World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (87)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
sowhat
Kanaete
Bartuk 707
kamelia2555
elenaelena
Contributor
Tempdirz



вернуться на страницу аниме «С его стороны - с ее стороны» | вернуться на страницу комментариев



Headdwind | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 294 раз 2007.01.14

Если меня спросить, что же такое Kare Kano, я скорее всего беспомощно улыбнусь и разведу руками. Толком объяснить ничего не удастся. Сначала кажется сёдзе, школа, школьная соответственно романтика... Но. Тут чувства. Чувства вообще и в частностях. Настолько правдиво и талантливо, что завораживает, настолько ярко и образно, что поневоле немеешь в восхищении.

Королева тщеславия, которая дома ходит в старом спортивном костюме и смешных очках, - главная героиня. Главный герой - идеальный принц с детским замёрзшим сердцем. У них чувства, у них неожиданно любовь. Кто знает почему, кто знает как? Но это их меняет, точнее заставляет посмотреть на мир по-другому. С его стороны, с её стороны.

Признаться в двуличие, сорвать с себя маску достаточно сложно, а по прошествии лет, кажется, и напрасно. Тут уж каждый выбирает по себе. Знаю одно, мы отражаемся в мире и в людях вокруг нас, как в миллиарде зеркал, но это отражение никогда не станет нами. Почти невозможное счастье, когда кто-то разглядел, понял и полюбил тебя того, кто ты собственно есть на самом деле. Но и это, как оказалось, не решает ничего. Очень тонко, очень умно передана сама суть человеческих отношений, причём авторы ежеминутно отвлекались на весьма раздолбайскую комедию.

«Я влюбился. Я люблю. Я любим. Что же я буду делать, если тебя однажды не окажется рядом?» Вечной любви (почему! почему? почему...) не бывает, об этом знают даже школьники. Вот и клянутся друг другу сцепленными мизинцами. «Давай никогда не забудем этих чувств, что бы ни случилось! »Наивно, право. Но ведь это юность! Прекрасная юность, окрылённая надеждой, не омрачённая опытом.
Отношения. Ах, как изящно тут обыграны романтические и мм... очень близкие отношения. Таких аллегорий Вы не видели, таких сравнений не знали. Это просто и гениально. Ни капли пошлости, ни капли цинизма, ни одного мыльного пузыря.

Многие писали, что Анно Хидэаки не завершил последние серии, ушёл на середине проекта, и из-за этого финал истории несколько смятый, что в целом портит всё аниме. Я не думаю, что это так. Кто бы ни доделывал Kare Kano, конец вышел достойный. Такие истории так и заканчиваются – многоточием, а не жирной точкой. Это же жизнь. Всё объёмно, всё в движение. Параллельно одной любви возникает вторая, третья, десятая. Разные истории, разные люди, разные судьбы. В жизни нельзя сказать - «с той поры они жили долго и счастливо и умерли в один день». Реальность несколько размывает границы. Отсюда и эндинг – милый, тёплый, весёлый, на два голоса. Кстати, на мой взгляд, особенно нужно присмотреться к эндингу последней серии. Кто-то сказал: «Юность? Вздымающаяся волна – позади ветер, впереди скалы*.» По версии Kare Kano, юность, как и жизнь вообще, - маленький кораблик, резво бегущий по волнам, сквозь льдины и ветер. Навстречу только ему видимым гаваням и мечтам. Не даром же friendship, relationship. Всё просто, один далеко не уедешь, простите, не уплывёшь.

По моему мнению, Kare Kano - интереснейшее аниме, гениально задуманное и новаторски снятое.
* - сказал, конечно, Уильям Вордсворд, позор на мою голову, что не знала.


+36Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура