World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (17)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor
Runhard



вернуться на страницу аниме «H2» | вернуться на страницу комментариев



nitvel | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 31 раз 2011.11.09

Наверное, первым признаком фанатства можно считать полнейшее игнорирование недостатков очередного творения любимого автора. По-моему, я достигла этой стадии, когда включила первую серию сериала "Н2" по одноименной манге Адачи Мицуру. Включила и поняла: "Да, вот он – идеальный для меня спокон". Именно спокон. Ведь в отличие от Touch и Cross Game, где бейсбол является лишь фоном, здесь спорт все-таки на первом месте, даже если этот спорт хорошенько приправленный романтикой.

Сюжет по-споконовски прост. Имеется ОГП (обыкновенный гениальный питчер, подвид ОЯШа, как правило, быстро осознающий свою гениальность) по имени Куними Хиро, который по досадному недоразумению попадает в школу, где нет бейсбольного клуба. Понятное дело, что данной школе без бейсбольной команды суждено оставаться не долго, ведь в Японии существует Кошиен (извечная цель всех ОГП), а у Куними-куна есть лучший друг "тире" соперник в виде гениального отбивающего Тачибаны Хидэо.
ОГП, соперник и Кошиен – вот, пожалуй, и все основные составляющие удачного спокона. А дальше остается это сдобрить затяжными матчами, разбавить флешбеками с душещипательными историями и, конечно же, добавить романтику. Романтику той особой атмосферы, которая отличает работы Адачи-сенсея. Она во взглядах, улыбках, общих воспоминаниях. Нам опять дается возможность сопережить сложный любовный треугольник, в котором замешаны два лучших друга и подруга детства главного героя (без этого никак).

Герои здесь настолько же непривычны для современного зрителя (читай - анимешника), насколько типичны для работ Адачи-сенсея. Иногда возникает чувство, что персонажи плавно перетекают из одного его произведения в другое, но для меня это недостатком не является. Наоборот, до сих пор удивляюсь, насколько хорошо мангаке удается создавать таких идеальных героинь типа "подруга детства", как Хикари, или по-юношески порывистых, но, тем не менее, с изрядной долей здравого смысла главных героев, как Хиро. И пусть в каждом из героев виден отголосок прежних работ сенсея, но какое это имеет значение? Я всё равно с нетерпением жду с ними встречи.

При просмотре я настолько была увлечена бейсболом и своими собственными переживаниями за судьбу Хиро и Хикари, что совсем забыла обратить внимание на музыку и графику. С графикой все понятно – стиль здесь не меняется. Но вот, если песни из Touch я подпевала уже после первой десятки серий, то из "Н2" мне не запомнилось ни одной мелодии. В принципе, меня это особо не расстраивает – и так было чем занять внимание.

А теперь о плохом… К самой истории и персонажам у меня никаких претензий нет, а вот к создателям аниме – большие. Ну как можно было бросить такую вещь на самом интересном месте? Понимаю, что это не первый и не последний случай, но какой-то насмешкой выглядит фраза "そしてすべてがここから始まる" (И с этого всё только начинается) и неприятным осадком оседает обида. "Мангу никто не отменял", – скажете вы и будете совершенно правы. И хотя спортивную мангу я ни разу не читала, но уж больно хочется узнать, попадет ли Хиро на Кошиен, победит ли он там Хидэо и воссоединится ли он в конце концов с Хикари.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | skrepka --> nitvel2012.07.08

Спасибо за Ваш комментарий.
Если Вы прочитали мангу, можно ли попросить спойлер?
Кто с кем останется? Я глянула финал на инглише (увы, недостаточно владею, чтобы читать все), с победителем на поле все ясно. А вот в любви?





ответ №2 | nitvel --> skrepka2012.08.07

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ
На самом деле, я мангу начала читать, но совершенно случайно наткнулась на спойлер именно по финалу в любви и он меня очень расстроил, поэтому дальше продолжать чтение манги я не смогла. В этот раз Адачи-сенсей поступил совсем не честно (с моей точки зрения) - Хикари оставил с Хидэо, а Хиро с Харукой.





ответ №3 | skrepka --> nitvel2012.08.07

Спасибо большое. В общем-то, к тому и шло. Я финал глянула, самый конец, но не была уверена. Зато Хиро победил! И нафиг ему девушка, которая всегда будет сомневаться, того ли она выбрала.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура