World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
adem
sowhat
Contributor



вернуться на страницу аниме «Макросс: Помнишь ли нашу любовь?» | вернуться на страницу комментариев



tkb357 | СА?: меньше месяца | отзывов 10, их сочли полезными 50 раз 2006.06.10

Когда говорю "мне нравится Macross", то имею в виду именно DYRL. Несмотря на свой 20-летний возраст, эта полнометражка производит гораздо более сильное впечатление, чем все последующие продолжения, включая современный "Macross Zero". Конечно, можно посмеиваться над тем, что кто-то назовёт DYRL серьёзным и реалистичным, но всё-таки скажу: да, он такой. Тут практически всё производит впечатление правдивости происходящего: от обстановки на космических кораблях людей и пришельцев и до "маленьких" подробностей вроде невесомости и разговоров на "английском международном" и инопланетном языках. То же касается голосов персонажей и выражений их глаз. И смерть здесь гораздо более жуткая, чем в каких-либо ещё частях Macross. И в то же время, DYRL теплый и трогательный. Временами настолько, что хочется стать частью этой семьи в 56000 человек. В нём нет таких "приколов", как мех, прячущийся в туалете и одетый в шинель, или слишком низкий дверной проём на мостике SDF-1. Смех персонажей и всё, что может вызвать улыбку у зрителя выглядит тепло и естественно. Есть фансервис, пока ещё (1984 год! ) скромный, в нужном месте и в нужное время, так что внимание на себя не отвлекает и картину не портит.

По сравнению с оригинальным сериалом, рисовка и дизайн персонажей кардинально улучшены и прилично смотрятся даже сегодня. Только очень уж много темноты в некоторых сценах, из-за которой при свете плохо видно, что происходит. Так что смотреть лучше вечером или ночью. Что же касается боёв на истребителях, то 20-летний полнометражник DYRL уступает своему новейшему потомку "Macross Zero" только в качестве рисовки, но не в реалистичности, потому как в обоих случаях она вызывает сомнения одинаковой силы.

Хочу сказать отдельно о дизайне самих истребителей VF-1 Valkyrie. Лет десять тому назад их модели продавались буквально на каждом углу: в магазинах, в ларьках и на лотках у китайцев. И уже тогда я был поражён их красотой и правдоподобностью. Создатель этих фантастических машин, как и вообще практически всех моделей "самолётов" во всех частях Macross за 20 лет его существования - Shoji Kawamori, он же работал над мехдизайном в полнометражке "Ghost in the Shell". Наверняка всякому, кто интересуется авиацией, понравятся его артбуки, посвящённые летучей машинерии Macross. Второй мехдизайнер Macross, Kazutaka Miyatake, придумал многочисленные шагающие боевые механизмы землян и пришельцев. И у меня возникли подозрения, что их дизайн был позаимствован для знаменитой вселенной BattleTech.

Как известно, DYRL является альтернативным пересказом оригинального сериала, при этом в историю были внесены существенные изменения. Правда, в двух часах не пересказать всего, что было в TV, поэтому многое осталось за кадром и в виде намёков. По этой причине, чтобы оценить всю красоту внесённых изменений и больше узнать о том, что происходит в некоторых сценах, придётся посмотреть оригинал. А потом решать, какая версия событий нравится больше. Мне понравился "Macross: Do You Remember Love?". Жалею только, что всего два часа, а не 26 серий.


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура