World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Danbl4
Mr. Fox
DarkFlux
Nick Unknown
barmenchick
mlpx
Contributor
mortezuboskal
mankind



вернуться на страницу аниме «Судьба: Начало [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



IdzukiIzabel | СА?: 10 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 8 раз 2020.01.14

"Будьте аккуратны в своих желаниях, или куда приводят мечты"

Достойное продолжение. Сюжет остался прежним. Мерзкая чашка, бои, мечты, искушения, трупы.. И сразу же огромнейший плюс - уволили весь штат школьников и стерли школу с прилагающимися глупостями.
Zero стала предысторией к "Ночной схватке", очень красивой, более жизненной и жестокой. Очередной попыткой осуществить свои благородные и не очень желания, и очередным фееричным провалом в их достижении.

Разнообразие персонажей радует, найдется на любой вкус и цвет, каждый найдет себе героя в меру своей испорченности. Слуги в этот раз без проблем стали шататься по городу без мастеров (изначально только Арчер мог позволить подобное самоуправство). Список героев изменился, слуги знакомят нас с новыми героями и злодеями.

Осталась неизменной няшка Сейбер (куда нам без нее), продолжает сверкать кружевными панталонами и каменным лицом, но здесь она понравилась гораздо больше. Возможно, сказалось отсутствие туповатого школьника, не пускавшего ее нормально сражаться. Раскрыли персонаж со всеми розовыми (непонятными) мечтами и очень красивыми сражениями.

Ну и Лансер, он же Диармайд О’Дуйвне, первый воин среди рыцарей Фианны, в простонародье просто Димон-красавчик, посетив модный бутик, оголился мальца в соответствии с модой и вернул шевелюре нормальный цвет. Показали его историю про шашни с чужой женой и, собственно, смерть по этой причине (ну не подумал человек, что рогатым мужьям шибко не удобно надевать рубаху через голову, из-за чего и бодают насмерть). Сильный, ловкий и просто очаровательный персонаж, кто знает, не вмешайся Райдер в их бой с Сейбер, может и не дожила бы Артурия (редактор упорно требует писать Артерия) до финала. Очень хотел доказать (отмыться), но и в этот раз не вышло. Не повезло с мастерами. Ни разу.

Кастер - Жиль де Рэ, Синяя борода, конченный при жизни, достиг апогея жестокости в призыве. Убийства невинных детей потрясли своей жестокостью, повергло в шок извращение понятия Бога для оправдания своего зверства.. Единственный вопрос: с чего вдруг Артурия и Жанна Д’Арк так похожи?! Фантазия кончилась, тайный смысл, родственники или пилюля для разжижжения мозгов Кастера? Ладно, склеился и слава Богу.

Ассасин стал проходным слугой как и в первый раз, разве что сменил героический облик, но это ему не помогло. Прослужил какое-то время средством для сбора информации, выяснил в чем заключается фантазм Райдера и умер на радостях. Абсолютно не запоминающийся персонаж.

Райдер - Искандер, Александр Македонский, почему-то Алексей, Шурик - царь завоеватель. Харизматичный, дружелюбный и очень шумный, с веселыми причудами. Ну кто еще додумается устроить попойку с остальными слугами Великой мечтой его было завоевания всего мира (ой, да ладно, просто хотел поваляться на теплом пляже где-нибудь на Бора-Бора). На протяжении всех серий вызывал искреннее уважение, расстроила смерть, уж больно быстро..

Берсерк - чокнутый парень, рычал и огрызался, заставляя округлять и без того круглые анимешные глаза окружающих. По совместительству оказался (ну совершенно неожиданно) лучшим другом Артурии Ланселотом! И тут же возник вопрос о дискриминации : почему Артур стал Артурией, а Ланселота ампутация не коснулась? Неужели кружевные панталоны нынче такие дорогие? Отчасти из-за распрекрасного правления любимого короля, призвался Ланс в роли берсерка с поехавшей кукушкой., отчего бросался на всех подряд, успев изрядно побесить и повеселить самого Гильгамеша. Такие долго не живут, умер слишком предсказуемо.

Арчер. "Очень приятно -ЦАРЬ! Умрите молча и быстро" Первая мысль при появлении Гильгамеша. Мега пафос, мега эго и беспрецедентная заносчивость. Но, сучий сын, такой потрясающий в своем пафосе Одни только брюки а-ля кожа питона чего стоили, про костюм Адама и вовсе слов нет. Но признаться честно ухаживать за девушками не умеет. Ну какая полоумная ответит "да", если ты только что почти приготовил барбекю из этой самой девушки! И списать подобное на фразу "по статусу не положено" не выйдет. Его предательство и пособничество Кирею вызваны скукой и пресыщением царской жизнью. Вроде бы безнадежно гадский персонаж, но его слова Вэйнеру в конце битвы вселили крохотную надежду.

Мастера тоже порадовали. Благородный Тосака, схлопотавший нож в спину (ну так неожиданно! Ага, конечно). Кария, любивший чужую жену, и в итоге поплывший мозг (Ланселоту привет), Рюноске - убийца, умерший счастливо при виде собственных кишков, Кирей - Мистер "Я пустой, я не знаю что такое удовольствие", в итоге показавший свое прогнившее нутро и садистские заскоки, Вэйнер - вроде школьник, а отвращения не вызвал ни разу, да особо и не тупил, и вообще доказал, что и школьники бывают вменяемыми. Ну и собственно, Кирицугу со своими странными способами спасения мира и не менее странными представлениями о самом мире как таковом. После всего во что его макнула собственная жизнь, у него из всех в списке было больше прав на встречу с магами со смирительными рубашками. Серия внутри Грааля (паскуднейший предмет кухонной утвари) была одной из лучшей в плане осознания собственных желаний. Кстати, так и не поняла чего Кирицугу в итоге добивался? Спасения дорогих и любимых? Мир во всем мире? Если первое еще понятно и приемлемо, то со вторым конкретная неувязочка. Он ведь вроде не дурак и слово "перенаселение" должно быть ему знакомо.

Рисовка отличная, бои красивые, продуманные. Диалоги в большей степени логичные и к месту (да, да, я про попойку в саду и попытке вправить розовый мозг Сейбер). Музыка отличная, OSTы хорошие, но мимо меня.

Вывод, наверно: очень красиво и жестоко одновременно, эмоции через край, пищи для размышлений море. Спокойно можно смотреть как отдельное произведение от общей вселенной.

P.S. Гильгамеш нагло и уверено влез в мой маленький список любимых персонажей. И не выгонишь, король все-таки!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура