World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (69)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
BelSamRog
elenaelena
Contributor
cool2332m



вернуться на страницу аниме «Выжить на необитаемой планете» | вернуться на страницу комментариев



HatenaiYami | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 35, их сочли полезными 310 раз 2009.06.10

Смотрелся сериал пару лет назад, но недавно откопались двд-ки на просьбу друга дать посмотреть что-то ненапряжное из фантастики. В итоге не смогла удержаться и не пересмотреть все 52 серии (не сразу, благо).
При первом просмотре впечатления были "вот оно, детство! " ибо, как правильно кто-то здесь заметил, очень напоминает Алису Кира Булычева по духу и стилю(только сделайте поправку на капиталистический мир будущего). История о группе "проблемных" подростков, выброшенных гравитационным штормом во время школьной экскурсии на неизвестную планету.
Главных героев у нас много: Луна, мечтающая стать геоинженером, как погибший отец, активная, добрая и супер-позитивная девочка, ее робот-питомица Чако, не менее позитивная, Говард, сын влиятельного и богатого отца, взращенный на самолюбии и не привыкший ничего делать самостоятельно, Белл, чуть простоватый, но сильный телом парень, попавший под каблук к Говарду, Каору, сдержанный и даже чуть мрачный одиночка с огромной ловкостью и практическим умом, Шарла, которую называют "девочкой из сказки" за постоянное витание в мечтах и некоторую слабость духа, Менори, наследница известного политика, выращенная отцом в строгости, с зашкалившим чувством ответственности и лидерства, и Шинго, перескочивший два класса в школе за успехи в учёбе, гений электроники, которому было сложно влиться в коллектив из-за своего возраста и пристрастий к науке.
И этим людям (и не только людям) придется жить и выживать на необитаемой планете вместе в течение долгого времени, решать как бытовые, так и психологические проблемы.
Но так как сериал чуть детский, то основной проблемой будет проблема дружбы и сосуществования. Это в каком-то смысле не может не радовать, ибо предает сериалу дополнительную нотку легкости. Плюс, смерть в сериале не показывают, о ней говорят. В общем, посвящается всем, кому уже поднадоели реки крови, горы панцу, супергерои и злые гении, борьба за деньги, власть, закосы в романтику, и т.п. А так как в сериале повсеместно присутствует юмор, то не пожалеете, будете вспоминать детство с юмором.
Сюжет делает резкие повороты где-то каждые 15 серий, скучно не будет.
Это о хорошем.
ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Теперь о плохом, о том, что начало резать глаз при втором просмотре.
Если в первой ветке сюжета в раздел "выживание" включалась опасность встретиться с дикими животными, то дальше герои бегают как угодно, где угодно, поодиночке и без оружия (ящерица, видимо, была одна). Плюс, есть на этой планете можно почти все и безнаказанно.
Одежда героев не пачкается, не рвется(точнее, в следующей после "рвется" серии восстанавливается), подходит почти для любого сезона и вида деятельности, то же и с обувью, особенно у Менори.
К середине сериала атмосфера "всепрощающей дружбы" начинает надоедать. Понятно, что когда своими действиями человек ставит под угрозу материальные ценности, мир в коллективе, - это можно стерпеть, простить и пытаться перевоспитать. Но позитивные заявления Луны по типу: "Ничего, что он может погибнуть из-за тебя, ведь мы попытаемся его спасти! " начинают смотреться фарсом. Никто не должен чувствовать себя плохо из-за того, что нашкодил, ведь все будет хорошо! Эх, и где же здесь воспитательный момент?
Чако и Шинго - просто гипер-гении, раз сумели разобраться не только в чужом языке, но и технологиях, а еще антигравитационная установка вовремя на голову свалилась. Ну да ладно, это спишем на фантастику :)
Каору к концу сериала становится просто неубиенным коммандо, способным каменным ножом\копьем зарезать что угодно, а также прыгающий вверх метров так на пять минимум. Белл от него отстает конечно, но не по силе.
Самое большое разочарование... Концовка. Последние 3-4 серии - полуфилософский бред сивой кобылы, абсолютно не вписывающийся в предыдущие 40 с чем-то серий. Но это можно воспринять как попытку побыстрее закончить действо и связать все сюжетные линии, ибо так сериал мог идти вечно. Скомкано, рвано, глупо, пафосно, не от стиля сего, - но стерпеть можно. ИМХО могло было быть лучше, если вырезать последнюю ветку про шторм и Луну. Флот смотрится по-детски, но более-менее логично. Когда-нибудь кто-нибудь мог бы появиться :)
А еще... в добром детском аниме главные герои не умирают... ну так уж заведено. Извините :)
Последние 3 минуты после эндинга в 52й серии порадовали, но ничего особо не сказали.
В общем, твердые 9/10.


+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура