World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
linali
yuioprambler
roxy ashtray
Contributor
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Красотка» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2011.05.05

Хэппи-энда не бывает… Вот чему учит нас это анимэ… Что ж, все как в жизни… Увы! ..
Почему для того, чтобы кто-то был счастлив, надо, чтобы кто-то другой страдал?
Почему тот, а не этот?
Чем один лучше другого?
Как и в жизни, в этом анимэ бессмысленно задавать такие вопросы. С одной стороны – просто случайность. Судьба. Рок. Игра совпадений… С другой – закономерность. Ибо если что-то достается кому-то одному, то непременно этого лишается кто-то другой. Таков уж незыблемый закон природы. Которая, как известно, не терпит пустоты. И которая построена на принципе конкурентности, который, в свою очередь, зиждется на законе дефициентности. Поэтому жестокая правда жизни заключается в том, что когда ты занимаешь свое место под солнцем, всегда надо помнить, что это самое место мог бы занять кто-то другой… Другой, который не хуже и не лучше тебя, и все отличие которого от тебя состоит в одном простом нюансе – в том, что это НЕ ТЫ! .. И, что самое ужасное, в этом нет ничего такого – просто это ПРАВДА… Осознать которую бывает иногда невыносимо больно… и даже невозможно… но необходимо, поскольку без этого так и останешься в плену своих иллюзий, весьма далеких от реальности…
Кто сказал, что каждому полагается по персику?! А если персиков на всех не хватит?! А если это – закон, без которого невозможно стремление к совершенству?! Только вот не надо спрашивать – к какому совершенству и кому такой закон нужен… и кому нужно такое совершенство… Нужно и все тут! Так задумано. Надо, чтобы персиков всегда было хоть чуть-чуть, но меньше, чем желающих. А то обленятся, перестанут шевелиться и на все забьют – а зачем суетиться, если и так само в рот упадет?!
И не важно, что иногда это перерастает просто в какой-то фарс, когда персик сам начинает выбирать – кому в рот упасть… В конце концов, у птичек в лесу примерно то же самое – чем красившее оперение у самца, тем охотнее липнут к нему самочки… И не важно, что порой череда случайностей становится просто каким-то роком, непонятно почему благоволящим к одному и преследующим другого… Все это входит в прейскурант, за все, как говорится, уплочено… Се ля ви…
А если сопереживать всем и каждому… если сочувствовать, по-настоящему, всем сердцем… если пытаться понять… Если хоть на чуть-чуть позволить себе это… то тогда на все хэппи-энды просто слез не хватит… и сердце разорвется в бессильной попытке понять – ПОЧЕМУ?! . Отчего все именно так, а не иначе?! .

Кто сказал, что красивая рисовка? Герои похожи, как две капли воды. В то же самое время героиня в разных сериях и ракурсах сама на себя не похожа. Да и анимация на уровне художеств тринадцатилетних фан-фикщиков.
Да и сюжет не блещет.
Плюс вовсю хромает логика действий героев. Что, кстати, весьма характерно для романтического анимэ в целом.
Короче – фигня какая-то! ..
Но…
Смотришь и смотришь, смотришь и СМОТРИШЬ ЭТУ ФИГНЮ!

Но. Что-то все равно в нем цепляет… Можно подумать, что это «что-то» - какая-то особенность, присущая всему этому жанру, а вовсе не только именно вот этому конкретному сериалу… И, вполне может быть, что это именно та самая возможность безнаказанно сопереживать, сочувствовать героям, потому что понарошку… не взаправду же… мультик же… И всегда можно выключить и сказать себе – «Ну намутили, черти! ..» улыбнуться и пойти по своим делам. Совершенно спокойно – получив гомеопатическую дозу страданий, прививку от отравления реальностью…

А ведь вообще-то все ведь хорошо кончается… В принципе… в целом… Можно сказать – хэппи-энд. Настоящий, жизненный, не слюнявый и сопливый, а такой крепенький, с трудом доставшийся и заработанный потом и слезами…
Только… Почему же, у этого хэппи-энда такой привкус горечи?.. Прямо как у моря… Ведь у моря все началось и у моря все кончилось… И в этом сериале и вообще… И вообще – море – колыбель жизни… Можно сказать, море – сама жизнь… Только вот вкус у него… горько-соленый вкус… жизненный… Что – только такой вкус у счастья и бывает, что ли?.. В настоящей жизни?.. Блин, а чем же рот-то прополоскать, а?! . Ведь должна же быть хоть какая-то минералка, что ли?! . Хотя… говорят – полезно! .. Всякие микробы дохнут… и вообще – здоровья прибавляется. И зато потом самая простая пресная вода кажется настоящим нектаром и пределом мечтаний! .. Так что грех жаловаться! .. Один сплошной позитив! .. Главное – не утонуть… А там, как очухаешься, - и будет тебе счастье! ..
Всенепременно! ..


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура