World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Comic Party Revolution» | вернуться на страницу комментариев



saijou | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2018.11.04

Небольшое вступление перед обзором:
Вначале хочу отметить, что впервые я смотрел оба сезона сериала около 8 лет назад. Недавно я вспомнил об этой франшизе и сейчас начал проходить оригинальную игру, одновременно с этим решил пересмотреть оба сезона. С первым сезоном ни тогда, ни сейчас вопросов не возникло, а вот второй сезон тогда не понравился. Как и большинству других зрителей, он мне показался слабым и непонятным. Но после прохождения игры за нескольких персонажей и я полностью изменил своё мнение о нём.

История:
- Эпизоды никак не связаны между собой и представляют собой законченные мини-истории. В отличие от подобных сериалов и тем более первого сезона, здесь персонажи никак не представлены и просто появляются. Поэтому, для зрителей, не проходивших игру, будет трудно следить за происходящим и понять часть шуток, основанных на событиях в игре.
- Большинство эпизодов интересные и лишь малая часть оказалась не такой. Но откровенно скучных историй замечено не было.
- Как такого этти тут не так много, столько же как и в игре. Момент с превращением Мизуки, конечно, выбивается из этого.
- В последней серии было указано «to be continued…?», но пока, как видно, продолжения не предвидеться. Хочется отметить, что каждое издание/переиздание игры происходило совместно с выходом сезонов сериала и OVA. Если случиться очередное переиздание, то и выйдет что-то новое.

Рисовка:
- Дизайн персонажей изменился по отношению к первому сезону, но он стал ближе к оригинальному дизайну из игры, что непременно радует.
- Общее качество я бы оценил как хорошее (7 из 10). Опенинг и эндинг нарисованы независимо от основного сериала и их качество прорисовки заметно лучше. Графика в основных сериях меняется. Первые 4 эпизода, которые были OVA, нарисованы хорошо и к ним никаких претензий нет. В остальных – часть сцен прорисована крайне ужасно, но их нет много, что портить общее впечатление.

Звук:
- Я смотрел с японской озвучкой и потому скажу про неё. За исключением сэйю Мизуки и девушек-косплееров, все остальные сэйю остались теме же, что в первом сезоне и игре. К сэйю основных персонажей вопросов нет - мне понравились, сэйю эпизодических персонажей не запомнил.
- Музыкальные композиции не особо запомнились, кроме тех, что были в игре. В этом сезоне они взяли несколько композиций оттуда.
- Опенинг понравился, больше эндинга. Сами по себе они не плохие, но и выдающимися их назвать нельзя.

Персонажи:
- Поскольку одним из жанров игры был любовный симулятор, то каждый из персонажей обладает своим уникальным характером, стилем речи и т.п. Какой либо предыстории персонажей здесь не рассказано, о чём я написал выше.
- Было несколько «переигрывающих» моментов Таиши, как мне показалось, даже по его меркам. В целом, остальные персонажи ведут себя так, как прописаны в игре и с некоторыми изменениями по сравнению с первым сезоном.
- Самым запоминающимся персонажем с первого просмотра и до сих пор остался Кухонбуцу Таиши.

Общее впечатление:
- Я считаю, что основная проблема второго сезона – это направленность только на фанатов игры или просто игроков, прошедших историю хотя бы один/два раза. Поскольку этот сезон не является продолжением первого и связан только с игрой. Непонятно почему они решили так сделать. Здесь нет вводных эпизодов, где хотя бы могли представить всех местных персонажей. Из-за чего количество эпизодов бы увеличилось, но зато сезон бы понравился большему числу зрителей. Думаю, такой проблемы не было в Японии, так как там его, наверняка, смотрели только знающие люди. За пределы Японии вышли только сериал и манга, а игра, связующая всё, осталась доступна только на японском языке.
- Поэтому сезон должен определенно понравится тем зрителям, кто знаком с игрой. Для остальных он покажется менее интересным, чем первый сезон.
- Для меня, второй сезон, после повторного просмотра, даже немного превзошёл первый благодаря множеству упоминаний моментов из игры.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура