World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (87)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Tobiko
Contributor



вернуться на страницу аниме «Getbackers: Dakkanya» | вернуться на страницу комментариев



Kaya Toshiki | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 27 раз 2008.03.13

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
ААААААААА! Мой любимый сериал! Ребята, я… в шоке! Как же так! Какой же это яой! Я не верю…. Нет… не может быть… нет, я в это не поверю.
Вот мои слова о Мастерах Возврата. Надеюсь, что это не будет считаться спойлерством??! Я писал эти слова, пытаясь рассуждать и понять сам сериал и его героев в целом. Прошу прощения у тех, кому это покажется неприятным.
Что мы на самом деле знаем о Мидо Бане? На мой взгляд, он самый таинственный персонаж в сериале, помимо основной тайны – Мюгенжо – Бесконечный Замок. Мы действительно не знаем ничего о его прошлом – о его детстве, например. Урывками были показаны некоторые фрагменты его жизни до знакомства с Амано Гинджи (дружба и работа с Кудо Ямато и его сестрой Химико, появление Мидо в Мюгенжо – мы так и не видели битву Мидо Бана с Повелителем Молний (Raitel), хотя Мидо утверждает, что победил Райтела в самом Мюгенжо, хотя всем уже известно, что это очень трудно сделать, так как Райтел практически неуязвим в стенах Бесконечного Замка). Я не соглашусь, что Мидо Бан – бесшабашный парень (синонимы – обезбашенный и т.д.). Мы же видим, что главный среди мастеров именно Мидо, Гинджи во всем практически подчиняется ему. Мидо всегда серьезен, ведь это он все время озабочен финансовым положением Мастеров. На фоне с Гинджи Мидо показан очень серьезным человеком, он действительно много знает (видимо, много читал в детстве), ему же отводится роль планирования операций по возврату. Но я немного отвлекся. Мидо слишком серьезен и можно сказать, очень холоден. Он скрыл свои чувства (возможно, что это случилось после убийства Кудо Ямато) и надел маску безразличия (ему наплевать на всех, кроме Гинджи, хотя на самом деле в душе он человек, который пожертвует жизнью, чтобы спасти других – ситуация в Мюгенжо, когда произошла битва между Акабанэ Куродо и Амано Гинджи, ставшим Райтелом, тогда Мидо вовремя влез в драку, получив рану от Кровавого Меча Акабанэ, но зато Гинджи не стал полностью Повелителем Молний, что грозило бы уничтожением Мюгенжо, таких ситуаций много). Ну и конечно, основная проблема кроется в детстве Мидо Бана, когда, похоже, что собственная мать отказалась от него, испугавшись их родового проклятья. Частично и это могло повлиять на его чувства к жизни и к людям. Бан бывает иногда грубоват с другими (его стычки с Фуюки Шидо, по-видимому, оба никак не могут забыть свою первую встречу, когда Шидо работал на мафию – операция по возвращению «Скрипки Страдивариуса»). Но, несмотря на это Мидо все же остается ценным партнером для других. Он – заметная фигура в сериале.
А вот кое-что и о его напарнике. У Амано Гинджи два обличья – веселый добродушный смешливый парень и Райтел – могущественный Повелитель Молний, глава Вольтс – самой сильной банды в Мюгенжо, защитник людей, вождь и мессия. Райтел – темная сторона Гинджи. Он перевоплощается в него именно в Мюгенжо и именно в момент сильнейшего стресса. Тогда он становится неуправляемым и готов уничтожить любого на своем пути, чтобы придти к своей цели. Как и все остальные персонажи, у Гинджи свои психологические проблемы – ведь он сирота, попавший в Бесконечный замок, когда там шла война банд. Он все никак не может забыть этого. В те времена погибло много его друзей, и эта печаль тяготит его. Но благодаря Бану он понимает настоящую ценность жизни и покидает Мюгенжо, чтобы основать Мастеров Возврата, давая себе клятву приносить только добро людям.
А их друзья? Нацуми – обычная школьница. Но, похоже, что мастера изменили ее жизнь своим появлением. Она была их первым клиентом, прося вернуть игрушку-котенка, в итоге возврат вещицы вылился в битву с мафией, которой руководил продажный полицейский. Как сказал Бан в конце серии: «И все это из-за одного лишь котенка». Хотя Нацуми действительно напоминает своим поведением этого маленького зверька. Или Пол Ван – хозяин пицерии «Шалтай-Болтай», все время помогающий им в особо трудных ситуациях.
Что вы думаете о Хэвн?
Добавлю, что Хэвн слегка непредсказуемый человек. В одной из серий она проявила себя в качестве шпиона и спецназовца. Учитывая ее прошлое (она работала в правительственной организации по разработке секретных исследований), она этакая многопрофильная личность. Та история, в которой погиб ее возлюбленный (до самого последнего момента она не знала что он шпион) изменила ее. Из простой чувствительной молодой девушки она превратилась в ту импозантную леди, что сейчас работает посредником с Мастерами Возврата.
Другие герои тоже не так просты, как показались в начале.
Шидо – Повелитель Зверей, его способность принимать в себя качества зверей действительно удивляют. Я согласен, что он замкнут и не любит людей и города, но мне кажется это из-за того, что он считает себя изгоем среди людей. Вот почему он все свое время проводит среди животных. Но Мадока похоже нашла ключик к его сердцу. Очень интересный персонаж.
Казуки – очень необычный персонаж. Как было сказано выше у других рецензентов, он похож на девушку и тем, кто будет впервые смотреть сериал, это так и покажется. Фучоин Казуки покоряет своим голосом и своей улыбкой, ведь действительно он так похож на девушку. Его жизнь была трудна. После убийства родителей он бежал в Мюгенжо вместе со своим другом Джубеем. Там он прожил до того момента, пока не встретил Амано Гинджи. Тогда у Казуки и Джубея была собственная банда «Ветер и Облако» (вольный перевод – Фуга), позже к ним присоединился и Урю Тошики. Впоследствии банда присоединилась к Вольтс, тем самым, расширив ее. Казуки всегда любил Гинджи за его волю и желание спасти людей. Видимо, потому, когда распалась Вольтс, он не смирившись с этим, ушел во внешний мир. Беда Казуки в том, что имидж девушки явился для него основным. Ведь когда погибли его родители, никто не научил его одеваться как мужчина и быть мужчиной. Потому он так и остался практически неизменным.
Немного о цели его существования. Похоже, что слова матери до того, как она погибла – это то, что Казуки должен уйти в Мюгенжо. С тех пор он постоянно ищет объяснение этим словам и исследует Бесконечный Замок, пытаясь понять его суть. Возможно, что убийцы его родителей находятся в Вавилоне - сити, на высшем ярусе Бесконечного Замка. Кто знает правда это или нет…
Макубекс. Что же, от себя добавлю, Макубекс - очень трагичная фигура в сериале. Этот мальчик, выросший в Мюгенжо и по-прежнему живущий там, на самом деле программа, некий Искусственный Интеллект с виртуальным телом, которое проявляется только в Мюгенжо. Макубекс осознал это. Его трагедия в том, что он не человек. Поэтому он создал атомную бомбу, чтобы отомстить Богам Бесконечного Замка за это. Его печаль и боль слишком сильны, чтобы замечать других. Он никогда не выйдет из Мюгенжо. Он останется навсегда в своей темнице. Это печальная судьба мальчика по имени Макубекс.
Акабане Куродо. Изящно нарезая врагов ломтями, этот так называемый Курьер вежливо сообщает нам зрителям, что выполняет свою работу. И он действительно покоряет своим вкрадчивым голосом и манерой быть убийственно-холодной фигурой в сумраке.
Кудо Химико или Леди Яд – также является обладателем некой тайны, тайны Последнего Дитя. Совершенно неясно, что это может означать. Потому можно сделать некоторые догадки. Ее брат Ямато был проклят, и проклятье росло с каждым днем. Ямато просит своего друга Бана убить его, пока не стало слишком поздно (поздно для чего?). Бан убил Ямато, но ничего не объяснил Химико, которая поклялась покарать Мидо – это была ее месть за Ямато. Вопрос: почему Мидо не рассказал Химико правду? Ответ: черт знает.
Леди Яд – своеобразный персонаж. Красивая девчонка, имеющая комплекс феминизма.
Харуки Эмиши. Проблема Харуки в его поклонении Шидо. Ведь из-за Шидо Эмиши вступил в Вольтс. Эмиши хотел быть другом Фуюки Шидо и он им стал. Так началась их дружба, но после того, как Вольтс распались, Шидо ушел из Мюгенжо и Эмиши затаил обиду. Позже они даже сражались друг против друга. Эмиши проиграл и решил покончить жизнь самоубийством, но Шидо не дал ему это сделать и спас.
Эмиши – смешной и одновременно грустный персонаж.
Какей Джубей. Джубей был и остается верным другом Казуки Фучоина. Правда и у них было недоразумение, закончившееся дракой и тем, что Джубей потерял зрение. Но Джубей – молчаливый и немногословный интересный персонаж со своим внутренним миром. В его поведении прослеживаются черты Самураев, но, скорее всего клан Какей и был когда-то истинно самурайским.
А вот о Такеру Тешимине вообще ничего нормального не сказали. Действительно, Тэшимине воспитал Гинджи, но понять, что означают его поступки не дано. Вообще, про него показано урывками и совершенно не ясно, что он за человек. Впрочем, и о Какей Сакуре тоже ничего неизвестно.
Провидец Фудо – совершенно обезбашенный человек. Жажда убийства Мидо Бана свела его с ума. Он все время говорит об этом. Ведет себя грубо и нисколько не считается с мнением других. Пойдет до конца к своей цели – убить Мидо.
Коротко, но ясно, что Кагами не просто наблюдатель. Совершенно не понятно, каковы его цели в работе с Макубексом. Тоже является человеком-загадкой.
Курусу Масаки. Добавлю, что Масаки являлся тайным шпионом Вавилона в банде Вольтс. Разумеется, Гинджи и остальные этого не знали и считали своим товарищем по оружию. Но Масаки впоследствии повернулся против них. Странный персонаж со своими противоречиями. Впоследствии вновь стал другом для своих старых товарищей.
Урю Тошики. Ранее Тошики состоял в банде «Ветер и Облако» (Фуга) вместе с Фучоин Казуки и Какеем Джубеем. Отличный боец, владеющий внутренней силой своего тела. Его сила настолько велика, что он может запросто разбивать стены кулаками или посылать импульсные удары внутренней силы.
Всегда конкурировал с Джубеем, хотя и не показывал этого никогда. Едва Фуга распалась, исчез из Мюгенжо. Но впоследствии вновь появился здесь вместе с Курусу Масаки. Сражался против Какея и Казуки. Интересный персонаж. Однако слишком мало о нем сказано.
Уджи Каору. Каору всегда любила Райтела Амано Гинджи, но тот не отвечал на ее чувства. Впрочем, это не мешало ей находится рядом с ним. Вбила себе в голову, что Повелитель Молний – единственный глава Вольтс и решила подчиняться только его приказам, игнорируя других. Когда Вольтс распались, она исчезла, но только затем, чтобы появиться вновь в команде Курусу Масаки. Очень вспыльчивая с другими персонажами.
А далее куча второстепенных персонажей, судьба у каждого из них переплетена с тайной Мюгенжо. Этот сериал достоин звания шедевра. Лучше его я более сериалов не видел. Вот так вот!
Оценка:10\10


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура