не менее проработаны на должном уровне. Впрочем, в аниме подобного рода графика-не самый важный компонент.

О музыкальном сопровождении же стоит сказать особо - оно великолепно! Опенинг и эндинг - на высоте, "цепляют", что называется, причем опенинг создает нужную эмоциональную атмосферу для просмотра, эндинг же все разрешает. Также все остальные ~45 минут аниме пронизаны ненавязчивыми мелодиями, которые всегда к месту.

Моя общая оценка аниме - 8/10.

В заключение мне остается только посоветовать тем кто имеет какие-то предубеждения против инцеста либо избавитсяот них, либо не скачивать это аниме, дабы не портить себе нервы и не терять время. Тем же поклонникам романтическо-драматичных историй, кто спокойно относится к этой проблеме, "Я люблю мою младшую сестренку" рекомендуется к обязательному просмотру.


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура