World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
DoomDOS



вернуться на страницу аниме «Боевые роботы Дзинки» | вернуться на страницу комментариев



FourthThrone | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 127 раз 2008.02.15

Я никак не согласен со столь низким рейтингом, ну просто никак. Мне вот очень понравилось.

Заняться просмотром сего аниме меня сподвигла ситуация под кодовым названием "блиин, смотреть нечего". Немного порыскав в долгом ящике, я обнаружил его, и подумал: "Ладно уж, лучше, чем ничего". Сначала сильно отталкивало русскоязычное название "Боевые роботы дзинка", голосовой перевод, и все эти мехи (ну очень уж я их не люблю).

Но знаете, что? Постепенно начинаешь ценить этот юмор, эту наивность главной героини, и естественно, затягиваешься в этот очень даже увлекательный сюжет. Все эти интриги и заговоры затянули настолько, что я всю ночь не мог оторваться от просмотра (утром на учебе, конечно же, было вообще шоколадно:)). Короче, сюжет очень даже неплохой, возможно, он и не оригинален, но увлекателен, и это главное.

Немного огорчила недораскрытость персонажей. К примеру, про девочку-футболистку с зелеными волосами (ой, как же ее звали?) как не было известно ничего, так и не сказали ни слова. Вероятно, корень сей проблемы кроется в том, что сериал довольно короткий (12 серий - разве в них можно упихать качественный сюжет (хотя, есть все же исключения…)) Так же, иногда начинаешь путать персонажей. Но зато разве есть еще в мире настолько же обделенная злодейским пафосом главная злодейка (Shaman King не считается): она ходит по магазинам, готовит еду, а в свободное время управляет гигантским роботом. Остальные же образы, все как с одного конвейера сошли - очень "классические" (это еще мягко сказано) образы. Полная энтузиазма и веры в человечество главная героиня, маленькая скромница, привязанная к своему брату, традиционная "новенькая", замкнутая машина-убийца, веселая пьющая мать, в общем, ничего удивительного.

Насчет музыкального сопровождения ничего сказать не могу, потому что не обратил на него внимания. Я вообще редко обращаю внимание на саундтрек, исключение составляют лишь те, которые сразу же бросаются в глаза (уши) как, например, Mai-HiME и Haibane Renmei. Но вот опенинг просто супер, веселейшая вещь.

По поводу композиции можно сказать одно: сложно. Поначалу я вообще не понял, что это "оказывается, в разное время все происходит", но со временем привык и все собрал в целостную картину (да и не сложно это было, это ж не Boogiepop Phantom все-таки:)

Кстати, это все-таки не боевик, то есть, бои то здесь, конечно, есть, но гораздо больше внимания уделено переживаниям героев (Но до Neon Genesis Evangelion «Боевым роботам» еще далеко).

Про графику сказать почти нечего, ничего выдающегося, но и ничего, от чего могло бы воротить, нет.

По поводу рекомендаций к просмотру еще тяжелее: я бы сказал, что любителям «крутого аниме про роботов» «Боевые роботы» не понравятся из-за слабой динамики и «некрутости» боев. Любителям NGE рекомендовать нельзя, ведь рефлексии героев (по сравнению NGE) выглядят очень слабо. Вот тебе и получается "ни рыба ни мясо" - ни боевик, ни психология, ни комедия. В принципе можно сказать, что это приключения, но разве это жанр? В общем, сами решайте: смотреть или нет, тут дело не в жанре, а в чем-то еще, мне неведомом (да, хорошо сказал:)).

В итоге и получается, что объективно - оценка не более, чем средненько, но почему-то очень понравилось, и хочется поставить балл повыше. Короче, объективно 5, а субъективно 8.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура