World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (97)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Dominion
ewgenia
Flathead
Silfarion
lis-denis91
Contributor
mortezuboskal
cool2332m
neto



вернуться на страницу аниме «Ганц» | вернуться на страницу комментариев



Vakrug | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 153, их сочли полезными 524 раз 2011.09.21

Эпатаж данного творения бросается в глаза с самых первых минут просмотра. Аниме всем своим видом пытается показаться не таким как все остальные, что тут типа всё как в жизни и тому подобное. Ну, что же, не в первый раз мне приходиться видеть подобные жалкие потуги на серьёзность, но попытаться смотреть непредвзято всё же надо, что я и сделал.

На первых порах мне даже показалось, что в Gantz’e действительно что-то есть. Невольным участникам «адской игры» постоянно приходится решать весьма непростой вопрос: «Что делать?» Атаковать? Защищаться? Убегать? Или может лучше не злить противника ещё больше? Противник ли это вообще? Игрокам приходиться принимать тяжёлые решения при наличии весьма скудной информации, что гарантирует фатальные ошибки. Очень яркий пример таких лихорадочных размышлений можно наблюдать во время 2-й «охоты», когда главного героя окружили со всех сторон непонятные твари. Тогда его мучил вовсе не вопрос, как их всех перебить и тем самым спастись, а стоит ли ему вообще что-либо предпринимать, ведь прямой агрессии со стороны этих существ пока не наблюдалось. Примерно такие же вопросы очень часто приходиться решать каждому в сложном (как бы сильно не пытались упростить картину различные нытики) современном обществе.

К сожалению, если рассмотреть данный сериал более детально, то становится понятно, что всё написанное мною в предыдущем абзаце – не более чем оптимистичные домыслы. На самом деле маразм в Gantz’e начался практически с самого начала. Это же надо, суметь закинуть толстенного бомжа на перрон и не суметь забраться на него самостоятельно! Дальше больше. Про фантастическую тормознутость всех персонажей во время смертельной опасности в этой теме не говорил только ленивый. Подобное поведение у «новобранцев» ещё хоть как-то можно было объяснить страхом и шоком, но ведь точно так же ведут себя даже «ветераны»! Непроходимая тупость героев проявляет себя даже в более спокойной обстановке. Так называемый «лидер» из кожи вон лез, чтобы убедить новичков в серьёзности и необычности ситуации, при этом так и не додумался предложить неверующим попытаться открыть окно! А уж каких умственных усилий потребовалось от «лидера», чтобы продемонстрировать силу костюма... Среди экипировки борцов с инопланетной нечистью было оружие не только смертельное, но и лишающее подвижности. Тем не менее никто так и не предложил «лидеру», который не может выстрелить из смертельного оружия, сразу взять несмертельное, чтобы хоть какая-то польза от него была. Бредовость сериала не ограничивается бредовостью персонажей, есть так же и технические глюки. Когда знаменитый Чёрный Шар призывает с того света новых игроков, их тела исчезают, как было с телами двух главных героев. Так каким же образом мисс Большие Сиськи (это не я ей такую кличку придумал) смогла раздвоиться? Есть и более мелкие глюки, но их пришлось бы долго описывать.

Таким образом теория о том, что Gantz – это сериал про психологию простых людей в экстремальных ситуациях, не выдерживает никакой критики. Поведение героев определяется никакой не психологией, а желанием авторов, чтобы шоу (кровища и сиськи) продолжалось! В заключении, не лишним будет напомнить, что сериал этот по «доброй японской традиции» снимался по едва начавшей выходить манге, что уже само по себе говорит о многом.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура