World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
ewgenia
cool2332m



вернуться на страницу аниме «Гангрейв» | вернуться на страницу комментариев



SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1039 раз 2009.03.13

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Ретро-история о том, как "четкие парни шли к успеху".
Gungrave - образцово показательный гангстерский сериал в духе девяностых годов. Это история о людях, которые больше всего в жизни ценят дружбу и преданность – они не плачут, а смывают боль кровью, они не задаются лишними вопросами, а выбивают души из своих врагов. Любая проблема решается нажатием на спусковой крючок пистолета – это не обсуждается, это закон, по которому существуют герои сериала, Железный Закон.
А главными героями в подобных историях обычно бывают несколько друзей, которые в самом начале пути были беззаветно друг другу преданы. Так и здесь: Гарри, лидер по натуре - человек, который захотел забраться на самый верх преступного Синдиката, поднимаясь по костям своих товарищей. Для него нет морали, но у него есть цель, почти мечта, ради которой он готов на все. И есть Брэндон - молчаливый, простодушный и прямолинейный «чистильщик», который безропотно становится марионеткой своего «друга». На протяжении всего сериала нам усердно навязывают мысль о том, что главные герои боролись за свободу. Но это все бред и пафос – Гарри не нужна была никакая свобода, уж он наверняка понимал, что вступление в Синдикат означало конец любой свободы. Гарри нужна была власть. Почему все случилось именно так, почему вдруг в Гарри не проснулась честность и сострадание, именуемые вместе "человечностью"? Да потому что побеждают всегда рационалисты, крепко стоящие на земле и принимающие неизбежно жесткие, временами жестокие, решения, а идеалисты остаются со своими утопиями. Но на всякую силу найдется нечто сильнее, поэтому и Гарри в итоге оказался в той же утопии. На эту тему есть отличное четверостишие:

И вы подобно так падете,
Как с древ увядший лист падет,
И вы подобно так умрете,
Как ваш последний раб умрет!

Но все это не имеет никакого значения, когда мы видим последние сцены, где и с Гарри и с Брэндона спадают маски, и перед нами снова предстают два друга, готовые на все ради друг друга – это и есть главное.
Сюжет Гангрейва проработан отлично: возможно, он не самый оригинальный, зато продуманный до мельчайших деталей. Здесь нет странных сюжетных нестыковок, лишних персонажей, лишних историй – всё логично и вытекает одно из другого.
Gungrave получился по-настоящему интересной работой, но понравится далеко не каждому – слишком узкая в нем тематика, зато раскрытая на все сто.

Временами Гангрейв кажется немного наивным, поскольку эпоха подобных сюжетов и подобных героев ушла в прошлое. Истории из разряда сериала «Бригада» уже давно неактуальны, но от этого не становятся менее зрелищными и культовыми. Gungrave - одно из лучших аниме про дружбу!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура