World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor



вернуться на страницу аниме «Дневник поездки в Иокогаму за покупками OVA-2» | вернуться на страницу комментариев



rindo | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 68, их сочли полезными 457 раз 2008.11.03

Древний грек, заявивший, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды, не догадывался о внутреннем устройстве таких сериалов как Meitantei Conan, Naruto и Pokemon. Какое там дважды, полтысячи, если не больше, раз река должна показаться той же самой. Входите, плавайте, плещитесь. Повторение успешного – основа основ японской анимации.

Как бы хороша ни была вода, плескаться надоедает. Скучна суета оживших игрушек. Безынтересны криминальные загадки, раздражают ниндзя и толкотня спортплощадок. Все больше хочется совершенно иного повторения. Хочется снова почувствовать ветер, который, неся через поднебесье громады облаков, чуть трогает женские прически. Ощутить мирное одиночество заросших дорог. Бездумно и беспечально наблюдать и наблюдать за язычком пара над чашкой… впитывая атмосферу "Поездки в Йокогаму за покупками", теплой мечты романтика о наслаждении мимолётным.

Предмет нашего разговора имеет длинное название, привесившее хвостик к прежнему: Yokohama Kaidashi Kikou - Quiet Country Cafe. Эта OVA словно продолжается с того места, на котором остановилась, и придется воспользоваться лупой, чтобы найти серьезные отличия первой части от второй. Что нормально и правильно. Казалось бы, путь от печатных картинок к картинкам на экране должен быть прост и прям, но кто не испытывал чувство: «Совсем непохоже на начало. Опять слили мангу! Второй сезон загублен», и т.п. и т.д. Однако эта часть экранизации делалась через четыре года после первой. Съемочной группой, которая включила из прежнего состава лишь парочку сейю.

Как известно, существуют два основных взгляда на подход к творчеству. По первому, современному, важно только самовыражение личности. Ценятся самобытность и оригинальность. Предшественники удостаиваются разве только цитирования, вроде тех насмешек, которыми славится «Гайнакс». По второму, старинному, мастерство определяется не тем, кто кого переплюнет, а степенью приближения к идеалу. Который и следует воспроизводить, насколько хватит сил, со всей возможной скрупулезностью. Воплощение этих точек зрения неоднократно проверялось зрителем на соответствие и одобрялось даже в предельном выражении, если отвечало его запросам. Психоделика Mezame no Hakobune имеет своих поклонников, чувствительность Синкая нашла своих. Однако, что, в принципе, больше подходит для экранизации?

Если сохраняется целительный дух источника, целые главы которого не содержат ни одного произнесенного слова, всё остальное маловажно. А он сохраняется, во всей своей спокойной красоте и недосказанности. Каковы бы ни были претензии, но наконец-то услышать, как звучит на развалинах струны геккина (китайская лютня), увидеть, как вращается рыба-флюгер и волнуются заросли пампасной травы, было чрезвычайно приятно. Смотрите с легким сердцем.

Синопсис:
Симпатичная Альфа Хацусено (биоробот серии А7М2) готовила кофе и, ради приятных воспоминаний, делала снимки окрестностей ветшающего "тихого сельского кафе". Последствия штормовой ночи прекратили эту идиллию.

Пока Альфа подрабатывает и обзаводится удивительным знакомым, ее пешее путешествие среди заросших и мирных руин разворачивает перед зрителем пейзаж «бабьего лета» цивилизации. Но, даже в виду рассевшейся надвое вершины Фудзиямы, она помнит о своем доме. А там помнят о ней.

Основано на содержании отдельных глав девятого, седьмого и восьмого томов одноименной манги, за которую Асинано Хитоси удостоили премии Seiun Awards 2007, высшей японской награды в области НФ.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура