World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikron0612
nefo
Contributor



вернуться на страницу аниме «Стеклянная маска [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



skrepka | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 31, их сочли полезными 65 раз 2012.10.12

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! !
Не мое.
Редкий для меня случай – не смогла досмотреть, бросила после 30- какой-то серии. Проблема не в том, что оно плохое, это не так. Проблема в том, что оно скучное. Объясню подробно, что не понравилось:
1. Главная героиня не развивается. Она даже внешне за 3 года не меняется, но это ерунда. Она не меняется внутренне. Как была милая скромная талантливая девочка, так и осталась. Она прошла через серьезные испытания, потеряла мать, друзей, но она не повзрослела.
2. Нет сюжета. Нет основной арки, нет промежуточных. Просто тянется история про тяжелую жизнь талантливой начинающей актрисы. История эта состоит из репетиций и спектаклей, ну и в промежутках совсем немного повседневности.
3. Авторы сознательно убивают интригу. В половине посмотренных мной серий в конце голос за кадром предупреждает меня о предстоящей в следующей серии беде. Т.е. я сижу, радуюсь за Майю, которая победила/хорошо выступила/получила роль, и раздается голос, мол, сейчас она победила, но ее ждет большой облом. В результате при просмотре следующей серии я в основном гадаю, откуда ждать беду, кто тут редиска. И эмоции я при этом испытываю не самые радужные.
4. Ужасно надоели спектакли. Их слишком много. Если поначалу показывали отдельные интересные кусочки, где героиня сыграла оригинально или глубоко, то после пошли представления чуть ли не целиком. Я их проматывала сначала х2, потом х4, ибо там ничего нужного для сюжета или образа героини нет. Наоборот, авторы, пытаясь показать актерское мастерство нарисованного персонажа, выглядят нелепо. Гораздо интереснее, когда они показывали иную трактовку образа, другой подход к роли, а так сериал просто перегружен нудными спектаклями.
5. Также мне хочется усомниться в правильности морали, выведенной в этой истории. Майя в 13 лет ушла из дома, мать от нее отказалась (потом раскаялась). За 3 года героиня ни разу не вспомнила про мать, по крайней мере, нам не показали. Она не нашла времени пусть не навестить мать, хотя бы узнать, как у нее дела, от знакомых. Но она переживала, когда мать пропала, правда, недолго.
Еще забавнее вышло у автора показать подлецов вокруг героини. Майя узнает от помощницы, что в смерти матери виноват ее продюсер (тайно в нее влюбленный), в шоке уезжает с чужой компанией, которую ей подсунула эта помощница с целью скомпрометировать Майю и отнять у нее роль. Итак, на весах с одной стороны смерть матери, единственного родного человека, с другой – репутация актрисы, которую вполне можно восстановить, что и было позже сделано. Однако автор однозначно осуждает помощницу – интриганку, но прощает дельца, поскольку он влюблен в Майю. (Упаси нас, Боже, от таких влюбленных! ) Впоследствии героиня вполне общается с ним, уж не знаю, скоро ли она в него влюбится. Это за пределами моего понимания. Этот человек уже один раз был прямым виновником ее бед, разрушив их театр, а теперь он виновен в смерти ее матери, и после этого он хороший?! Правда?
6. Юмор тут отсутствует. Героиня ведет тяжелую, трудную безрадостную жизнь, наблюдать за которой утомительно, и мне это надоело.

Тут многие сравнивали Скип бит и Стеклянную маску. И мне хочется сравнить. Я не удивлена, что Маска ниже в рейтинге, хотя отзывы сплошь хвалебные. Скип Бит, милая веселая история про пробуждение таланта, оказывается гораздо глубже, чем ожидаешь. Поиск нужного образа для роли тут показан интереснее, и при этом занимает меньше экранного времени. Героиня изменяется прямо на глазах. А Стеклянная маска, претендуя на драматичность и глубину, оказалась нудной историей с милой, но скучной героиней в главной роли.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Ghost117 --> skrepka2012.11.06

skrepka советую TV1 посмотреть в 23 серии.





ответ №2 | skrepka --> Ghost1172012.11.07

А что там?
Манга та же, только короче. Герои те же, вряд ли им характеры поменяли. Так в чем отличие?





ответ №3 | Ghost117 --> skrepka2012.11.07

я особо судить TV-2 не могу, но уже с первых серий вижу, что они урезали прилично, я бы сказал атмосфера стала другой, мягкой слишком, встреча с Цучикаге, обучение у нее стало лучше по спецэффектам, но хуже по актерской игре, эмоциям, да и вообще какие-то реплики так же мягкие, просто глянь хотя бы 5 серий TV 1 и 5ть TV2 и поймешь о чем речь.





ответ №4 | Ghost117 --> skrepka2012.11.14

беру свои назад полностью, после просмотра 29 серий вижу продолжение сюжета , смотрится отлично ТВ2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура