World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nick_Unknown
p0pwax
ataryq
Contributor
Kibernavt
mortezuboskal
kopudop2



вернуться на страницу аниме «Евангелион» | вернуться на страницу комментариев



FaLT | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 19, их сочли полезными 62 раз 2009.09.19

Маска. Евангелион - маска Анно Хидеаки. Человека широчайшего полёта мысли. Если бы можно было записать его философию жизни, то скорее всего мы так бы и оставили пустой листок. Живи как хочешь. Дальше я поведу монолог не столько о сериале, сколько о мыслях которые он принёс мне. Хотя как это и полагается опишу 2 аспекта: графику и сюжет.

Графика:
Живая рисовка (тогда графическая обработка на компьютере была невозможной), отпечатывающаясь в мыслях клеймом, не может не нравиться. Если сделать стоп кадр в напряженный момент (нет-нет, я не про схватки и прочее прикрытие жанровыми особенностями, я о напряженности эмоциональной), то можно почуствовать собственным телом что с ними происходит. Безусловно для 95 года это потрясающе, да и сегодня смотрится на высоте. Нигде подобного не видел. Произведения искусства создаются под влиянием образов, и это воистину Искусство. Для меня останется загадкой, как Анно с такой моральной ношей жил, да и вообще мог что-то подобное делать. Мы живём во время, когда сами можем лицезреть его творение. Графика бесподобна и передаёт всё, что нужно. [10/10]

Сюжет: а вот здесь должно быть немое молчание. Описать его могут лишь те люди, которые остались недовольны просмотром. Извините, но тут я понял, что это явно не ко мне. На диске надо вешать предупреждение: если тебя устраивает мир какой он есть и ты любишь анимацию, смотри Пиксар и не лезь в то, что тебя не касается. Те, кто зафанател от Евы (я не одобряю фанатство, но анимешные фанаты за редким исключением едва ли могут быть опасны для кого-либо) наверняка узнали всю трактовку событий 23-26 серии, всё, что показалось недосказанным и т.д. Обращение ко всем, кто оценил сериал низко - не поленитесь, уделите тематическим сайтам хотя бы минут 15-20 и вы увидите: история настолько грамотная и совершенная, что дальше некуда. За вас всё разобрали тысячи людей, основываясь на опыте. Это и называется собирательное знание, формирующее целостное представление о картине.

Очень печально смотреть на мир, который мы называем реальностью (хотя что такое реальность? Скорее всего после смерти узнаем, где мы жили, а пока будем прикрываться тем определением, что есть), а точнее на его "высших" созданий - людей. Мир Евы не есть мир лжецов, трусов и прочих проявлений слабости. Это мир с безграничными возможностями, где всё решит одно желание человека, познавшего его боль. Кто задаёт критерии социума? Может быть Родители, воспитывающие тебя с детства? Катись оно в обрыв вместе со школой, институтом, поиском работы и прилагаемой с ними общепринятой моралью. Познание элементарных истин возможно и без всего этого, а обретение счастья не зависит от заработной платы. Вы ведь хотите быть щастливыми? Кому-то жизнь в шаблоне покажется успешным выполнением задач общества, кто-то уже осознал, что родился в замкнутом времени, где кроме технического совершенствования ничего нового не происходит. Всё ещё хочется умереть в 70, проработав клерком лет эдак с 30? Я лично не хочу, и Евангелион открыл мне глаза. Очень сильно не хотелось его оценивать как аниме в первых двух абзацах, ибо Вы же не станете оценивать деяния Бога с позиции хорошо/плохо? NGE для меня - торжество мысли, мир, отданный для рассуждения и осознания оного. В сериале прозвучала фраза (не дословно, но близко) "общаясь с людьми ты познаёшь себя", я бы её дополнил - созерцая и оценивая произведения искусства, ты познаёшь себя, познаешь все стороны твоего характера. Я считаю людей - сосудами для душ (да, так банально), с обнулённой памятью о бывшем состоянии, но постоянными предпочтениями в чём бы то ни было. То есть, если в "прошлой жизни" я был маньяком, то убив в этой, мне это явно понравится. Это лишь пример, но надеюсь вы меня поняли. Когда я в обыденности пытаюсь высказать собеседнику свою сторону о жизни и её смысле, то чаще всего вижу лишь ухмылку на лице, при более "прямых" извилинах фразы, явно указывающие на мой так называемый "бред сумасшедшего". Общество - масса. Что несвойственно массе будет отвергнуто. Для общества шизофрения - болезнь, а я вижу в определении лишь страх людей, что есть кто-то резко отличающийся. Который не может быть воспринят и поддан классификации. Это грустно, но в то же время весело: в меньшинстве быть интересно. Рождается интрига.
Шизофрения - хроническая психическая болезнь с отчетливыми симптомами психоза, нарушениями мышления, эмоциональными расстройствами и неадекватным поведением.
Вдумайтесь. Здесь всё указывает на сложившиеся стереотипы поведения в обществе. Чуть что - болен.

Естественно Shinseiki Evangelion создавался для показа публике, и мы скорее всего не сможем увидеть, те красоты, творившиеся в душе и образах Анно Хидеаки, но можем домыслить хотя бы немного. Правда можем.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура