World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (118)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
SA-tylik
Ksenya_nya
Grif1987
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Крутой учитель Онидзука» | вернуться на страницу комментариев



Lovely Rita | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 20, их сочли полезными 19 раз 2008.08.04

Давно хотела написать развернутый пост по Онидзуке, но что-то все копилось долго, думалось...
После того, как я посмотрела предысторию нашего учителя Young gto (которая многократно уступает по всем параметрам главному сериалу), прочла предысторию в манге Young gto и bad company(даже переводила сама), и узнала практически все, что возможно об Онидзуке Экичи:), на основной сериал я взглянула немножечко по другому. С нынешних позиций воспитательный метод :) Онидзуки мне уже совсем не кажется экспромтом, везением, спонтанным решением, глупостью и тп. Онидзука, уж извините, прошел целую жизнь. Он неоднократно говорит такую фразу своим ученикам, о том, что нужно забывать прошлое и жить дальше. У меня эта фраза вообще написана на листике и приклеена к монитору:). Ну так вот- если бы сам Онидзука не жил по такому принципу, я не знаю, наверное, можно было бы сойти с ума от такого прошлого. Да там уже башка должна быть пробита начисто)) у них обоих с Рюджи)).
И все, чему он учит свой класс- он вынес на своей шкуре. Если посмотреть внимательно, никто и ничто, никакая проблема его учеников не становится для него непреодолимой. Он просто знает, как это все решить. Для него это легко.

Потом мне очень хочется отметить дружбу Онидзуки и Рюджи. Опять же, после глубокого погружения в эту эпопею, можно было узнать, насколько эта дружба сильна и глубока. Хоть в тв сериале это не очень акцентированно, Онидзука не стал бы этим самоуверенным и непобедимым парнем без Рюджи. Да и на самом деле, широкой известностью пользовался дует Онибаку, а не наш храбрый портняжка- одним ударом семерых убиваю:).
Онидзука ничего, я подчеркиваю, НИЧЕГО не смог бы без Рюджи. И учителем бы он не стал, кстати). "ладно...вот направление на собедование...ты можешь быть учителем в частной школе, даже если провалишь экзамен", "Тут кое кто пришел из школы святого леса..если ты успеешь вернуться к 15-00, они возьмут тебя". В конце концов, счастливый билетик с мерсом дает Экичи именно он! Онидзука не может без Рюджи. А Рюджи не сможет без Онидзуки.

Ну, что касается святой Сейринской школы)) и класса 3-4...
Здесь каждый находит себя- в разных персонажах. Или себя по чуть-чуть. И главное, что ты видишь ситуацию непредвзято с обоих противоборствующих сторон. Все настолько близко к жизни, что даже не требует комментариев. Все это есть. Кто не встречался с подобным- и слава Богу.
Нельзя пройти мимо "главного злодея" тов. заместителя директора. Ах, сколько таких встречалось на жизненном пути! :) И на собеседованиях с такими чувствуешь себя Онидзукой. А тут видишь, какой это несчастный человек на самом деле. Очень символично, то, как Онидзука крушит его Кресты одна за одной. Он разбивает (случайно, т.к. тов. Учиямада ему пофиг:)) нелепую мечту о том, что с помощью крутой машины можно завоевать любовь и уважение своих любимых людей.
Онидзука приходит в эту школу и фактически расставляет по местам все ее проблемы. И когда он завершает это дело, он уходит. Совершенно логичное завершение сериала, хотя мне хотелось, чтобы он еще продолжался...и продолжался...и продолжался:).
Онидзука научил своих учеников самому главному. Показал каждому, какой хорошей может быть жизнь. Да, именно так.
Не скрою, что в некоторых эпизодах я даже плакала. "Даже у этого окна есть своя лазейка"
Хотя он не бог:) У него, как мы знаем, много недостатков). С обывательской точки зрения- хулиган, алкаш и раздолбай:). Сексуально озабочен, но не извращенец. В совместной жизни- полная свинья:). (посмотрите мангу- как там Экичи свинячит, просто ужасс:)) И как его Рюджи терпел столько лет, ей-богу?
В комментах спорят, был ли Онидзука хорошим предметником, ну то есть, учил ли он детей знаниям, как положено настоящему учителю. Моя точка зрения, что нет. И не убеждайте. Онидзука- бывший бандит(хоть и хороший человек). Его никогда не интересовала учеба, разве вы это не заметили?:) Да, когда набрать высший балл стало для него принципиальной целью, он выложился на все сто. Но я уверена, что на следующий день он все это забыл)). И снова не отличал DHA от DOHC. :) Он зевает на уроках, рассказывает страшилки, наряжается в слона, показывает приемы карате, играет с учениками в коккури-сан:). Да о чем вы говорите:).

Для меня -это совершенно лучшее аниме, что я знаю. После него мне, как и ученикам Онидзуки, хочется жить и радоваться жизни.
И мне плевать, что такого человека не существовало в жизни. Я сама много чего пишу, и знаю- все что написано, где-нибудь да существует. Даже если оно целиком придумано. Жизнь настолько удивительна, что в ней возможно все.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура