World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nick_Unknown
p0pwax
ataryq
Kibernavt
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Евангелион» | вернуться на страницу комментариев



Taura | СА?: 8 лет 12 месяцев | отзывов 73, их сочли полезными 477 раз 2009.01.31

Ну вот, спустя много времени после просмотра (уже годика 3 прошло) отчего-то захотелось все-таки отписаться по поводу данного произведения.
Наверное на это меня сподвигли комментарии выше.
Я согласна, что иногда просто душа не лежит к чему-то, даже если это заслуживает внимания, но тут совсем другое дело.
Начнем с того, что в Евангелионе отличное, подчеркивающие моменты звуковое сопровождение, которое и само по себе многогранно и продумано настолько, что приятно слушать некоторые OSTы отдельно.
Характеры - это наверное самое спорное и интересное (ну для кого-то не менее интересными могут быть меха). Они здесь конечно местами гипертрофированны, но прекрасно подобраны. Сейчас очень популярно главного героя в аниме делать необычайно умным, целеустремленным, крайне расчетливым и жестокосердечным (да-да, на мой взгляд именно такие характеры в последние время пользуются спросом). А в Еве - человек не знающий зачем живет, не имеющий цели, с покалеченным детством. И мне почему-то в него верится. Ведь если взять простого человека, сказать ему, что он кому-то что-то должен, кого-то убивать, что-то делать и при этом не особо предлагать ему выбор, при полном наплевательстве близких (чье мнение все-таки ему важно), я бы сказала, что у него бы тоже не особо загорелось желание все выше описанное с восторгом принимать и радостно бежать в бой. Это обычные вопросы, которые, как мне показалось, он так и не разрешил: «Зачем? Для кого? За что?».
Так же и в отношении других персонажей, их вполне можно понять они интересны и многогранны, даже когда ты просматривая думаешь "ну что за идиоты"(с), в них все-таки верится.
Сюжет... Помниться мне, когда я начинала смотреть, я подумала "ах, очередная банальщина, чего им восхищаются" (я была тогда начинающем любителем аниме), но постепенно, в столь сумбурной обстановке просмотра, я заинтересовалась и в этом отношении у меня смешанные чувства, но главное, что было желание воспринять это произведение полностью.
В отношении самой нарисовки и дизайна. Я к мехам отношусь как-то без особых эмоций, но дизайн Ев мне очень понравился, он идеально подходит под стиль всего произведения. Очень приятный дизайн персонажей (да-да, некоторые из них нам могли быть знакомы раньше), мне понравился стиль в котором выполнено аниме в целом, это и задние планы (город, помещения Нерв и т.п. и т.д.), техника, вооружение, ангелы и т.п.
Да там были зависающие кадры, один из них даже стал курьезным, но для меня это как-то было не важно.
Встречи с ангелами были интересными, позволяли раскрыть характеры лучше и сами битвы были для меня оригинальны, не было какой-то по-этапности развития, они были инструментом раскрытия тайн во всех смыслах.
Конец (25-26) был забавным, но каким-то как мне показалось недосказанным и его прекрасно восполняет The End of Evangelion, после него впечатление становится полным.
Что меня удивило, так это предисловие к одной книге, в котором была представлена статья японского журналиста о развитие японской литературы, там было упомянуто аниме Евангелион практически как шедевр.
Поэтому я просто отношусь к этому аниме несколько уважительно и по-своему его понимаю и принимаю, оно того заслуживает, и оно точно не оставило меня равнодушной (мне хотелось спорить, перебирать сюжет, общаться на тему этого произведения).
Пусть комментарий несколько сумбурный, но не обходите это аниме ни в коем случае.


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура