World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Новый Кулак Северной звезды» | вернуться на страницу комментариев



Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 203 раз 2014.05.17

Начну с резюме: в целом овашка меня порадовала, я поставил ей 8/10. При все своих недостатках, о которых ниже, этот мини-сериал смотрелся достаточно интересно и зрелищно. Теперь о косяках.

Рисовка. Местами она ужасна. Особенно поражает, что сделали с лицом главного героя, Кенширо. Оно, натурально, отталкивающее! Впрочем в некоторых сценах оно отрисовано нормально, даже здорово. Что обидно, лица остальных персонажей, даже злодеев, в полном порядке. В целом рисовка и анимация намекают на участие анимэ-гасторбайтеров (что подтверждается титрами). Иногда даже кажется, что смотришь мультик, сделанный под анимэ, типа Аватара. Но все же картинка выглядит приятней, чем в первых двух сезонах ТВ-сериала.

3Д. По большей части выглядит инородно, хотя графика сработана неплохо. Лучше всего 3Д применять так, чтобы его не было заметно. Ну, скажем так, 3Д не ухудшило эту ОВА.

Жестокость. В ОВА уделили особое внимание прорисовке человеческих внутренностей. Да, суть Хокто Шин Кен можно описать фразой "Нажми на точку, и вылетят мозги", но раньше это подразумевалось, а теперь наглядно показывается. Не могу сказать, что это придало анимэ какую-то дополнительную прелесть. Я бы предпочел этого не видеть. К тому же, почему эти самые вылетающие потроха не покрыты кровью, ведь именно кровь вызывает взрыв. Если бы, пардон, внутренности не выглядели промытыми на момент выселения из своего тела, мне кажется, соответствующие сцены выглядели бы более пристойно и не так нарочито мерзко.

Сюжет. Судя по всему, это ответвление от общего сюжета, что-то вроде филлера. А также, очевидно, что он изобилует нелепостями. Что, впрочем, не ново для поклонников Хокто Но Кен. В целом он выдержан в духе олдскульных сериалов, по крайней мере, видно, что авторы старались, чтобы это было так. И нелепости в сюжете были такого свойства, что не сделали ОВА предсказуемо-унылым. В общем, для боевика сюжет вполне сойдет.

Боевые сцены. Порадовали, особенно финальный бой. Акцент не на манипуляциях духовной энергией, а на старой доброй рукопашной.

Фан-сервис, а конкретно эччи. В данной ОВА это бремя ложится на плечи (и другие выступающие части тела) главной героини по имени Сара. Собственно, Сара выглядит вызывающе с самого первого кадра, когда она еще как следует одета. Не буду врать, что фан-сервис в этом сериале вызвал у меня отторжение. Тем более, что он не вышел за рамки, за которыми начинаются владения хентая.

В общем, сериал выглядит несколько дешевым, но авторы постарались, чтобы фанаты Хокто Но Кен остались довольны.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура