World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Жрица Луны, жрица Солнца» | вернуться на страницу комментариев



FourthThrone | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 127 раз 2008.02.18

Что есть юри? Яой наоборот? В принципе, да, вот только многое юри чаще рассчитано на женскую аудиторию. Вот и остаются мальчики ни с чем. И остается им или сквозь слезы и рвотные позывы смотреть на объятия мальчиков (хотя кому как) или на "сопли с сахаром" в юри. А посему ольшая часть парней-отаку не переносит и яой и юри. Но бывают и исключения: в яое это Loveless а в юри – Kannazuki No Miko.

Гомосексуальным отношениям по умолчанию положено быть трагичными и непонятыми, что часто и обыгрывается в подобных произведениях. Еще часто главная героиня мечется между мальчиком и девочкой. И все это здесь есть. А еще есть бои гигантских мех, бои на мечах, и всякие проклятия и судьба, от которой, как известно, не уйдешь. Правда, очень подходящий набор для драмы? Вот главная героиня Химеко и занята метаниями между Тикане и Соумой, призывом бога и противостоянием судьбе. В общем, сюжет нам скучать не даст.

Терзания героев заставляют сочувствовать им, ведь в таких ситуациях сложно не сойти с ума, вот и примеряешь их судьбу на себя. Борьба Соумы с волей Ороти, со своим братом, и со страхом оказаться ненужным Химеко. Постоянные страхи, бесконечные цепочки лжи и лицемерия, загоняющие Тикане в угол. "Вопрос ракушек" Химеко, ее страх перед судьбой, вина перед подругой и детские проблемы тоже просто заставляют поражаться: "Как в таком положении можно продолжать любить жизнь?" Прошлое "Шей" весьма реалистично, и вполне возможно, что очень многие люди пережили подобное. Всякие артисты, актеры и т.п., могли столкнутся с тем же, что пережила четвертая шея - Корона. Писатели то же, что и "Госпожа мангака". А история Некоко, шестой шеи, попахивает застенками гестапо:).

Картинка хоть и не блещет графическими наворотами, весьма хороша и оригинальна. В мужских глазах сериал спасает обилие фансервиса, но к нему быстро привыкаешь, хотя и немного раздражает.

Может быть, мне это и показалось, но сюжет провисает в районе 7-10 серий. То есть: первые шесть серий не можешь оторвать глаз, далее еле досматриваешь, а в конце опять "весь там". В общем, главное переживите этот отрывок:)

С рекомендациями будет сложно, но скажу так: любите Loveless - обязательно посмотрите, это же относится и к любителям AiR (почему-то кажется, что что-то общее у них есть). Несмотря на то, что там есть мехи, им отводится максимум минут пять от серии, поэтому фанатам мех порекомендовать сложно. В общем, любителям романтики и драмы смотреть можно и нужно. Но не смотря на столь хвалебный комментарий Kannazuki No Miko нельзя назвать шедевром, но можно сказать, что он по-своему хорош. Короче, если все шедевры уже просмотрены, то можно приниматься и за него, можно сказать, что это "второй эшелон", то есть не отлично, но очень хорошо.

Личная оценка колеблется где-то между 7 и 9 (может взять среднее арифметическое?), ибо понравилось и запомнилось, но порекомендовать не могу.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура