World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (118)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
SA-tylik
Ksenya_nya
Grif1987
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Крутой учитель Онидзука» | вернуться на страницу комментариев



Tuskar | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 9 раз 2018.06.09

Вот интересно, почему частенько подобный набор банальностей столь популярен у зрителей. Этот феномен еще предстоит изучить.

Ну да, учитель, но не учитель, а друг, старший брат, братуха, свой пацан с раена. Учит, так сказать, жизни детишек пубертатного возраста. Ну да, да, он хоть и (девственник? суперпуперкрутой каратист, байкер - девственник, такое только в аниме можно увидеть) в свои 22 года и фанат трусиков школьниц, но в то же время бесстрашный рыцарь, готовый ради своих подопечных в огонь и в воду да еще ненавязчиво учит "что такое хорошо и что такое плохо". Ну да, все верно, косность образования не учитывает вот такого - чтобы детишки не только зубрили учебники, но и учились социальному общению, избавлялись от фобий, страхов, комплексов, раскрепощались (но до определенного предела, ибо пиво только после 21 года). И вообще, пионер (то есть Онидзука) всем пример. Внешне раздолбай, тупая задница, но внутри весь такой в белом да на белом коне.

Но все это совершенно банально, скучно, заранее предсказуемо, на уровне лозунга "пионер - всем пример". Юмор кстати также скучен, рожи главного героя, ковыряние в носу, чесание яиц, шутки про машину завуча, повторенные n-раз - ну совсем убого.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Reddog --> Tuskar2018.06.10

Феномен давно изучен и называется он "синдром утёнка". Просто вы смотрите аниме задом-наперёд, а не в порядке выхода. Неофитам вообще не стоит смотреть старое аниме после нового - оно не произведёт должного впечатления.





ответ №2 | Tuskar --> Reddog2018.06.13

Да ну, не смешите меня. Я аниме давно смотрю, правда не все подряд, фильтрую, понимаете ли. Среди всех жанров искусства есть классные вещи, есть ремесло и есть ширпотреб.

Среди старого аниме есть шедевры, те же фильмы Миядзаки, или к примеру "Призрак в доспехах", или даже совсем старый (по нынешним временам, когда устаревает все за секунды) "Яйцо ангела".

Более того, я понимаю, детские яркие впечатления о девка сисястее или траве зеленее. Но надо стараться быть объективнее.

Убого, убого.





ответ №3 | Reddog --> Tuskar2018.06.13

Но если вы давно смотрите, то почему же отзыв на Онидзуку пишете именно сейчас? Его обычно смотрят одним из первых. Как видят первое место в рейтинге - так и смотрят. Если синдром утёнка не сработал - делают скидку на время выхода. И так оно и есть - по своим временам это очень качественное аниме, переходное и потому в чём-то даже новаторское.
Ну а то, что вы перечислили - это ведь мувики, большинство из которых показывали по нашему ТВ. Яйцо ангела - вообще артхаус. Совсем иной продукт, нежели сериалы. При всём многообразии аниме, я бы их всё-таки не сравнивал. Не по принципу качества, я то как раз считаю, что сериалы качественнее, а по принципу формата. На большинство мувиков пишется оригинальный сценарий на полтора-два часа. Сериалы же в основном являются экранизации манги, ранобэ и видеоигр, - первоисточников, в симбиозе с которыми и существует современная аниме-индустрия. Мувики по оригинальным сценариям при этом являются во многом побочным, фестивальным продуктом.





ответ №4 | Tuskar --> Reddog2018.06.13

А дело в том что я в свое время пытался его смотреть, но не понравилось, потом забыл о нем, теперь вот решился все же выяснить, что там такого у аниме с первого места и старательно отсмотрел бОльшую часть серий. Но к сожалению все подтверждается. Если все что-то смотрят, с большой вероятностью это что-то будет банально и скучно. Массовая аудитория вынуждает авторов потравлять ее прихотям. Ну не нравится мне, когда обоснуй у авторов подыхает сразу. Как Станиславский хочется кричать "Не верю! ". Если бы ГГ тут хотя бы был не столь гротескно туп временами, может было бы получше. Как в том же "Гокусэне", где ГГ с огромным внутренним достоинством, и умна.

Насчет сериалов, верно, мувики это несколько иное. Однако это не отменяет наличия в сериалах качественного контента. "Хикару и го" к примеру вышел на пару лет позже, так что эпоха примерно одна, но его, скажем так, содержательный уровень существенно выше. Жаль не доделали его.





ответ №5 | Tuskar --> Reddog2018.06.13

"Мувики по оригинальным сценариям при этом являются во многом побочным, фестивальным продуктом."

Пусть фестивальный, конкурсный продукт, но он завораживает. И как можно назвать побочными продуктами кино Сатоси Кона, этого интеллектуала от аниме, выдающегося автора, имя которого навсегда вписано в культуру Японии?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура