World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (57)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Вирус» | вернуться на страницу комментариев



Marishka-Queen | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 359, их сочли полезными 469 раз 2014.11.08

"О чем этот фильм? А, опять про море..." (с) "Синьор Робинзон"

Лично мне трудно назвать недооцененной ту вещь, от просмотра которой я ровным счетом ничего не приобрела. Правда, ничего и не потеряла, что само по себе уже хорошо, но то, что ничего не приобрела - это факт, не подлежащий сомнению и ни капельки меня не радующий.
Я прочитала несколько хороших комментариев, которые отзывались об этом аниме как о недооцененном, как о качественной научной фантастике с ностальгической, старой, угловатой, смахивающей на классические американские комиксы рисовкой... Знаете, я люблю, нет, я обожаю! недооцененные аниме, потому что я всегда пытаюсь и, к чести своей, всегда нахожу в них что-то, что меня цепляет и заставляет присоединяться к малочисленным, но все же хвалебным отзывам в их честь. Но "Virus Buster Serge" оказался редким исключением из правила.

Впервые я сталкиваюсь с аниме настолько странным и непонятным, что даже затрудняюсь сказать, плохое оно или нормальное (до хорошего ИМХО не дотягивает). Однако оно показалось мне невероятно скучным, я бы даже сказала, нудным! Нудное, потому что странное, а странное потому, что непонятное. Из серии в серию происходили события, которые, ровным счетом ничего не объясняя, давали лишь легкие намеки, а иногда и вовсе без них обходились. И приходилось сидеть и с умным видом ломать голову над логикой бытия, чтобы не чувствовать себя совсем уж дебилом.
Будь сюжет хоть немного понятнее, он был бы гораздо увлекательнее, и мне не пришлось бы обращать внимание на графику, выискивая в ней мельчайшие недостатки. К слову, в целом, если смотреть сквозь пальцы, графика довольно приятна, однако если придираться и смотреть более внимательно, то она убога и неаккуратна. И не надо рассказывать сказки о том, в каком году это было снято. Есть множество замечательных аниме, снятых задолго до 1998-го, в которых каждая черточка прописана с душой и любовью, и смотрятся они качественнее и правдоподобнее, чем все эти угловатые фигуры, вывернутые под неестественными углами руки и непропорционально зауженные к низу лица. Хотя и после 2000-го были выпущены такие аниме, графика которых заставляла кровь фонтанировать из глаз. Так что причина сему, как говаривала моя бывшая учительница, "кошмарическому кошмару" не в том, когда было сделано аниме, а том, каким концом и к какому месту у аниматоров руки приставлены.

Подводя итог всему вышесказанному, последний вопрос, который у меня остался на повестке дня, когда закончились последние титры, и я почувствовала, как чрезвычайно скоротечно мое свободное время, это... какова мораль этого аниме? У каждого (ну, или почти у каждого) аниме есть своя мораль, которая где-то больше, где-то меньше, но высовывает свое любопытное жало, намекая, что все, что мы увидели, было не от балды и какой-никакой урок, а получить мы как бы должны были. Какова мораль "Virus Buster Serge"? Морали нет и это удручает, потому что "Virus Buster Serge" был заявлен как нечто серьезное, с глубоким психологическим, а возможно, кое-где и философским подтекстом. Боже мой, это же не "Lucky Star", единственной проблемой которого было "Откуда нужно начинать есть рогалик?" И то, там меня это проблема действительно волновала, чего не скажешь про этот псевдонаучный бред =.=
Хотя, пожалуй, один урок все же можно извлечь из всего просмотренного (на примере брата Мирей): переходя дорогу, внимательно смотрите по сторонам!

P.S. И все же некоторым играм лучше оставаться играми, не претендуя на большой экран в каком бы то ни было виде.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура