World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Blood Lad
Contributor



вернуться на страницу аниме «Драгонболл [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Zequir | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 91 раз 2008.09.25

Один из прародителей сверхпопулярного в настоящее время жанра махо-сёнен или сёнен-адвенча. Однако, сериал представляет не только историческую ценность. Забавные приключения Гоку и компании, перемежающиеся турнирами мастеров боевых искусств и спасениями мира от вселенского зла, вполне могут развлечь и современного, пресыщенного гигабайтами онгоингов, отаку. (Если только он не страдает синдромом поиска глубинного смысла в тяжёлой стадии).

Поклонникам же One Piece, Naruto, Bleach и прочих шаманкингов с дигрэйменами сериал к просмотру строго обязателен. Хотя бы, чтобы узнать происхождение множества типажей героев, сюжетных штампов, боевых техник и поединков на несколько серий подряд. Увидеть, где впервые появился наивный, но бесконечно добрый и кристально честный главный герой, одновременно являющийся воплощением принципа "добро с кулаками". Герой, который никогда не сдаётся, сражается до последнего вздоха и готов даже вернуться с того света (два раза) став лишь ещё во много раз сильнее. Луффи, Наруто, Ичиго, Гон... частичка Сон Гоку живёт в каждом из них.

В Драгонболе впервые появился старый, казалось бы умудрённый опытом мастер боевых искусств, помешанный, тем не менее, на красивых молоденьких "пафу-пафу" девушках)) Джирайя и Хаппосай явно родственные души наставника Гоку — Черепашьего Отшельника.

Именно в Драгонболе в бою начали на полную использовать Ки - скрытую энергию тела и духа, которую позднее будут называть чакрой, аурой, реяцу, но сути это не изменит))

Сюжет поначалу вращается вокруг собственно Драгонболов — семи магических шаров, собрав которые вместе, можно вызвать дракона, исполняющего любые три желания. Со временем, уже серии с двадцатой, акцент смещается на турниры боевых искусств, арки тренировок перед каждым турнироми и сражения с мегазлодеями во имя спасения мира. Решающая же схватка с финальным боссом происходит как раз в финале турнира Тенкаичи. Драгонболы же используются, по большей части, для воскрешения павших боевых товарищей, да попавших злодеям под руку мирных жителей.

Бои в Драгонболе и на сегодняшний день довольно динамичны, хоть разнообразием и не отличаются, но будут позрелищней, чем, например, в Инуяше. До многобразия спецприёмов и боевых техник Нартуо или Ван Писа Драгонболу кончено далеко, но именно здесь половина этих суперударов и берёт своё начало. Да и если б не Камехамеха, кто знает, может другие мангаки ещё нескоро бы додумались, что обычный человек может атаковать врага энергетическим взрывом.

Итог. Конечно по сегодняшним меркам Драгонбол смотрится несколько примитивно, навино и сказочно. Но достоинства его, на мой взгляд, перевешивают недостатки. Весёлое приключение с эффектными боями и яркими героями может и сегодня надолго удержать зрителя у экрана.

7/10 без всяких скидок на давность лет
9/10 с учётом даты выхода
Итого: 8/10 от поклонника жанра. Смотреть противопоказано только ярым сёненоненавистникам.


+39Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура