World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (34)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Принц тенниса (фильм первый)» | вернуться на страницу комментариев



ScholiasT | СА?: 17 лет 4 месяца | отзывов 20, их сочли полезными 223 раз 2007.09.30

Количество положительных эпитетов, которые можно подобрать к сериалу «Принц Тенниса», примерно уравновешивается количеством отрицательных к полнометражному фильму. Казалось бы вот они любимые герои, вот их захватывающий дух теннис. Что ещё нужно? Однако в одном месте рецепт всё же был нарушен. Сюжетом не блистал и сериал, но сделать такое, это надо было очень постараться.

Одно дело, когда вы приправляете сериал нереальными ударами, делаете 12-летнего пацана богом тенниса, но простите, когда возникают совершенно нелепые подробности его личной жизни, это уже чересчур. Ну бога ради, господа, какой ещё старший брат?! Почему же если он такой сильный игрок, отец не сделал в детстве ставку на него? Как он мог совсем ребёнком уйти из дома? И ещё огромная масса всяких «как?» и «почему?» Появление нового тайного героя, связанного родственными узами, которое вроде как должно было добавить напряжения, стало невероятно слабым ходом. Уже только из-за этого можно было сразу завершить просмотр. Любопытство взяло верх. Наверное надо было увидеть всё, чтобы составить окончательное мнение. Как оказалось, нелепых сюжетных ходов в запасе у создателей было в изобилии. Соперники «Сейгаку» в этот раз едва ли не впервые на моей памяти не представляли ни малейшего интереса. Уж лучше бы был матч «Сейгаку» против всех звёзд или хотя бы одна из поверженных ранее команд. Интернациональный коктейль недоучек неспособных оказать никакого сопротивления, да ещё и без особых ударов, ещё один жирный минус фильма. Ничего кроме смеха не может вызвать и кучка мошенников-бандитов, вооружённых одним лишь ножиком. В общем, от первого до последнего кадра происходящее на экране лишено всякого смысла. Апофеозом же этого спектакля абсурда стала схватка братьев. Долой все условности! Удары, производящие урона больше чем несколько смерчей, рушащийся круизный лайнер, летящая прочь одежда. В общем наплевался я вдоволь.

Собственно, когда смотреть на произведение неинтересно, качество его исполнения не играет никакой роли. И, тем не менее, картинка сделана на уровне сериала и претензий к ней нет никаких. Музыка вроде, как и есть, а вроде, как и нет. То есть через пару дней после просмотра, звучавшие там мелодии уже вряд ли вспомнятся. Стало быть ни о какой компенсации ущербного сюжета за счёт этих двух параметров речи не идёт.

Зачем же вообще на свет появился этот выкидыш от создателей одного из самых успешных сериалов в Японии? На то были свои причины, и главная как мне кажется, это необходимость заполнить длительный разрыв между основным сериалом и стартовавшим не так давно OVA, разжигающим пламя борьбы на теннисных кортах с новой силой. Ни в коем случае нельзя было дать зрителю забыть о проекте, и полнометражка сыграла роль прослойки между сериалом и OVA, которые, кстати, являются взаимосвязанными друг с другом, но не с фильмом. В принципе это общераспространённая практика и с таких вещей обычно взятки гладки.

Ну а в итоге имеем то, что имеем. Весьма и весьма неудачное ответвление от основного сюжета сериала, которое лично мне не принесло никакого удовольствия. Как всё же славно, что история продолжилась в OVA, а не закончилась на этой халтуре. Посмотреть, отложить и забыть как страшный сон!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура